设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 【蹭听漫谈】第四期:乐图PAW pico评测

乐此不疲(Lv4)

首页文章
(《蹭听漫谈》每月3-4次更新~!欢迎各位朋友留言交流~评测器材均来自三鼎创新)
闲聊:看客老爷们~我又回来啦~上次的UP不知道是不是你们的菜啊?反正那个东西就是小巧便携啊~对于买的人是一种享受,对我是折磨啊!真恨不得把它挂在脖子上啊!这次来到三鼎创新准备拿个大东西~我要玩大的~(*^__^*)~(大雾)然后小哥娇羞地说:最近线上店新上了一个小东西~很精致~很运动~什么?又是小的?我要玩大的!!不要小的~咳咳~他说乐图出的,乐图?金菊花?铁菊花?这次是······rou菊花?额···并不是,叫pico~pi~kou?好吧。。。我在巫师的道路上越走越远了~又是一番不可描述~它就到了我的手里。。。
这次带膜!我去。。。
开箱爽过捡垃圾!(要不然又说我污!)
简单说吧:机器,底座,数据线,说明书,臂带,看图!
功能及外观:小巧多面手,就是少个屏幕
首先是这个小东西的体积实在是太小了~一块3+2都比它大。周身都很圆滑,边缘过度处理的十分柔和,并没有什么割手的地方,机身小但是按键多,其实并不难懂,一个开关包含了“顺数播放”“随机播放”两种模式,一个暂停/播放,一个切歌,一个模式切换,一个音量旋钮,就这些!很好懂吧!没有高低增益的调节!所以我感觉它的面对对象无非是少数直推大耳,主要是还是以服务耳塞为主!(可能是铁菊花推力被人诟病,乐图索性表示:只设计一个推力档位好了!哼!) 有一个特色功能是:跑步辅助。主要是提供跑步的距离,步频,时间,配速。有一点值得注意:在乐图说明书中写道:在开阔地带GPS定位需要一分40秒时间左右的时间。。。没错,一分四十秒!为啥定位需要这么久啊?感觉这个速度和目前手机的水平差得很多啊!这个到时候我们去测试一下!也就是说按照官方说法,你需要在真正跑步之前先让它定位一会,这段时间你可以做做热身什么的啊,大概是这样的。
第一部分:HiFi模式下音质、推力
搭配耳塞:EX1 IIDN2000Cypher Labs Austru IEM4大耳:飞利浦X2
首先这个没有屏幕的设计啊,你说好处是啥?就是控制体积,坏处是啥?找不到歌。。。只有一种解决方法:勤拿少取!额。。。不对那是自助餐,应该说是:勤换少放。把自己最喜欢的专辑个歌曲放进去就好。
Sugar》:
这是我的跑步专用专辑,主要是得益于它大量的节奏感低频,而且偏向于流行的曲风,不至于让你慢跑的时候感觉和打仗似的,而且可以让你感觉到放松。乐图pico给我第一印象是这个底噪控制的真好啊!音乐背景黑成一片,像在一片静水中聆听音乐一般。即便是换上DN2000也是同样的出色。感觉整个机器的声音还是很偏向于均衡的,并没有特意突出高素质或者是某一个频段。我最喜欢的是低频部分的处理,这种感觉像是一把小木锤在一个小鼓上敲打一般,有着不错的低频深度,凝聚程度适中,同时又伴有一定的泛音来增加乐感。人声其实不算很靠前,在低频比较密集的歌曲中,还是把绝大部分的音乐空间给了低频,喜欢的人会觉得包围感十足,如果你更喜欢强大的解析力和分离度,那么你大概需要更加具有凝聚力的声音。
《加州旅馆》
不想多说它是多么的经典,声场不大,对于这样的歌曲应该说略显局促了一点,横向的声场扩展还是有提升的空间,但是解析力还是十分不错的,对于音乐的细节的刻画不错。定位不足还是源于不够开阔的声场所致啊!对于三频的分布来说,算是很均衡的,同时声音也比较动感,不拖沓,人声的位置适中。如果平时喜欢听一些流行乐的人,应该会很喜欢这个小家伙!
《小提琴世界名曲》
小提琴的声音还原度比较高,声音还算是中性一点的,没有明显的修饰痕迹,无论是在中频部分,还是高频部分,都表现的衔接良好,而且这种不以素质和敏锐的高频为主打的声音很容易取悦你的耳朵,就是初听不刺激,久听还很有味道~我觉得它表现一些小编制和乐器独奏还是驾驭的不错的,但是大编制的话,就差一些了。
推力:
搭配CL IEM4这样的高祖耳塞还是可以的,基本算是能够发挥它的实力。推X2听流行人声的感觉也还是可以的,但是在听一些电影原声的时候,会感觉低频控制的不好,高频还是差口气的感觉,毕竟它不是以推力见长的啊!再说了谁也不戴个X2HD650DT880去跑步吧,指望一块3+2去代替台放是不现实的!233333
第二部分:跑步模式
这里我们对比的是手机(手机采用仅使用GPS的定位模式进行对比)
首先是定位速度确实不快,而且你切换到那个运动模式以后,它只会提示你:开始运动,不会提示你定位完毕,我的S健康助手是一打开手机定位就实现了定位,而这个也确实定位了,但是定位用了一分钟左右的时间,所以和我推测的差不多,你需要一个预热时间。。。而且停止运动的时候必须保证你人不在发生位移才可以开始汇报:运动时间,距离,步频,步速的相关信息,也就是说把你的一边走一边休息的时间也算进去了,不知道最新的固件是不是有所改善。这个运动功能,我觉得还是不够方便,还有改善优化的空间。
第三部分:总结
首先乐图pico最值得称赞的地方是简洁的设计,迷你的体积,并不逊色的音质,缺点也明显:没屏幕,推力偏小,主要看个人的取舍吧,而且这个定位功能也算是增色不少,如果真的是爱跑步的烧油,或者是对于播放器体积非常在意的烧油,还是非常值得推荐的!不过如果能加一个蓝牙模块就更完美了!因为跑步时候那个耳机线啊容易甩甩的。。。

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
小菊花真心可爱啊

乐此不疲(Lv4)

首页文章

这个算不算菊花系列呢,,,我很纠结。。。据说后其还有app

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
珊上的云 发表于 2017-3-29 23:22
这个算不算菊花系列呢,,,我很纠结。。。据说后其还有app

菊花兄弟
没有屏幕还是有app的方便。。。

乐此不疲(Lv4)

首页文章
valkyrie1974 发表于 2017-3-30 14:22
菊花兄弟
没有屏幕还是有app的方便。。。

据说里面安装了蓝牙模块的,但是因为配合app才能使用所以没有开放

6万

版主

首页文章
可以做PC解码吗?

乐此不疲(Lv4)

首页文章

这个目前好像不可以

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
珊上的云 发表于 2017-3-30 15:42
据说里面安装了蓝牙模块的,但是因为配合app才能使用所以没有开放

有app应该功能会拓展很多