设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[手机掌设] 【细节篇】vivo X9 图赏第二弹

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ

首先感谢围观群众们,
你们的支持是我吃瓜,
啊不,是晒图,
啊不不,是分享
的动力!

又是一个阳光(比较)充足的下午,
日光党再次抓起手中的“低(xia)感(che)优(dan)秀”微单开始了上次未完的拍摄。

由于上次相机恰好没电了,只为大家带来了vivo X9的急速开箱
这次为观众们送上vivo X9图赏之细节篇!

前脸上次已经说过了,大众脸。
从X7开始vivo就取消了前脸logo设计,X9也不例外,
应该这风格会持续相当长一段时间。
屏幕黑边较之前型号有大幅改善,屏占比比上代X7提升3.43%;
虽然是5.5寸屏幕但是实际感受却比5.7寸的X7Plus小不少。

虽然还不是想象中的正牌超薄边框,
但是黑边是真的细了呢!
X7边框厚度是1.82mm,而X9是1.59mm;
缩减了12.6%,虽然好像并不多,但是感受很直观。

HOME键边框是很容易被人忽视的存在,
金色HOME键边框呼应整体颜色,
仔细观察会发现这道低调而华丽的金圈是比机身颜色要锃亮的。
而玫瑰金版的HOME键边框颜色则是粉金色的。

底部设计整体上较X7没有改变,
依旧micro USB设计,相对于硕大的Type-C口,
其实我更喜欢更为普及的micro USB。
单声道扬声器设计,
对于99%时间静音的我来说,无关紧要。
3.5mm音频口的下置也应该会成为vivo的家族风格。

前置双摄像头是这次X9的最大亮点,
由于主副摄像头需要一定的间隔距离,
这大小两个黑孔导致X9的前额给人感觉不够简约和紧凑;
而明明右上角靠近柔光灯的位置空间更为充裕,
vivo却把指示灯安放在了左上角......
这又导致在指示灯闪烁/亮起时左上角显得很拥挤。
PS:解决这问题很简单呐,那就是快出黑色版吧!

前额右上角就是感光和柔光自拍灯了。
好像缺了点什么了,
噢对了,中间那条当然就是听筒啦......

紧接着,我们来到了有重大革新的背面啦!

阳光下金灿灿的背面是不是很漂亮很诱人呢?
人人都知道“照骗”往往是特定条件下的产物哈哈,
平时其实是并没有那么华丽滴。
实际上vivo的金色比苹果的要淡,是一种金略银的颜色;
苹果的香槟金色其实是偏黄金色的故被戏称为“土豪金”。
我认为vivo的金色才是真正的香槟金,低调而高贵。

后置摄像头同样是带闪闪亮金圈的,
但是突起比较多,不想弄伤的话还是带套使用为妙。
还好体积并不算大,属于可接受范围。
X9的后置摄像头甚至没前置优秀,
这个是很多人的槽点,但是为了走差异化路线,vivo有自己的考虑。
感叹下,依旧记得Xshot的双色温闪光灯是多么好用,
可惜了,一去不复返......

从X7开始横置的vivo logo,
同样将成为vivo今后的传统。

机身右侧是常规的按键设计:
音量加减和开关键。

哗啦啦!~
如果说到X7为止,vivo的背面都还是“伪三段式”设计的话,
X9的背面给我们带来了vivo外观最大的革新 - 穹顶式U形天线设计!
这个设计使得X9的天线隔带不再使背面隔开而优美地从边缘延展;
再加上全金属的流线型机身设计,
这次X9真的实现了“一体式”后盖![/align
机身左侧也还是常规的sim卡插槽,
和前系不同的是,插针孔被挪到了插槽上方。

最后再欣赏下X9优美的曲线吧。
vivo X9细节篇到此为止了,
我们下篇再见!

再次谢谢您的观赏和支持!

precIUs惜恩

乐善好施(Lv5)

首页文章
不错不错,低感优秀,给予沙发支持~

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
现在的手机啊,放在一起,能认出来是哪家的吗?

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
前排支持

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
后盖和侧框的倒角连接没了确实好看了不少

4万

版主

首页文章
QQ
随云听风 发表于 2016-12-1 05:51
不错不错,低感优秀,给予沙发支持~

哈哈哈哈,低感优秀,每次看到就想笑

precIUs惜恩

4万

版主

首页文章
QQ
月落天霜 发表于 2016-12-1 08:28
现在的手机啊,放在一起,能认出来是哪家的吗?

不能,所以我说大众脸

precIUs惜恩

4万

版主

首页文章
QQ
firello 发表于 2016-12-1 15:01
后盖和侧框的倒角连接没了确实好看了不少

真一体

precIUs惜恩

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
支持老哥

4万

版主

首页文章
QQ

谢谢支持!

precIUs惜恩