设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[智能生活] 咖啡馆改造大作战,明基智能投影机E500图赏

3万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
2015年3月,我的好朋友跟别人合伙开了现在这家小小的咖啡厅,目前经营状况还不错,但是开一家咖啡厅,总是希望自己的店铺能够利益最大化。近些年发现只要是跟孩子有关的事都比较容易下手,刚好朋友咖啡厅合伙人正是一名英语老师,于是他们在自己的咖啡厅里开辟一个英语学习小天地,这样除了目前店里的现有客人之外,还吸引了周围的家长带着孩子到我的店里来消费。
在小店里开一个补习班非常容易,桌椅都是现成的。而用什么器材来进行教学呢?因为朋友对于数码、IT产品不熟悉,所以就来问我的建议。我在网络上搜罗几天,最后锁定在明基智能投影机E500上,首先明基投影仪E500让我觉得非常的靠谱,毕竟是老牌的投影机厂家。

然后我又帮朋友算了笔账:她的店比较小,所以不太像那种大的连锁咖啡厅可以承接商务会议之类的,但是店里经常有小的生日聚会和分享会,买一台投影机不仅可以用于改造学习区,还可以用来做聚会。
这里就跟大家分享下改造过程。

这款明基E500的镜头调焦环的设计有着钻石般的纹理,防滑又好看。

机身顶面靠后是硅胶按键区,各个键帽上分别印制了功能图标,一目了然。

机身侧面的流线设计,接缝处也没有毛边。
奶白色的外壳,丝毫不含糊的流线型外观设计,人性化的螺旋垫脚都让我比较满意。

作为投影机最不可少的就是遥控器了,这款智能机的主要操作是通过遥控器来完成的, 遥控灵敏。

背面就是各种丰富接口,USB、VGA输入/输出、HDMI、扬声器等等。

好了,到了教学时间了,接通电源,开机!

这是一款支持无线投屏的智能投影机,所以并不需要连接VGA和HDMI线。把投影机和手机连接在同一个WIFI网络环境下,然后使用手机的airplay即可进行投屏。

我们用手机投了一张英文手抄报,给小朋友们布置放学后的家庭作业。因为朋友的店面空间比较小,所以我改造了下用一块白布做投影幕布,效果还不错。但是如果空间大一些的店,建议还是使用投影幕布效果更佳。

给小朋友们讲解了很久的如何制作英文手抄报以后,还可以给他们播放动画电影。

朋友的小店里光线比较充足,包括给孩子上课也要在自然光充足的情况下才不会伤害到眼睛,所以其他朋友们如果也想改造自己的空间,在选择投影机时亮度也是要重点考虑的因素之一。我帮朋友选择的这台明基无线智能投影机E500标称亮度3300流明,所以投射出来的画面在这种环境下也能如此清晰,给各位参考。

如果买一台投影机只可以用来做学习区的改造的话,就太浪费了。所以平时不需要使用投影机进行教学的时候,我建议朋友放在咖啡厅到外面投射一些有趣小影片来吸引人们前来观看。

平时不用的时候,就收在桌子上,好像也可以拿来当做装饰品嘛,哈哈
墙上这张是补课后的小朋友画的小兔子,用来做装饰也很有童趣是不是。
朋友的小咖啡厅靠里侧有一个光线相对暗一些的卡座区,在这个区里可以做生日聚会啊,小型的朋友聚会。E500是一台智能机,除了预装的APP之外,还可以下载其他的唱吧啊、电影APP这些,所以后面还可以开发出多种功能出来。到店就是客,总有一款功能适合她,哈哈

目前开发出来的功能就这么多,最后来一波周边图赏:
全景图:

出风口细节图:
(全文完)

评分

小乌尔夫 + 10 + 100 + 1

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
路过帮顶

3万

管理员