设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 开箱+开“箱”,丹拿小证据+NVIDIA 1080

乐在其中(Lv1)

首页文章
话说8月的时候就动了心思要从老轮廓S5.4升级到更高级的系列,原因有三
1.觉得5.4已经没办法阻止我了,虽然5.4已经很不错,但是更高级的声音只有更加高级的系列才见得到——由此可见这个牌子老产品线当中的等级森严。
2.新轮廓开始设计,而轮廓系列已经完全失守到一个非常市场化的产品,和XEO之流一样失去了丹拿的坚守。
3.丹拿中国的服务太过牛逼+S13——这个稍后详解。

先说说决策过程吧,5.4是轮廓的顶级,再朝上就是hiend的入门,丹拿信心(confidence)系列,而从文章中和实际听感发现,C2只是风格上面有一些差别,从素质上面来说基本和5.4是一个等级,如果换C2只是一个风格上面的转换,没有本质提升,而C1又只是个书架箱,没有必要,于是目标锁定在信心系列的顶配C4上。

于是8月份开始找关系各种关系,各种问价格,这里发生了极为有趣的事情,也是前文我认为丹拿中国极为**的原因,众所周知的是丹拿最近正在将所有的销售权限放给丹拿中国来进行自营,话说换代理换的好那叫锦上添花换的不好那就叫大撕其B了,很不幸的是我们的丹拿中国,或者应该叫鲁拿更换代理的过程之艰辛,应该是属于后者的加强版 。

8月的时候问各种代理商展示机价格,都拍着胸脯信誓旦旦说这个展示机不贵你预算一定够,不用攒钱,嗯……于是信了,等了个把月说C4现在只生产所谓“铂金版”,之前的二代、签名版和最早期版本已经停产,价格么也有那么点点涨,不多,百分之三十吧,看看咬咬牙还能符合自己预算,于是开始各种做功课,写出了之前的C4版本断代论。

9月一直忙展会,席间和朋友们说起这事情,有朋友热心帮忙联系到了一位M姓高管,于是我多灾多难的拖戏就开始了,帮忙问价确定要,回复说没有现货,你等吧,于是开始等,一直等到10月底11月初,人家说货物在保税区,然后我刚好去趟日本,人家说你从日本回来就差不多可以到家了,嗯,很好,很不错,定了颜色问了老婆准备交定金,然而从日本回来之前一问,货物据说已经出了出了保税区,然而——“对不起没货了,预定的都等不到”,转身一问经销商,有啊,在你预算上面加个百分之十五就可以啦,现货哦!要定付钱不定滚蛋哦亲!

于是疑惑之余又去问M姓老总,人家说“哎呀现在这个箱子产能低呀,一个月才做两对,好多人排队等也等不到啦~”,对不起哦,别的我不知道,TAS某篇文章,2004年前后的,说的比较明白,这个产量呢是2002年大证据的产量,信心,我就不多说了吧?然后还问我要不要等,抱歉哦,等多久?不知道,多少钱?不知道——嘴里面没有一句真话那就不好意思了。

后来从经销商那里了解到,之前劳苦功高的几家负责市场推广的代理很多被降权或者清理,果然有些秋风悲白发的意思啊,然而你们内部撕逼和我一个买箱子的有毛线关系呢?犯得着这么把我当钓上来的鱼一样溜?而且C4 二代、签名基本那是一个东西,改动怕是不多,所谓铂金版也只是换了个皮动了下分频器。然而这种换代依旧没有什么卵用。拿去给老婆买包好了。

顺便再爆个料:
1.丹拿的官方注册网站前几天被人曝出,随便填个序列号进去都可以注册保修哦,不知道这个站点的安全性究竟是什么概念。有心人可以查到这个新闻。
2.丹拿国内的官方维修点似乎酷喜修理出保商品——否则哪里赚钱呢?
3.丹拿,或者现在叫鲁拿,对于汽车音响的重视程度远超家用音响,而据坊间传闻,其生产线已经部分转移到国内,也就是说,车头车尾的丹麦原厂货色恐怕现在是很难存在的。

为这个牌子默哀一秒。

然而无论国内丹拿如何让我厌恶,我还是很喜欢这个箱子本身的声音,从日本回来之后,还是觉得家里应该有这么一对儿好一点儿的箱子,加上老婆也支持,就看看二手市场,初步目标依旧定在C4,在过程当中也结识了来自国内外的很多烧友,大家都聊的很开心,然而最终机缘巧合之下,多嘴问了一句小证据的价格,于是隔天直接飞广州拿下。

这里说个题外话:台湾方面有一个C4签名版,价格折合人民币不到7w,美国方面有一个一年的C4铂金版,展示品,价格不到10w,可以帮助发到国内,有兴趣的朋友可以试试看联系一下,我在这里只是提供信息,因为自己也没深聊所以对此信息及利用不负责任哦。

其中台湾的在米发烧上面,价格低的有点诡异,交易方式也有点诡异,建议当地朋友联系自提之后找货代发给国内:
http://www.mefashao.com/product/?recordId=595

而美国的之前在著名音响站点Audiogon上面,是个展示机,品相似乎还不错,也是建议当地朋友弄到之后找货代发给国内:
https://www.audiogon.com/listings/full-range-dynaudio-c4-platinum-bordeaux-demo-2016-11-03-speakers-27101-2917-winston-salem-nc--2?refsource=hifishark

评分

帅锅他舅舅 + 100 老司机带带我!

乐在其中(Lv1)

首页文章

之前做功课的时候刚好顺带着看了一下作为丹拿新一代技术大成的证据系列,加上音展也听了很多次,对于这个产品也不算是很陌生,加上前前后后又在和一群大佬天天勾搭,了解了不少东西,看了不少帖子,做了不少功课,也交了不少朋友,在这尤其感谢远在澳洲的极品人生大版主Rock兄,他本人是小证据的用家,已经有十年左右的使用经验了,我是那种可能看到兴起半夜都会直接留言的人,而Rock版主总是会及时回复我的问题,哪怕看起来很可笑无聊那种。同时也要感谢PCHiFi的天宇兄,交流当中发现这哥们挺实在的。同时也要感谢春天的时候把我拉到C4坑的丁爷,说真的就是那一次在我心里种了个种子想要弄C4,因为发现用手机做音源的时候也不会和想象中那么挑剔,还算是过得去的声音,于是才真的长草了。

言归正传,话说决定之前,还是要去亲耳认真地听一下才可以,于是很快就只身飞赴广州,下飞机直奔店家,东拐西绕找到了所在店家,剩下的就是震惊,请允许我用一张图说明。

这里只是其中的一部分,右侧还有一对亚历山大和karma在罚站。然后听了很久,简单写一下记录。

驱动:linn CD12
前级:没注意
后级:viola bravo
音箱:丹拿小证据

开声的时候就已经决定要下手了,完全没有任何妥协的高音密度和细节,之前一直认为信心和证据高音是同款,后来经Rock版主提醒之后还稍微抱有一点幻想,后来才发现根本不是这个概念,证据的高音绝对是专属的,参考之前的文献“从结构到复杂程度都不可同日而语”,证据的高音细节要比信心多出很多,主要强在空间信息的表现和高音部分的通透感上面——空间感自不必说,而通透感的表现是一种极致的感觉,背景极黑,类似第一次听omega的那种干净清冽的低频,略冷,然而一眼看到底。

一直以为丹拿比较适合古典而人声部分不如别的箱子,然而在证据上面这个问题直接被翻转过来。根本无需担心声音问题,在广州我们尝试了人声部分,无论是重口味一点的湘南乃风还是轻口味一点的民歌,表现都是非常的流畅,整个系统声音衔接是非常流畅的,不会让人担心会在哪里忽然断开或者声音太薄,viola bravo对于小证据的掌控和拿捏可见一斑。

这里有必要着重说一下bravo这个后级,这个后级驱动下,小证据的声场的表现可以说是非常惊艳的,聆听三盲鼠这张专辑的时候,闭起眼睛来听,大提琴的结像位置直接穿墙而过,落在了墙后1-2米远的位置上,各个乐器定位也非常的清晰,有一种针状指向的感觉,另一张歌剧专辑中,女歌手的位置移动也展现了极为宏大的声场。交响乐部分也根本不用说,绝对是小证据表现的强项当中的强项。

由于装备了4个6.8寸(一说6.5寸低频),小证据的低频也是一度怀疑的对象,然而事实上小证据的低频虽然没有5.4那么多,也不见得少。在吸声处理良好的室内,低频的紧实和饱满程度都叫人没话说,小证据的低频我更愿意用优质二字形容。量方面确实不多,在后期调试中,因为房型的关系,我也采用了靠墙比较近的摆放以获取更多的低频量感。

以上是我在广州店铺中试听时所获得的信息,然而当这对小证据终于来到家里的时候,才知道事情大条了。

第一个难题是在于小证据巨大的个子,在进入电梯的时候着实废了德邦小哥一番力气。1米9高的个子加上包装,足有两米多高,再加上板车就是活脱脱的2米3高度,再高一点就彻底进不了电梯了。这里并没有拍摄图片。

第二个难题在于小证据夸张的重量,这里引用之前做功课的时候用的横向对比图表:

可以很明确的是小证据比我家原来的5.4重了一倍不止,相比C4也是这样,同样,箱子的体积也是最大的。然而这个箱子因为细长的关系,放在屋里并不会显得很大。调整脚钉高度后身高达到1.94米,对于我家2.76米的层高也提出了极大的挑战。不过感谢DDC技术,天花板的问题相信可以解决好。然而这个长度在拆箱的时候确实给我带来了不少麻烦。箱子确实很大很长也很重,我和mvw版主外加两个德邦小哥一起合力才算是从盒子里面把这个宝贝请了出来。

然后我们惊奇的发现了一个很有意思的事实,小证据的脚垫重达32公斤,也就是说总重113公斤的箱子,箱体只有80公斤左右,据文献所说这是因为小证据太高,防止被不慎撞倒的一个设计。证据系列的脚钉和信心/轮廓也有很大不同。下面两个图清晰的显示了重量和脚垫的差别。

因为箱子确实是太大了,只能很辛苦的把这对箱子放在沙发上面,用凳子托起脚垫一点点安装,说真的给证据安装脚垫可真不是一件美妙的事情,足够我一个大老爷们折腾掉所有中午吃的饭了。

上图可能看的比较清楚,这个箱子和我家的沙发一样宽了,好不容易才装好了脚垫,而这时候德邦小哥走掉了,mvw版主也去接孩子,就只剩下我一个人孤苦伶仃的把装好了脚垫的证据立起来,慢慢移动到了需求位置上面,开始进行进一步调试。

这里没有办法继续说太多了,毕竟见证了一个推得不错的证据,我的心情也比较忐忑,家中暂时只有凯音810单声道胆后级一对儿,和一台九段兄借给我的仿ML-3,然而当开声的一颗心里就稳了,小证据的驱动难度甚至要低于C4,广州试听的时候,用过一对 viola forte做过实验,这对单声道后级的单机输出只有75W,也可以很好的驱动小证据,而凯音这类推挽胆机也足以让小证据发出正常的音量了。

810驱动下的小证据也许没有广州viola bravo下面的那么精彩,然而也不乏一丝韵味,声场方面可能表现并不太尽如人意,但人声的音色方面还是挺有味道的,作为真正了解小证据的开端,这只是第一步的开始,月底或者下月初,将会有两台神秘的千瓦级单声道后级到来,那时候,也许会有新一番的体验吧。

今天累了一天,先到这里,这对鬼鬼来说是一个崭新的开始,希望之后能让她唱的更加动听!

管理员

首页文章
鬼鬼啊,你要合并到一个帖子里面才好哦

乐在其中(Lv1)

首页文章
char 发表于 2016-12-9 15:18
鬼鬼啊,你要合并到一个帖子里面才好哦

我懒~~~

乐在其中(Lv1)

首页文章

被插了
话说上面的箱子开完了,然而还有个没开的,之前某吧有人说我最后张图看起来像是个不错的家庭影院
好吧我认了,家庭影院就家庭影院吧,没什么问题,然而,然而然而然而既然是家庭影院那就干脆做得像样一点
于是自暴自弃的楼主今天早晨,在我家两只龙猫和一只黑折耳都在呼噜噜睡觉的时候就被一个快递从睡梦中惊醒了话说这个包裹大小很诡异啊

瞬间惊醒之余的楼主兴奋的掏出刀来就是一顿狂切啊
话说楼主正在自学做菜
前几天切菜的时候不小心一刀把自己过了~~
过几天来晒晒菜刀和磨刀石好了
嘿嘿
转回正题
非常暴力的撕开这个小妞的衣服哈哈哈

得见真容
是一张七彩虹GTX1080 烈焰战神X-8GD5X TOP,话说没搞错的话,应该是现役顶级了

整个卡片的包装还是比较朴素的
普通的纸壳子加上纸盒子
看这个架势应该是把钱都花在了显卡本身上面

打开之后也是很简单
说明书和保卡是一体的
然后还有一张不知道什么抽奖卡之类的东西
现在里面还有一个优惠就是延长到3年保修,还是挺实惠的

卡片本体的包装是在海绵里面的
该花的钱还是没有偷懒

卡片本体
用的是比较流行的3风扇结构

背面的结构加强钢板
觉得螺丝有点小
要是大一点就感觉比较霸气了

背后的各种接口也是非常的齐全
充分利用了版卡上面的空间
还有一个开关是一键超频开关
按下去是正常
弹起来就是加速了,貌似频率也会有变化的样子

和之前使用的映众GTX780冰龙版相比感觉身材还小了不少呢
无论是宽度还是长度似乎都小了很大一圈
我都在想要不要把冰龙那个夸张的散热部分拆下来装在上面了
然而看了眼螺丝就知道根本没希望了哈哈

背面相比
映众780的板子感觉还是比较结实的
而七彩虹则显得有点单薄
不过这并不影响性能发挥

从供电部分可以看出来玄机了
780是6+8
而1080则是8+8
散热鳍片方面也是1080更加的细密
之后积灰的话恐怕是要常常清理了

开机之后对比一下参数
上图是老卡下图是新卡
可以看出来某些参数方面是很接近

按惯例上个跑分图别嫌弃啊
开着一大堆程序跑的
cpu低了不少
然而显卡在这种情况下都很轻松的帮忙提升了十几万分

最后,两个大眼睛镇楼

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
的确在一层楼里会观感好许多

3万

管理员

首页文章
garyvictor 发表于 2016-12-9 15:32
被插了
话说上面的箱子开完了,然而还有个没开的,之前某吧有人说我最后张图看起来像是个不错的家庭影院
好 ...

还一个没开的,另开一贴嘛

乐在其中(Lv1)

首页文章
小乌尔夫 发表于 2016-12-9 15:39
还一个没开的,另开一贴嘛

抱歉,犯懒
丢一起了
凑合看吧

3万

管理员

首页文章