设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] EN700BASS小白简评

乐在其中(Lv1)

首页文章
1月的北方,寒风凛冽,期末成绩不理想,心情格外沉重,走在故乡的街道上,风也显得更加刺骨,此时,忽然来了一个电话,让我心情豁然开朗,原来是我从乐语新元申请试听的EN700BASS新铜雀到了。
我接触耳机也有一段时间了,各式各样的耳机蹭的其实也不少,特别是一千价位左右的塞子,毕竟学生党,预售实在不宽裕。现在呢我就简单谈谈我个人对于新铜雀的看法,我的观点只是我个人的理解,有些可能不对,还请各位多包涵,毕竟我仍然算是个小白【手动二哈】
首先谈谈铜雀的包装,简洁、大方白色的盒子上印有铜雀的照片和他的名字,里面则是手感极好的黑色包装盒,打开盒子映入眼帘的是一对黑雀腔体背壳以及一个黄色的皮质收纳包,在黑色盒子的衬托下显得低调奢华且逼格满满。皮包内则是一套均衡套和是一套哥伦比亚套,还有一把用来清理耳机的小刷子,配件非常的丰富实用。
铜雀的做工在1000以内这个价位的耳机里真的算是数一数二的,耳机腔体是一块铝经一体化五轴技术加工技术制成,又采用了喷砂氧化工艺,使腔体摸起来十分顺滑完全没有金属该有的冰冷和生硬。腔体后盖则是由MIM金属成型工艺制成,格栅的造型也给人一种古朴大方的感觉,耳机线则是由8股的无氧铜线混编而成,相当的有诚意。
新铜雀佩带起来十分舒适(不要看他这个外观腔体就望而却步,其实大部分人应该都能佩带的很好,除了有些耳朵偏小的人可能会有一些不适)隔音也不错(别看他那个外观看着像开放式一样),而且新铜雀的重量控制得很好,虽然戴着不是轻若无物,但也绝对不会累。
既然外观和佩带都不错,最重要的声音肯定也不差(差的话我还写这篇文章干什么呢)。新铜雀的单元采用了高分子复合镀钛振膜,16欧姆的阻抗属于比较好推的类型,手机、飞傲X1一代、山灵M1都能推得不错。我的主力播放器铁菊花驾驭起来更是完全没问题,铜雀用的塞子是中号的哥套。据说新耳机应该要煲上一段时间才能不错,而我这一条到我手上的时候应该就已经完全煲开了。
2d522c6e324607a3.jpg 铜雀的解析还算可以的,人声和乐器的定位都比较准确,声场也不小,听正常的流行,小编制的器乐都完全没压力,但要是听大编制的音乐理所当然会很吃力(毕竟是塞子,还是千元不到的价格)。
铜雀的三频中,低频和中频比较突出,高频感觉没那么强势。
低频给人的感觉非常舒适赞!有质有量还不轰头,很有弹性,下潜也做的非常的好,绝得配的上BASS这个后缀。
中频也很不错,人声比较突出,但是并不是贴耳喷的那种,位置近的刚刚好,不会太突兀。人声和配乐分的相当清晰,绝不会出现配乐盖过人声的情况。铜雀演绎的男声低沉厚实,有力度,有感情,比如《加州黑店》DAN HENLEY的歌声显得更加的沧桑将那个年代的颓废,糜烂表现的淋漓尽致。再看看女声,虽然没有男声那么优秀,不够透亮清丽,但是也足够有感情。
高频,并没有中低频那么强势,但是听起来比较顺滑,并不刺耳,虽然相对于中低频并没有太多亮点,但其实还算不错。
新铜雀是一条流行调音的整体偏下盘,人声比较厚实的塞子,非常适合听流行和摇滚,电音和吉他民谣也非常赞!相对不太适合听钢琴以及非常欢快的ACG。但总的来说,铜雀绝对是一条足够优秀的塞子,在1000以内的耳机市场里绝对有很强的竞争力。
写到最后,窗外的寒风打着脸颊,耳边却传来一句句动人的旋律,这就是铜雀带给我的感动。愿这份温暖能陪我度过整个寒假,更加安心的学习,开学补考顺利过……【再次二哈】

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
这是诱惑我买买买啊

乐在其中(Lv1)

首页文章
valkyrie1974 发表于 2017-1-19 23:00
这是诱惑我买买买啊

的确值得买| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
小胖子萌个稽 发表于 2017-1-20 00:55
的确值得买| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ

外形确实好看,请问和同价位耳机比有优势吗,我主要听日系女声是不是不太适合,谢谢

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
的确很好,赶明儿趁着有货买一个

乐在其中(Lv1)

首页文章
valkyrie1974 发表于 2017-1-20 01:03
外形确实好看,请问和同价位耳机比有优势吗,我主要听日系女声是不是不太适合,谢谢
...

日系女声同价位推荐TITAN5,但铜雀也不差

乐在其中(Lv1)

首页文章
578161006 发表于 2017-1-20 11:51
的确很好,赶明儿趁着有货买一个

过年了,整一个!

乐在其中(Lv1)

首页文章
小胖子萌个稽 发表于 2017-1-20 13:51

铜雀和T5除了低频,完全两个走向

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
小胖子萌个稽 发表于 2017-1-20 13:51

谢谢,铜雀外形和线材我很喜欢

乐在其中(Lv1)

首页文章
valkyrie1974 发表于 2017-1-20 14:06
谢谢,铜雀外形和线材我很喜欢

这线材,这个价位真的最好了基本| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ