设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 魔龙家具厂的续费通知 -- Denon(天龙) D7200

5万

管理员

首页文章
16年9月广州展会上天龙的一场D7200发布会把这个作为D7100的后续旗舰带到了我们的眼前,对于见惯了市面上浓妆艳抹的(我自己也收了一只越前漆的)木质耳机之后,这种素面朝天的视觉效果更具毒性!官方那5980的售价一出,现场更是响起阵阵:买TMD,好TM便宜,买买买,不买不是人的叫喊声!这是基于D5000、D7000的良好口碑带来的正常反应,而D7100这个异类其实在国外还不错,国内对于这个长着Beats马甲的怪物并不怎么感冒,So魔龙的名号也正是由此而来,详情可以去看看我曾经歪歪的一篇关于Denon家具厂历史的问题!在跳票了N个月之后,终于我来放毒了!

日系品牌似乎对于木头有天生的执着情怀在里面,ATH的W系列、JVC的DX系列、SONY的R10无不是采用各种高档木材作为耳机的外壳,而Denon的D系列也并不例外的贯彻“旗舰必然木质外壳”的执着精神!D7200使用的是美国核桃木,算是硬木的一种,一般用做高档家具,鉴于其独特的共振特性被用来做了耳机外壳,不管玄学部分如何,至少在肉眼这关可以看得很舒心!

D7200一些重要的信息

全新开发的纳米级纤维振膜,在发布会现场看过之后只觉得,这不就是块羊毛毡子么?然而实际上还真有可能因为这块厚得比较另类的振膜能够有效的抑制振膜活塞运动中的变形而带来声音上的失真!

头梁采用了优质羊皮包裹并配以车线,在提升佩戴舒适感和透气性的基础上更显档次!实际佩戴其实并没有什么特别的感受,仅仅是摸起来顺手看起来养眼而已!

真·7N无氧铜加身,这是真玄学!坊间有各种各样的8N、升至是9N(唬人毕竟不要钱),但真正搭配到7N的都是少数几家旗舰了!在配线这件事上D7200确实算是良心了!

铝合金框架有效的降低了耳机重量,高级人造革的耳罩带来了更好的佩戴感!

以上部分都是可以百度或者在各位圈内大佬已出或即将出的文里看见的!接下来进入胖子腹黑的时间!

这个奇葩的搭配的确有点出乎我的意料啦!作死在iPhone上听Apple Music里的渣渣音源,居然木有什么失真,人声有一种清亮的感觉,而这种人声上的表现基本没有什么失真;人声略微向中间聚拢,配乐与人声的层次感尚可,在这里我不想用所谓的分离度,因为iPhone下的aac听出分离度那才是见啦鬼!iPhone下整体声音表现是低频太散,中频很凸,高频不刺激!这种深井冰玩法想想也没几个人会关心!

手机Hi-Fi的事情还是交给vivo来吧!女毒是我用D7200插上Xplay6之后随机播放的第一印象,一首鸿雁春花把我刺激到啦,Xplay6完全Hold住啦D7200,女声气音部分有明显的颗粒感、并且拉长音的时候还能幻听出气流感来,而高音部分则是在完全没齿音不刺激的情况下表现出来啦!换到加勒比海盗交响曲的时候可以发现一个D7200的短板,这货的低频完全沉不下去,神有余而质不足,不能把那种气势演绎出来!在Xplay6下我能够想到的关键字是:干净、准确、清透!

关于手机神马的呵呵一下过啦就过啦!接下来聊聊正题

接近于煲开程度的MR1,本来计划在cayin66套或者aune S6下来写写D7200的,想想各种咸菜电源线然后AB啦一下MR1之后,我还是老老实实拿这个我认为最强的国砖聊聊D7200究竟是个神马鬼吧!

高性能模式+高增益 音量50已经可以听得很带感啦,建议音量40足够

原配单端:
《维也纳2016新年音乐会》 CD ONE 抓轨:声场的开阔程度确实不能跟开放式的那些旗舰相比,D7200听交响乐最抓耳的应该是管弦乐部分,第三首曲子有几段明显的三角铁,如果是老铁的耳机我相信一定能一下抓耳,而D7200表现出的是哪种自然的共鸣感,泛音很明显。这张专辑听下来感觉就是舒服,但短板也很明显,鼓声略肉,这个肉是建立在低频偏少的基础上,基本上敲下去扩散开就没啦!
《舒伯特 死神与少女 四重奏》(罗萨曼德)UK首版 CD ONE 抓轨: 这种小编制的音乐类型明显更适合D7200的表现,层次分明,并不会因为D7200那略拖后腿的低频质感而影响实际的表现,而实际上只有在少数几个段落里最后的中提琴或者大提琴的共鸣延伸不够宽泛会让人略微有一些失落的感觉!但好在小提琴声音的质感够明显能够把人抓住。
《富尼埃 巴赫大无》我就是故意的,怎样来形容这个听感呢?大提琴的琴声的质感不错,但共鸣部分就有点拖泥带水的啦,一般枪文里避重就轻的写法是:这个组合乐感很棒啊!
侃侃 嘀嗒》开场雨中的音效略假了点儿,男声清唱之后的鼓点部分质感还可以,但并没有太多的那种蔓延出去的感觉,而侃侃的声音头中效应很明显,如果说伴奏所占的声场是10,那么对比而言人声就占了8,这种所谓的Hi-Fi人声的确很Low-Fi!
《梁静茹 可惜不是你》CD ONE 抓轨:这个组合用一种不刺激的方式诠释了女毒二字,鼻音的细节、口水音、换气音都很淋漓尽致,而且没有齿音之后的梁静茹声音有明显的颗粒感,特别是她几个拉长音的地方!
《KOKIA Christmas Gift》这首歌背景部分一直有一段稳定且持续的类似电流的低频放量(怀疑是管风琴),D7200虽然低频肉啦点,但这一段始终是较为稳定而且没有被各种声音盖住,风铃的声音把MR1和D7200的通透展现啦无疑,而肉戏是人声部分,KOKIA那几个长音才叫毒!
《粥劫囵 印地安老斑鸠》这个真的是及其适合的组合,居然听得我很爽!

T1ii平衡线加身:
把单端听的曲子再撸了一遍,发现,低频有了量感下潜不是木耳一耳朵就能听出区别,声场更开阔,声音更有厚度,乐感更好!我感觉自己放毒把自己给毒成木耳了!

公正客观的说,D7200让我想到了柜子里的W5K,素质比W5000高,而声音的走向比较类似,在驱动性和控制力方面简直就是无视W5K的存在,而低频又比W5K多,原配线更多体现出来的是一种干净、不刺激、还原准确的感觉,而整体来说这货偏中上盘,如果非要找一个准确的类比我想到了天龙自家的MM400的升级版!而在换线上平衡之后,均衡干净,有味道也是不错的选择!而唯一的短板是来自于物理上的封闭式设计,导致声场类比别家旗舰只能算作是中规中矩!但鉴于易驱动和高颜值,还是推荐大家去代理蹭听之后再考虑剁手与否!

鉴于这耳机到手还没捂热,我就废话了这么多,所以写得比较水,图拍得比较烂!等3月份东西陆陆续续回来之后,耳机也煲得差不多啦,再来一发互相伤害好啦!

评分

小乌尔夫 + 10 + 200 + 1

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
沙发,深夜放毒

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
家具厂一手好木工活

2万

超级版主

首页文章
支持

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
胖爷各种威武,这货对焦速度咋样,比D7100进步大不?

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
外观回归经典天龙了

乐不可支(Lv2)

首页文章
此乃毒物

乐在其中(Lv1)

首页文章
木碗回归

乐于助人(Lv3)

首页文章