设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[文具玩物] 分享滴完了一瓶德国和两瓶日本眼药水的我

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
对于一枚长期在电脑前修图,下班还要长期看手机回客户的我来说,眼药水是必不可少的,毕竟丑得只剩眼睛大,所以保护好眼睛还是很重要的,不过是药三分毒,眼药水也一样,再好看的眼药水瓶子也终究是药。
上一年一共日淘了好几款日本眼药水,参天估计大家都比较熟悉,然后还有最出名的粉色带玫瑰香味道那瓶。而上一年最后滴完的是一款德国眼药水。
说真的,日本的眼药水包装是真的好看,身边不少朋友也当做保健药似的天天准时滴,啊曾经有一段时间我也天天滴,那是我高考的时候,除了润眼睛之外,主要还是用来提神,当时最流行的还是用乐敦,眼睛累的问题还是得睡眠充足。
说到这里其实,药水中大多含有防腐剂,会使眼睛中的结膜杯状细胞发生损伤。如结膜杯状细胞受损的话,人就会患上干眼症,眼睛发红、干涩或者疼痛,这样会导致越点眼药水,眼睛越干疼。
特别介绍下这款HYLO COMOD,估计听过的人不多,毕竟在包装上看起来不够华丽,这个德国眼药水这款用于干眼,眼睛有异物感或眼睛有发烧感,以及外科手术后保持眼睛的润湿性。主要活性成分透明质酸钠盐,最重点的就是是不含防腐剂的无菌无磷酸盐溶液,日常用能让角膜和结膜持久滋润,帮助生理愈合过程最佳运行,大部分的眼科医师和隐形眼镜专家都推荐使用,不过滴这个就提神作用不大了。
相对日本参天那几款眼药水,外观是不用说了,一眼就能看出HYLO其实并不好看,看着逼格也不高,对颜值控的人来说,估计不感冒,不过不得不说的是HYLO的瓶子的特殊设计,所以每次使用的时候都是只出不进,所以可以防止眼药水二次污染,所以瓶内不含防腐剂并不会导致眼药水污染。至于价格,当然因为独特的设计,所以价格也比一般的眼药水要贵一些。
至于日本的眼药水,抗疲劳的效果也确实不错,不过说真的,确实要控制好不适应滴多,最好每天不超过三次,第一次用确实很舒服,后来是由每天一次到了每天三次的时候,我感觉自己真的不能再用了,因为滴到后期之后,眼药水的药效也没有那么持久,感觉滴之后不到半小时眼睛还是涩的。滴完了第一瓶之后就换了玫瑰花那个,实话说,确实味道很好,感觉也没有参天那个清凉,还不错。
总的下来,戒掉Fx好几个月之后现在我基本上每周滴一两次,玫瑰的或者HYLO,看实际用眼程度到哪,以上纯小记分享,如果有其它更好的眼药水请告诉我。

1万

乐享派编辑

首页文章
QQ
哼妹有没有用过这种的,我觉得比那种看脸的好哦!

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
哲漾 发表于 2017-2-24 18:33
哼妹有没有用过这种的,我觉得比那种看脸的好哦!

这个叫什么(・・?)我目前用参天但是没上瘾
Lofter: http://matcruiser13.lofter.com

1万

乐享派编辑

首页文章
QQ
巡洋舰III 发表于 2017-2-24 19:53
这个叫什么(・・?)我目前用参天但是没上瘾

白色那个是医院开的人工泪液,蓝色的那个貌似是花王的吧是老姐在日本买的都是不刺激偏医用的那种……我以前在香港买过一种玻璃瓶装的洗眼液,但是那个要特别注意卫生很容易感染

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
哲漾 发表于 2017-2-24 20:50
白色那个是医院开的人工泪液,蓝色的那个貌似是花王的吧是老姐在日本买的都是不刺激偏医用的那种……我以 ...

其实我以前压根不用这玩意……都是我媳妇去日本买了回来我就跟着用了,只是眼睛疲劳的时候来两滴感觉挺爽的
Lofter: http://matcruiser13.lofter.com

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
收藏学习下

乐在其中(Lv1)

首页文章
真是壕,我们都用的是本地药厂的便宜货---修正的

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
我是来看妹纸眼睛的不是来看眼药水的

6万

版主

首页文章
图1最左边的不是说安全隐患比较大吗

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
上次得了干眼症,特难受,德国那个效果很好吗?