设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 漫步者蓝牙耳机家族补全录:W288BT

本帖由 珊上的云 同步到 珊上的云 的微博!

乐此不疲(Lv4)

首页文章
不知不觉,我发现自己已经使用过了漫步者W295BT,漫步者W290BT,然后我又发现乐语新元有一个漫步者W288BT。。。。比290还便宜些。。。这个看命名就能看出来吧,然后我就问店里能不能找一副给我试听一下啊?毕竟我是老客户啦!幸好有一个漫步者W288BT是被客户拆封的!然后就有了这篇文章,文章不长,主要针对那些选择恐惧症的,究竟这三个怎么选?我会在文章中给你一个购买建议!
还是先说说他吧,包装什么的明显没有290295上档次,当然了,价格也比不上他们,便宜好几十呢!配件里面除了常见的说明书,充电线,耳机包,多了一些加固耳机佩戴的东西!不过这个耳机的腔体部分比较大,而且入耳的深度一般,佩戴舒适度和两个兄弟比起来稍微差一些,在增加了那个固定配件以后,确实运动时候佩戴更加牢固了,不过对于耳廓小的会比较不舒服,即使在不带那个配件的情况下,轻微的运动依旧可以保持比较牢固的佩戴,所以并不是一定要加的,找到自己合适的耳套才是最重要的!这三个按键依旧是漫步者的传统设计了,功能什么的以前说了很多了,也不过多赘述了。。。值得说的是充电的插口在耳机腔体部分。。。这个害我找了半天!而且指示灯设计的位置也在耳机的腔体部分,我觉得并不是十分的明显。。。
漫步者W288BT的音质还是要说一说的,首先是不像两兄弟有apt-x,只有蓝牙4.1(新版的W288BT采用了蓝牙4.1),虽然当时我就说了其实这个技术在实际使用中并没有想象中的那么大提升,但是我说了这个功能聊胜于无,所以这就看你的取舍了。而且这个声音听起来比两兄弟稍微闷一些,人声依旧靠前,低频依旧有些散,属于适合纯音和流行的乐曲的调音偏向,本质上和两兄弟并没有拉开声音的等级差距(况且本来差的钱也不多。。。),不过确实和两兄弟有音质上的小分别,只不过不大而已。所以因为音质纠结这三个耳机我觉得没啥必要,基本可以算是一个级别的东西:288稍差,290,295稍好。
说说它除了价格我觉得最吸引人的地方:外观!相对于两兄弟那种金属质感的风格来说,它就更加循规蹈矩一些,而且配色更加鲜艳,四种颜色可选,虽然塑料没有那么强烈的质感,但是却拥有更加轻盈的重量,以及更加纯粹鲜亮的色彩,这样更加符合运动耳机的感觉对吧!
还有就是这个面条线,其实很多耳塞运用面条线主要是考录到可以防止线材缠绕,在蓝牙耳机上使用的话,也能起到同样的作用,不过不那么明显,看起来的话,是要好看一些,因为不会觉得线材太多纤细,好像一碰就断似的,日常使用中出现拉伸的情况也更加结实一些。
选购建议:
如果你预算300,买个运动蓝牙耳机,那就考虑295吧!基本上在各方面都是最好的,更何况还有薛之谦的神秘加成?!apt-x相信之后会有更多厂商支持的。而290更像一个低配的295,如果你不喜欢295的样子,又确实觉得295太贵,那290非常合适你,因为音质,功能和295差不多。要是预算不足200的话,就买288吧,因为只有199的价格,如果加上优惠券之类的会更加实惠,虽然没有无损蓝牙解码技术,也不是绕耳式的佩戴,但是运动听歌也足够了,而且有更多色彩可选,算是200内运动耳机性价比之选吧!

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
厉害,听了这么多漫步者蓝牙耳机

乐此不疲(Lv4)

首页文章
valkyrie1974 发表于 2017-4-23 14:55
厉害,听了这么多漫步者蓝牙耳机

是啊!不知不觉买了一堆了!然后就想反正有一堆听过的,索性听听其他的

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
珊上的云 发表于 2017-4-23 20:52
是啊!不知不觉买了一堆了!然后就想反正有一堆听过的,索性听听其他的 ...

强迫症都喜欢听整个系列