设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[剁手败家] 年中败家季晒单活动”----经典动圈Sony MDR-EX1000

乐于助人(Lv3)

首页文章
QQ

终于才忙完了又一波的期末考试,腾出一些时间整理了一下我对这条耳机的感受。照片拍的太匆忙,还请各位看官将就看看。    Sony MDR-EX1000, 相信在乐享派站内已是人人皆知了。这条发售于2010年的经典动圈耳塞,不仅在HIFI圈,更在整个数码圈内都有着相当高的知名度和认可度,享有“动圈之王”的称号,多年来似乎也没有几条耳塞能够挑战EXK的地位。然而我第一次听EXK是在前年(2015年),那时候刚刚考上大学,拖着行李箱从小县城来到了武汉,安顿好学校的事务后第一件事便是跑去广埠屯二楼的耳机店蹭听了一些自己曾在网页上看了无数遍的耳机,其中也包括了这条Sony MDR-EX1000。然而,然而,当时因为佩戴问题我一首歌都没有听完就直接摘下来了,当时心想这耳机佩戴真的是“名不虚传”。。。于是都没仔细听,就将其纳入绝不会买的清单了。
    2016年6月,又是一年一度的618。我看到群里又开始热议这条耳塞,618活动价格貌似只需要1899,纳尼?还这么多人喜欢这耳机?再想想自己那一次试听也没仔细听,于是我又去了一趟耳机店,然而蹭听EXK的那家店已经搬走了,可惜。回来之后我突然想,既然这么多人想买EXK,那它一定有它火的理由吧,于是我打算618的凌晨盲狙抢购一下(因为开通了校园白条,8000额度)。然而,然而,这NM手速完全不够用啊,一眨眼就没货了,第一次抢购失败!
    印象中我第二次看到有活动价是去年的双十一,当时对EXK已经没有那么强烈的购买欲了,只是想要是能抢到就买。然而,然而,可能是单身的年数还不够久,又一次抢购失败了,感觉这EXK是与我无缘了。
    然后再一等,便又是一年618。
    可能之前想买的人都已经买了吧,这次终于轮到我啦~而且还没到6月18号就已经出现活动价格了,于是我毫不犹豫,妥妥滴买下,第二天便送到了宿舍楼下!来啦!开箱!

一对耳塞,长短线各一条,真皮收纳包,以及一堆硅胶套,说明书等。
    耳机配备了一长一短两条耳机线,然而0.6M那条耳机线我几乎没有用过,因为实在太短了。赠送的真皮收纳包是为EXK定制的,里面有专门的固定卡口和绕线器,做工和逼格都是杠杠的。除此之外,耳机还配备了7对不同大小的哥伦比亚套以及3对不同大小的噪音隔 离硅胶套,使用者可以根据不同耳朵的大小以及不同的使用环境佩戴不同的硅胶套,非常实用。EXK的配件虽不多,但无论从细节做工还是包装印刷等都可以看出Sony MDR-EX1000的用料和质量都是旗舰级别的。毫不夸张地说,这条Sony MDR-EX1000开箱带来的优良体验是很多小厂根本无法比拟的。我觉得这大概也是索尼作为一个国际大厂应有的气质吧。

OK,开完箱该进入使用阶段了。当我小心翼翼地拿出这条崭新的Sony MDR-EX1000,再小心翼翼地戴上我的耳朵时,一句 F**K 脱口而出:特么还是一如既往的不舒服。。。然后我试着根据自己耳朵的形状,仔细掰了耳挂的形状,在纠正了很多次之后,我终于体会到这耳挂当中的设计感实在太赞了!耳挂掰合适之后的佩戴真的非常舒服,赞赞赞!
    于是这时候我才把崭新的插头插进了播放器中,满怀期待地播放了我最喜欢的一首《加州旅馆》。。。
    中频适中,高频偏亮,低频有量但下潜略欠,声场大,背景黑,素质高,这便是我第一次认真听EXK的感觉,除了人声的感情以及整体氛围感稍微差了点(亦有可能是我耳朵已经被森韵惯坏了),确实是很抓耳的一种声音,以至于我当时便认为1899花的超值了!

16MM动圈驱动单元,阻抗32 Ω,灵敏度108dB/mW,看起来应该很好推,而实际上比我想象的还要好推。。。好推这对手机来说自然是好事,然而我用笔记本时通常使用外接的台放听歌,而EXK插在这台奥莱尔X1S上时,有一点底噪不说,更尴尬的是台放音量只需要开一点点就足够大声了,于是有几次我听歌的时候误触音量旋钮,感觉耳朵都要聋了。。。虽然阻抗棒的确能解决这个问题,但牺牲音质的事情我也不愿意啊。

尽管网传Sony MDR-EX1000煲机时间长达1000小时以上。。。但我是不信的。因为百来个小时之后的EXK我就觉得很好听了:低频的凝聚力和下潜都要好了一些,中频人声也显得有感情多了,高频不再有毛刺感,素质依旧很吓人,以至于完全能弥补我听感上不足。
    手上能够与之对比的塞子应该只有森韵定制公模森韵Star了,说起来也是奇怪,这两条塞子一条是动圈一条是动铁,然而动圈的EXK满是动铁的味道,而动铁的Star满是动圈的味道!算是能够互补的,而且两条我都非常喜欢啦~~~
    总而言之,这条Sony MDR-EX1000是非常值得的,这也是我左右纠结之后决定选择它来晒单的主要原因。唯一后悔的就是没有早点买!
    诚念:索尼大法好!
    And:早买早享受!

评分

小乌尔夫 + 10 + 200 + 1
迷走反射 + 100 很好,这个很乐享派!
一曲东风破 + 100 很好,这个很乐享派!

新浪微博@陈水煮

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
EXK好东西

6万

版主

首页文章
2K的售价,但却是顶级的素质

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
高素质动圈耳机的顶点之作

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
传送中的动圈之王EXK,好东西。

乐在其中(Lv1)

首页文章
exk!!!!!

乐在其中(Lv1)

首页文章
包装良心 小心掉漆