设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[摄影摄像] 一只初入摄影门的风光狗斗胆前来晒片(一)

6万

版主

首页文章

LZ现在大一狗一名,这些照片由高三毕业的暑假开始拍摄。作为射总的脑残粉,我购买了他推荐的索尼黑卡2。
       自从小学开始,LZ便是班级和学校的专职摄影师(其实就是拍拍活动照片、表情包什么的),可以说对普通数码相机玩的算是驾轻就熟了。这些年的拍摄可以说算是自己玩摄影的一个底子吧,平时如果稍微认真拍点东西,还是可以看看的。可惜和很多中二少年一样,一些个人比较喜欢的“佳片”完全没有保存的习惯,随着电脑、手机的更换,到最后飘散如烟……
56.jpg 57.jpg
拿到相机...先随手拍了拍,第一感觉是近物虚化给力,第二感觉是色彩艳丽。然后……就丢在家里吃灰了好久……
59.jpg 58.jpg 60.jpg 61.jpg 62.jpg asd.jpg
       LZ在高三毕业之前身兼数职,很多校领导在一段时间内是靠我吃饭的。毕业后他们开始方了,便疯狂压榨我最后的三个月……暑假的很多时间是在老师办公室里渡过的。大概是八月初吧,第一次真的有空拿出相机来拍东西。   其实也不是刻意地想去拍什么,只是因为黑卡2比较便携,顺手塞进了包里。
       部分照片是在拿电瓶车时顺手拍的,另一部分是在等红绿灯的时候拍的(我是个从不闯红灯的好孩子)。
       这一天帮学校的夏令营拍照片拍得身上起了盐巴子,傍晚起了稍许凉风。这座耗资3.5亿的校园就坐落在上海市北高薪产业园区里,不算风光秀丽,但傍着凉风,在这现代化却荒无人烟的地方走一走,还是很惬意的。这附近傍晚的时候才会有人出现,一般都是拖家带口。图2是我非常喜欢的一张,爷爷奶奶带着孙子散步,坐在河边的长椅上,话不多,却很安逸。
       这几张照片拍的,可能有三分意,却经不起细细推敲。但上传了以后受到了很多好评,也算是对我的一个激励。
       回家的路上在天桥上拍到的夕阳~很喜欢这张
2.jpg.jpg psb.jpg 去1.jpg
       第一次的拍片有了那么点成就感,心里有点飘飘然。第二天活儿干完索性直接到附近找地方拍照。
       都说拍风光的靠天吃饭,当时我还不信这个邪,而且又不会修图,事实狠狠赏了我一个耳刮子。傍晚,天已经比较暗了,但这天都这么暗了,太阳光特别刺,我想拍的这个河岸的话就必须正对着太阳,眼睛都快拍瞎了(论取景器的重要性啊!)第一张第三张都手抖拍糊了,特技特技加特技!(毁图秀秀)第二张。。。也就那样,唉,不说了!
       这一天在射总的指导下,试了试HDR效果,还是比较满意的。知道了HDR的原理后,开始频繁在暗光情况下利用它补充暗部细节。
44.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg
       以上几张拍自南通探险王国。
       当时传到乐享派的群里让大家指点了下,大神们的结论是除了摩天轮那张,其余的都是渣渣(哭丧脸)。草丛的那张是我第一次使用长曝光,把相机放在草坪的水泥台上拍的,哈哈,凡事都有第一次~虽然大家的评价都不高,但能感觉到自己的进步。
42.jpg 43.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg
       这几张是傍晚和基友在家边的荷花池拍的。
       其实荷花基本上死光了,图123也不知道拍的是什么鬼,一眼看上去画面很杂乱,仔细看上去,更杂乱!不过我个人喜欢图2的原因是那一截隐隐约约露出来的火车头~
       图4567都被很多同学拿去做壁纸了~
40.jpg 3.jpg.jpg 4.jpg.jpg 5.jpg.jpg 7.jpg.jpg

上海市北高新产业园区的总部附近,风景很美,可惜一直荒无人烟。
       几座别墅刚刚修建好,门前就是小桥流水,有钱人养老的好地方!
38.jpg 35.jpg 34.jpg 36.jpg 37.jpg
       几张夜景,南通的南大街、家门口的公园和母校的校门,除了1、2张外都为手持拍摄。
32.jpg 33.jpg 8.jpg.jpg 9.jpg.jpg
       来回球场的时候随手拍的几张。
26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg
       今年八月底去深圳,最后能看的就这么几张。
       飞机上作死拍、世界之窗和红树林。这天和连权他们走了快二十公里,累成狗,拍的废片居多。最后一张用了三脚架。个人很喜欢有父子的那一张。大部分情况下,我是不喜欢自己的照片里出现太多人的,但若偶尔闯进镜头的人,能给照片增加点人情味就另当别论了~
       那张光斑是在深圳街头喝的云里雾里的时候拍的,居然还挺漂亮……
       第一部分就放这么多图了……初学者,成片率比较低,不过暑假里的收获还是挺多的。

评分

小乌尔夫 + 10 + 1

6万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
跟聚聚们学习了

6万

版主

首页文章
grd125 发表于 2015-12-16 10:52
跟聚聚们学习了

谢谢大佬

3万

管理员

首页文章
恭喜入坑,让射总带领你一步一步走进摄影神坑

6万

版主

首页文章
小乌尔夫 发表于 2015-12-16 11:18
恭喜入坑,让射总带领你一步一步走进摄影神坑

作为一个穷人。。。我是很能克制的。。。

3万

超级版主

首页文章
QQ
浏览完了图片
我曾经也想整个图片贴来着,后来实在是懒得上传、排版,于是直到现在还放在我的草稿箱里。
当然,也更因为我没有琦琦这么多能拿得出手的片子啊→_→

6万

版主

首页文章
wqq212 发表于 2015-12-16 12:24
浏览完了图片
我曾经也想整个图片贴来着,后来实在是懒得上传、排版,于是直到现在还放在我的草稿箱里。
当 ...

果然我又被你黑了一波。。。。

3万

超级版主

首页文章
QQ
一曲东风破 发表于 2015-12-16 12:32
果然我又被你黑了一波。。。。

我自己都没准备黑,你就自觉被黑了

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
听说多图,好在我在公司!~

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
QQ
黑卡这么吊,搞得我也想去买一个了