设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[文具玩物] 两支Lamy,一堆三菱,bi格不高

本帖由 郭浮云 同步到 你浮云所以我浮云 的微博!

乐此不疲(Lv4)

首页文章
QQ
前两天忽然看见咱乐享派有晒比的友友,才发觉我已经冷落我的Lamy好久了。我一共买过6支Lamy。自己有四支,丢了一支,被同事抢走一支,剩下两支,还有一支logo是给我爸买的,一支苹果绿safari给妈妈买的,后来有一次发脾气还给摔了,至今找不到笔盖。
DSC04282.jpg DSC04284.jpg

于是今天把小伙伴们都叫出来晒晒太阳吧~小学喜欢写作文,那时候英雄钢笔就占据了几乎所有回忆,初中开始知道三菱也有铅笔,现存的笔笔里最旧的那支就是最早买的一只三菱,快十年了吧。大学时期买过好多支三菱铅笔,照片里的铅笔全是,还丢了几只。比如白身蓝手握,和白身绿手握的M5-188这个系列有n个颜色,我还丢勒一支红的。因为我特别喜欢用铅笔,好像是初中英语课留下的习惯。后来上大学,工程作图有时候都扔掉木质铅笔,拿起Uni。我的三菱笔当中最独特的是那支百年橡木。手握是纯木质的,日本原产,还不贵,像精工手表一样价格厚道,这支是水性笔,橡木其实还有铅笔,没买,现在的生活几乎都用不到铅笔了。
DSC04288.jpg DSC04289.jpg DSC04290.jpg

深蓝色带有我们公司Logo的笔是德国施耐德定制的,笔夹末端一面是Schneider一面是Germany,我都很诧异不知不觉手上竟有这么多了,因为这个笔早就不再下发了,现在公司里全是三菱的UM-100和SN101。也就是照片里黑色的水性笔和蓝色圆珠笔。其实说实话水性笔,三菱就很王道了,Lamy没那个必要了,钢笔偶尔买买还行
DSC04285.jpg DSC04286.jpg
  大约三四年前买的第一支Lamy就是那个紫红色恒星,官方名字已经忘了。后来趁着湖蓝色safari还没有绝版,赶紧买了一只,没怎么用,ABS终究也是塑料,况且是钢笔,小学钢笔跟着书包甩,结果满手是墨水的阴影还在,所以当时带着白色水性笔上班,直到被同事抢。嗯,是时候再买支水性笔了。

其实百乐也是好笔,买过一支经典的78G,给妈妈了。我妈妈在办公室用很合适,细嘛,让字更娟秀。他那个可擦笔还可以,后来发现三菱也有。不过普通的百乐水性笔不行,出水好差劲。

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
晒一汽大众才是主要的吧

乐此不疲(Lv4)

首页文章
QQ
迷走反射 发表于 2014-8-27 14:22
晒一汽大众才是主要的吧

刚刚又有两位高管被调查的企业我啥他干嘛!

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
2011年特别色:湖蓝色 Safari
紫色Al-star
笔袋看着是专柜货
苦瓜

乐此不疲(Lv4)

首页文章
QQ
苦瓜不苦 发表于 2014-8-27 15:28
2011年特别色:湖蓝色 Safari
紫色Al-star
笔袋看着是专柜货

其实还有点喜欢那个宝石红恒星。

乐在其中(Lv1)

首页文章
掌握最新车展优惠,参与游戏赢取好礼,2014成都车展来新浪汽车展台就够了。逛车展口渴怎么办,来新浪展台免费畅饮;爱车没贴膜怎么办,来新浪展台我们给你贴;不想两手空空回去怎么办,来新浪展台带好礼回家!记住小浪在6、7号馆连接处的媒体区等着你!http://t.cn/Rhh55AY
_______本评论来自新浪微博:驾驭成都

乐于助人(Lv3)

首页文章
三菱的笔不错,便宜好用

乐在其中(Lv1)

首页文章
湖蓝色挺好看的,现在是没有卖的了

乐于助人(Lv3)

首页文章
还是绿色好看

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
嗯嗯一汽大众不错!

precIUs惜恩