设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] NF4 MK2新鲜开箱及简评:我真没开脑放

乐此不疲(Lv4)

首页文章

写在最前:这次活动是由乐语新元和NF AUDIO联合举办的全国试听活动,交押金免费试听这条3999的耳机!可别告诉我老司机不带着你飙车!这车很稳,快上车吧!
第一部分:开箱
顺丰小哥美滋滋,开箱爽过哈哈哈!这个箱子真的很沉!我还以为我收到的是一个国砖!
黑色的盒子,上面是NFlogo,简洁大方
里面是好大的盒子,下层是配件盒(试听机器只提供简单的配件)
NF4 MK2配件是六个耳机套和一把精致的小刷只!(五个小弟一个大哥是什么招式?我也不知道!)
IMG_0691.jpg IMG_0698.jpg
开箱完毕!
总结起来就是黑色大盒子逼格尽显!就是太大了,完全不便携,不建议带在身上,到时候被警察叔叔以为你里面藏了什么了不得的东西请你去喝茶就不好了。这个五个小弟一个大哥的招式我想已经失传已久了吧,大概是葫芦娃里有两个路痴吧,走丢了。。。
第二部分:佩戴及外观
首先是NF4 MK2这个外观,我相信颜值党肯定会喜欢的吧,不过话说回来这个价位的定制有哪个不好看的?23333做工真心还是挺不错的,周身圆滑,接口的结合紧密。这个圆滑的处理更适合你的耳朵,不由得让我想起了巧克力的广告:尽享丝滑!这样的好处也很明显,就是在和你耳廓的摩擦摩擦中,可以感受到紧密贴合。NF4 MK2手上这个虽然是公模但是对我的耳朵还是很和谐的,佩戴很牢固这是第一感受,牢固到根本不需要耳挂也完全可以让它平稳地待在我的小耳朵里。(自带的应该是五个中号的耳套吧,对于我而言有点大了,我自己换了小号的)入耳的程度是比较深入的,隔音效果倍儿棒!《震惊!大学生抽到SSR旁人竟然无动于衷,真相竟然是。。。》好了我感觉我离在UC找到工作又进了一步!
第三部分:初音
拿到耳机我第一反应是什么?不是拿出X7开机,而是拿起手机,瞄准3.5接口,一个用力!这就是所谓的:“直插!”第一首歌是什么呢?随缘吧。。。第一首竟然是《Gipsy Danger》来自《环太平洋》的电影原声,首先是很高的解析力,对于开场的声音就可以表现的有条不紊,并且很容易推动,不会让你觉得这个塞子很难伺候,但是你可以明显感觉到它还么发挥出自己完全的实力,在很多低频中都有那种意犹未尽的感觉,对于声音的细枝末节还是无法精准把握。几首歌以后,你可以感觉到这个塞子即使在手机上也不会出现散乱的低频,刺耳的高频,对于前端还是比较和善的,即使你不用好的前端伺候它也不会跟你闹脾气。NF4 MK2就像一辆车:无论是92号油,95号油,下到地沟油,上到航天油,给油就走!哈哈哈
第四部分:未来
在十多小时的开声以后,我们把飞傲X7NF4 MK2插上!
人声:《试音蔡琴》《试音邓丽君》
听了邓丽君和蔡琴的专辑,首先是邓丽君的声音,NF4 MK2声音没有特别明显的修饰痕迹,而且声音还是偏向于清亮的,声音密度非常高,这种清亮的声音不会让人感觉到空灵,而是一种非常扎实的声底下把高频的部分推上去的感觉。换到蔡大妈,声音密度还是很高,但是NF4 MK2这个声音有点太素了,如果人声的占比有所提升,把人声部分调的再暖一点,人声部分再突出一些,可能会更nice!对于人声的每一个细节倒是描绘的十分的详细!一声之中的音符每一个起伏都难以逃过你的耳朵。听一些acg感觉会好一些,一些声音比较醇厚的女声可能感觉不够催人泪下啊!
乐器:提琴为主,钢琴为辅
平常最喜欢听小提琴啦,得益于NF4 MK2的解析度和分离度,即使在两个小提琴同时拉奏的情况下,也不会觉得乱,也不会觉得声音拉的很远,这种尺度的拿捏还是让我很满意的!无论是舒缓的,还是快节奏的乐器声音,给我的第一感觉是干脆,NF4 MK2声音处理的比较凌厉,声音的起收都把握非常的精确。三频依旧分布的比较均衡,尤其适合听一些以两三个乐器为主导的小编制器乐,乐器的定位很好,声场规整。
电影原声:《环太平洋》《惊天魔盗团》
这个塞子的低频部分,目前下潜已经不错了,但是感觉还有更进一步的潜力,NF4 MK2在鼓声这样的低频上感觉放的很开,相对于提琴那种精确则多了一丝力道和泛音,让你在感觉这个塞子的解析力不错的同时也保留了属于低频的那种劲爆,刺激的乐感。
第五部分:总结
可能真的是听这种价位的塞子听的少吧,手上的CL IEM4和它完全是两个路数的塞子,一个是音染很重,一个是音染很少。。。怎么说呢,NF4 MK2给我的感觉就是全能且偏向原声的一个耳塞,素质不低,也不算偏科,3999的价位我不建议说你盲狙买买买,毕竟这个价位不是一般人可以随意承担的(壕爷请走开),至少是你可以在这个价位可以考虑的对象。顺道说一句:感觉这个耳塞越煲会越加宽松一点的感觉,希望下一个试听者好好珍惜哟!

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
老羊的塞子还是有实力的

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
这个脑放自动开启

乐此不疲(Lv4)

首页文章
迷走反射 发表于 2017-3-24 15:17
老羊的塞子还是有实力的

同价位听得不多,比较就不说了,但是我觉得各方面还真是不错

乐此不疲(Lv4)

首页文章

因为价格?????

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
珊上的云 发表于 2017-3-24 23:45
因为价格?????

这价格有助于脑放开启

乐此不疲(Lv4)

首页文章
valkyrie1974 发表于 2017-3-25 15:29
这价格有助于脑放开启

私模里面算是比较便宜的了吧

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
珊上的云 发表于 2017-3-25 16:46
私模里面算是比较便宜的了吧

萌新瑟瑟发抖。。。

乐此不疲(Lv4)

首页文章
valkyrie1974 发表于 2017-3-25 22:42
萌新瑟瑟发抖。。。

你课表闹了。

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章

大佬别闹。。。