设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 舜仕01BL平头耳塞的测评:倾心做,痴于声

乐此不疲(Lv4)

首页文章
非常开心得到了乐享派的试听机会,多年不接触平头塞的我,最近一时兴起玩了玩,不是平头资深玩家,说出来的话很可能有失公允,见谅…
这幅耳机从众筹之时我就关注到了,99元的众筹价,一度让我想掏腰包…无奈当时对于平头塞还是不怎么接受,以前磨破耳朵的阴影久久无法退散。现在有兴趣了,又适逢这个机会,不妨一试吧。
第一部分:先开箱吧
简洁的纸质包装,结实又环保
背面的参数,简单明了,没什么浮夸的设计
打开这个小盒子,首先看到的是…草!
黑色的耳机,神秘的小纸盒
小纸盒打开,配件盒,耳套三副
这个草的寓意是神马?种草?拔草?也许都有吧…难道是暗示你:草,真好听!
开箱完毕
总体来说没什么复杂的设计,整体简单明了,和当下那种把耳机盘在盒子里展示腔体和线材美感的高逼格路线不同,主打就是朴素大方接地气!说到这里我仿佛理解了草的含义…草根!让我想起了南阳诸葛庐…这种草的铺垫一方面是新颖的设计,一方面是一种耳机的减震层,算是一种能让人一眼就记住的设计吧…仿佛在互联网时代突然扔给你一个BB机似的…哈哈哈哈
第二部分:说说外观和佩戴
外观上简单的设计感,塑料的材质可以保证重量轻盈便于佩戴,同时带来的问题就是质感不足,现在人要求真是越来越高啦,不光好听还要好看!真是一个看脸的时代啊!我不禁流下了眼泪…耳机的左右是以红蓝为区分标识的,相对于传统的L R的表示方式,更容易让人看到…(避免了仔细找左右的尴尬)这个线材很软,也很细,官方说舜仕01BL是采用了“海洋之心”的线材,舜仕估计是把成本都投到耳机本身了吧!佩戴的话,轻巧的腔体加分不少,但是我的耳朵戴这个,还是感觉腔体有些大…我的耳廓比较小,戴久了还是会有些难受。哎…看起来自己果然还是玩不转平头塞啊!
第三部分:声音
一拿到手里惯例直插手机!感觉并不算难推,声场还可以,但是感觉声音比较生硬,而且有点闷,低频不散,算是比较清淡的感觉,主要集中于表现低频的质感,而不是量感,中频部分算是比较饱满的,到了高频的部分就变得相对暗一些。一个手机其实也算是够听啦!
然后就是煲机的过程,经过了150小时煲机…前端是X5k+A5以及X7+AM2A
声音总体上中频密度有所提升,高频部分更加亮一点,低频依旧非常紧实,不知道这种紧绷绷的感觉会不会随着煲机时间的继续增加而改变
人声部分
舜仕01BL人声的位置靠前,应该说整个中频部分给我的感觉都是占比比较大的,齿音的控制不错,听听抒情的人声,感觉非常不错,虽然厚重感没有那么强烈,但是听起来密度很足,并且可以在音乐中取得高的占比,很容易让人入迷,久听不厌…如果是听空灵的女声,空气感则有些不足了,而且高音还是有点没打开的感觉…听一些男声,像汪峰,陈奕迅这种类型的,也表现的不错…反而是像许嵩,周杰伦这样的声音,听起来会比较老气一点的感觉。
欧美流行
如果你特别喜欢低频,追求燃曲,舜仕01BL大概是一副不会让你特别满意的耳塞,低频下潜一般,量感也少,低频的动态还可以,但是这种感觉就像背部痒痒却用一个非常迷你的痒痒挠一样,不够爽啊!尤其是打击乐或者电音很多的音乐,总感觉这个低频不能那种击打和震撼的感觉…如果是像《蓝雨衣》这样的专辑,表现的还不错,毕竟低频不是那么多,如果是《Sugar》就差强人意了,不过我上面也说了,不知道在日后的煲机中会不会低频越来越松弛呢…
乐器
提琴和钢琴还都不错,声音还是有些闷,不过并不影响整体的感觉,对于小编制的音乐这个耳机的声场还是可以驾驭的,如果是大编制的话就会比较局促了…声音的定位感并不是十分强烈,分离度也不是太强烈,优势在于对于音乐的走向把握的十分准确,可以有效地突出主体乐器的声音,衔接上面也没有毛病,所以乐器听起来很顺畅,不会在细微之处给你带来解析力的惊喜,却可以让你欣赏到音色之美。
总结:对于平头塞爱好者,这个价位值得入手一副舜仕01BL,相信这种调音风格也会让人很容易接受。不适合低音控,主要还是以流行人声的表现最为妥当,大编制还是满足不了…
下面就送上美图吧
P5020297.jpg P5020299.jpg P5020295.jpg

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
我也还是喜欢入耳

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
你这作业倒是挺快啊

乐此不疲(Lv4)

首页文章
valkyrie1974 发表于 2017-5-5 16:33
我也还是喜欢入耳

唉。。。。。带不习惯

乐此不疲(Lv4)

首页文章
月落天霜 发表于 2017-5-6 22:44
你这作业倒是挺快啊

毕竟劳模······

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
珊上的云 发表于 2017-5-7 13:05
唉。。。。。带不习惯