设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 迟到的试听心得——索尼新品试听会成都站

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
QQ
        突然被告知一个月前的试听要写文真让人有点抓不住缰啊喂。。。于是这篇文章就进入口水话加晒图模式了。声音就只剩下大体的印象了,仅供参考(没有相机,随便用手机拍了几张,效果不好轻拍。很多图片我都给删了,这时候让我写真是想砍人啊
        试听会是上个月26号在成都举办的,本来约好跟LOMO胖纸一起过去,结果我特么睡过头了,慌慌张张跑到火车站又发现车票居然订成25号的了,逗逼的世界注定坎坷啊,好歹最后还是及时赶到了试听现场——成都来福士广场索尼直营店。
当时分成三轮试听,老烧们一大早就赶过来了。我是参加第三轮的,不过到的时候还没开始,就抱着器材听了先(本来顺序应该是先听介绍再试听的)。
图片中已经含盖了这次发布的所有新品:PHA3、Z5、Z7、1A、A15、A17。下面我就听的顺序简单介绍一下。。。
试听的时候基本上都是用ZX1+PHA3搭配作为前端听的。PHA3比PHA2的体积大上不少,但就随身来说还是在可以接受的范围,而这次PHA3又推出了平衡输出的功能,在提高了音质的同时又大大增加了可玩性,而在后面的讲解中,杨帅哥又讲到会推出其它前作的平衡线材,真是让人想直呼“索大好”的节奏,很是良心。
首先肯定就挑贵的听,我咋这么俗套呢,哈哈哈。这线材我不知道是不是平衡线,因为我看到PHA3的屁股 下面有三个插孔,而这根线是直接插在Out上面的,旁边还有两个Left/Right的插孔,但这根线看着料也挺足的,不管那么多了。Z7给我的印象可以说用大气磅礴来形容(我实在找不到其他的词了),整个听起来能量感十足,对氛围的烘托十分到位,看来70mm大单元、42条杠不是吹的,Feel the air嘛,不过我比较偏好那种清亮的风格,这样的搭配会给我一种背景不够干净的错觉,不是太喜欢。Z7的用料和做工体现出了索尼一贯的良心,现在应该可以在各经销商那里看到实物了,有空的可以去摸一摸,全是信仰,哈哈。在设计方面杨帅锅也讲到Z7的耳罩改进了设计,能更好的包裹耳廓,达到更好的密闭性以及隔音效果。耳机进线旁边的开孔也是专门设计的,什么作用我给忘了,哈哈哈
Z5给我的惊喜蛮大的,虽然之前ZX1重庆试听会的时候听过EXK,但当时自己耳朵比较木,死活没听出什么惊喜来。而这次Z5就是我刚刚说的比较喜欢的那种风格,背景很黑,解析很叼,好想买买买。Z5的单元也采用了全新的发声方式,(图我不小心给删了),使得单元的响应更迅速、精准。不过索尼的高端入耳长期一个马甲实在叫人爱不过来,虽然Z5好歹还是戴到耳朵上了,但实在不喜欢这个造型,不知道是不是因为单元的原因才在设计上做了取舍。。。

1A(忘记拍图了):1A的声音也是我喜欢的风格,相对1R来说声音干净很多,但由于听1R的时候一耳朵信仰充值过量,让我对它的印象很好,记不住什么缺点。而1A在便携性上比Z7好不少,在声音上又好于1R,还比较好推,着实是准备大卖的款

A15/A17:这玩意可以插卡,实在是我的福音,因为我喜欢拿自己比较熟悉的歌来辨别声音的好坏,而ZX1不能插卡,传歌也不大方便,所以要说ZX1的听感,怎么都觉得底气不足(新人,请见谅)。A17插上卡后就找了首平时听的歌来试,一耳朵就给吓到了:卧槽,这低频!后来才发现是哪个重口味打开了DSEE HX,关闭后声音还是没有明显偏科,不过这个开关对声音影响这么大真的没问题么?我还是很看好这个播放器,体积小巧、做工优秀、支持内存卡拓展、支持Hi-Res音源、和ZX1同样的软件体系、十分容易上手的体验、一千多元的售价。我只能说索尼越来越会抓人眼球了,产品定位刚好在人们的痛点上。。。
D100:平时就看胖纸一个劲地晒,这次终于有机会听了一下,大体积下的声音都很牛逼么?那能量感,那声压,简直了。。。不过我是随身党,这玩意不喜欢。胖纸跟我说他随身就ZX1/D100,尼玛这么大这么重你是准备拿出去拍别人么
后面到时间了就进屋里听杨帅和那谁介绍去了,杨落主要讲了这次各个新品全新的设计与改进,而来自领国的那谁就介绍了一下索尼影音的历史,人很谦和,一直有说有笑的。

总结:这次索尼的新品不仅在原有的基础上改善了声音的听感,也发布了多种类型的音乐产品,在价格的定位上也是恰到好处,给人一种买买买的感觉,索大好不是白喊的,只希望对于高端入耳的设计能再改善一下,别再用那个马甲了,外观控实在接受不了,哈哈。。。

评分

刘嘉明 + 4 很给力!

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
落神出镜
微博链接: http://www.weibo.com/2318599142/profile?topnav=1&wvr=6

3万

管理员

首页文章
你一定是被胖子的手黑传染了

乐享派编辑

首页文章
逗比的世界注定坎坷···看到这句也是醉了!

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
QQ

好不容易见到真人

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
QQ
小乌尔夫 发表于 2014-10-28 09:52
你一定是被胖子的手黑传染了

胖纸是脑残索粉。。。

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
QQ
乐享派官博君 发表于 2014-10-28 10:22
逗比的世界注定坎坷···看到这句也是醉了!

各种崎岖,只身一人去一个没去过的城市那种感觉,,唉。。。

乐此不疲(Lv4)

首页文章
我第一次看到杨落穿西装~~

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
QQ
northxy 发表于 2014-10-29 08:44
我第一次看到杨落穿西装~~

噗。。。。不至于吧,是不是帅得想献上你的菊花

乐此不疲(Lv4)

首页文章