设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 漫步者W430BT蓝牙耳机评测:奔跑的橡皮擦

乐此不疲(Lv4)

首页文章

首先感谢乐语新元提供的评测样机,作为漫步者蓝牙耳机的使用者,我在《漫步者蓝牙耳机补全录:W288BT》一文中,算是把288290295三兄弟已经做了总结了,有兴趣的朋友可以去看看,这里就不做赘述了。这次的新品,漫步者W430BT听这个名字:W430BT,第一耳朵是不是应该比2XX的系列要高端一些呢?其实不然···它其实也只是199价位的耳机而已,至于漫步者家的命名方式,其实我也一直没搞太懂···难道就是设计师随便摇色子出三个数字?!也许吧···期待早日出W666BT!哈哈哈,扯远了,下面进入正题。
第一部分:开箱
包装盒风格近似于2XX三兄弟,正面简洁大方的黑色,底部是名字,上面是耳机的样子,包装盒很小,也就比我的20000毫安充电宝稍大而已
背面是各种参数,还有产品的特点,还是老一套!反正就是:好好好!
这次侧面的设计十分有意思,有三个标志,防水我懂,音乐我也懂,放个耳朵···说明是耳挂?那如果没有耳挂怎么办?大家可以留言告诉我如果你是设计师,用什么表示?(无奖问答)
打开包装盒,里面是耳机主体,底下是一个耳机佩戴示范图,十分贴心,所有的配件都在这个下面(戴耳机请剃头···否则无法佩戴!可能是这个意思吧)
漫步者W430BT耳机的按键全部设计在右边的腔体上
漫步者W430BT耳机的所有配件包括耳套,充电线,收纳袋,说明书,保修卡(注意这次不是金属收纳盒了!改成一个收纳袋了,从实用性上来说确实好很多···熟悉漫步者的人都知道那个金属盒多么的难开!不过就是看起来没有那么有逼格而已,实用第一吧!)
给一个耳机特写吧,整个耳机的腔体部分体积很大,宛如橡皮擦,硅胶部分也很多
开箱完毕!
开箱部分总结:在包装设计是漫步者一贯的经济实用的风格,该有的都有,漫步者W430BT耳机主要变化是收纳盒变成收纳袋了,更加便于使用,有些人理解为“缩水”,这个就要看个人的看法了,我从个人角度来说更喜欢收纳袋,更加简单易用。这次的耳套没有给大家特写,留一个悬念···我一开始很纳闷:这次的耳机怎么设计这么奇怪,在腔体上设计了那么多硅胶。蓝牙耳机腔体为何频频变大,腔体硅胶使用为何如此奇怪,究竟是橡胶树的高产,还是设计师人性的扭曲?敬请走进本期《走近科学》。
第二部分:使用及声音
在功能上,还是我们熟悉的蓝牙耳机常用功能:音量加减,切换歌曲,接听电话等···方法在此也不多赘述。这次的按键设计位于腔体之上,你一定会有疑问:好不好按?首先我可以告诉你的是:按起来还不错!按键的突出非常明显,按键的阻尼也算可以。就是这个位置真的很尴尬!每次都要把手指头伸到耳廓里面去切歌,暂停···尤其是在跑步的时候,我觉得不如独立式按键设计来的方便,当然在使用顺手以后还是可以接受的,初上手比较别扭。佩戴上则是出奇的好,虽然橡皮擦那么大个头!但是还算可以,因为硅胶舒服嘛(污污污···)大面积的硅胶把耳廓填的很充实,肌肤和硅胶的亲密接触、轻微的摩擦也不会痛哟!同时隔音上也很好,看起来这个奇形怪状的耳套还真是黑科技啊!一块戴着舒服的“橡皮擦”。耳机中间的连接线也比较短,使得本来比较严重的听诊器效应,不那么明显了,因为线的晃动不明显。
声音:
漫步者W430BT耳机声音走向是绝对的偏向低频,而且也不通透,但是第一次听的时候,这个低频的感觉让我挺吃惊的,因为整个低频的部分太能扩散了,然后我就看了看说明书···12nm的单元···这单元可真是不小啊!有些平头塞也不过是15nm而已,难怪那么大的腔体和那么多的硅胶,然后我就卸下了硅胶耳套···发现这是一个类似于双节套的结构,但是又完全不同,因为拆下来以后里面是一个···平头塞!对,你没看错,就像图里那样,它里面是个像平头塞一样的结构,而且耳套部分没有任何的调音的结构。所以才有那么多硅胶,因为整个部分都是耳套···(我感觉我也能去《走近科学》栏目了!23333)说完了这个彩蛋以后我们接着说声音。
因为漫步者W430BT耳机低频的量很多,所以特别适合一些燃曲,还有一些电音啊,摇滚啊,氛围感特别浓烈,听听一些流行人声也是非常足够的,而高频部分则比较一般无论是解析还是声音的延展度都一般,但是这个耳机在听了一段时间以后,高频还有些许提升(俗称就是“煲机”不过不用特意去弄它,自然听就可以了)这种声音在跑步运动时候听完全可以,日常听听休闲消遣也不错,但是不适合音乐发烧友!
第三部分:总结
漫步者W430BT耳机拥有IPX5的防水等级,满足日常需求肯定足够了,199的价格也算是可以接受的范围内,没有APT-X之类的技术,但是却拥有完善的功能和舒适的佩戴,作为一般的运动耳机定位十分精准,但是你要是对音质有比较高的要求。还是建议你选择更高价位的蓝牙耳机,或者选择有线耳机,“橡皮擦”怕是满足不了你的需求。

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
又试用了一款漫步者,哈哈

乐此不疲(Lv4)

首页文章
valkyrie1974 发表于 2017-6-2 15:27
又试用了一款漫步者,哈哈

后面还有呢···我要把漫步者蓝牙玩全了

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
珊上的云 发表于 2017-6-2 16:42
后面还有呢···我要把漫步者蓝牙玩全了

这是中了漫步者蓝牙的毒啊