设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] “满载科技之躯,颂唱温厚之声”——JVC HA-FXT100开箱

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章

Tittle Part 1.jpg

Snap & Written By Ko_moro

CAST:@关焦Questions

—————————————————————————————————————————————

Cover A of Part one.jpg

这,会是一款充斥着新技术的入耳式耳塞,

配备了JVC新研发的2D Hi-SPEED Twin SYSTEM极速双单元,新单元采用了可提升输入信号响应速度的全新磁体构造及全新Tit钛膜技术。以业界独创的一体并列式双单元结构,配置独立的中低及中高音单元等等,

让这位为容器传达内容的颂唱者多了许多科技的味道,

并且在其独特调音思路下,用温厚的音乐为这档冬季冲入一股暖流。

開箱·外觀 Boxing & Facade
———————————————————————————————————————————————

于本年的11月,JVC在中国市场中发售了D Hi-SPEED Twin SYSTEM极速双系统单元Hi-Fi耳机:HA-FXT200以及HA-FXT100。而今天需要开箱体验到的HA-FXT100,采用了JVC的全新磁体构造还有Tilt镀膜还有业界内首创、配置独立的中低及中高音单元的一体并列式双单元结构等新晋技术,从参数和技术的推动上尽显了科技韵味和强而有力的战斗格。

而今天的体验会首先在开箱和初次印象上开刀的。
HA-FXT100的包装采用的纯白色的主要色调配合黑色JVC标志还有本体官图的简约设计,正面的排版上为HA-FXT100主体图片加入特效的同时,也贴上本次的技术重点——HI-SPEED Twin System的标签;而背部这是耳塞的简单相关介绍还有法律信息等。

包装盒子顶部的挂孔部分采用的是一种黑色透明吸塑物质制成,与内部装载耳塞的吸塑材质和观感是统一的。

包装一览,
除了塞子本体之外,还附属了收纳包、另外大小两种Size的哥伦比亚套各一套和相关的纸质文件。哥伦比亚套的材质都一贯常见的配置,并未附属不同材质的哥套在其中。

塞子的机身采用的是亮面的处理,在品牌的位置做了分件,用了金属质感的零件,外侧弄上JVC的标志,内侧则是显示塞子的左右;耳机线和HA-FXT200一样采用的是OFC耳机线,这里采用的是L型的3.5mm接头。

在金属质感的零件的内侧印上了塞子的左右侧的分辨标识,
如果你拆开了哥套之后,会发现在赛头后面的部分会采用一小块的黑色透明件,能够透露了小小Hi-SPEED极速双系统单元的细节。在耳机的内侧会有个Fit Support 支撑结构,是一个贴合耳朵造型,用于固定塞子的结构。
这里还有一点说说的是,HA-FXT100采用的是全亮面的质感处理,较为容易沾上指纹,而且有油质沾上的话会比较的明显,看来使用的朋友在存放的时候就放在收纳袋里面,并且需要经常的擦拭、清洁表面啦。

初·聽感 Preliminary Emotion
——————————————————————————————————————————————

而下面是佩戴体验和试听、感受HA-FXT100初印象的部分啦,这部分就由我的小伙伴@关焦Questions 来做佩戴展示吧。

外观上的话,HA-FXT100走的是科技感的路线相信也无人反对吧。并不是通过特别标新立异的造型挖取眼球,因为使用独特的双重磁体结构而适配的特殊腔体设计换来的特有曲线,金属质感和亮面的两种表面质感双结合的视感,慢慢流露一种独特的造型美学。

再聊聊关于那个Fit Support 支撑结构:
在机身内侧加入了这个支撑结构,无疑是让机身能够更加贴近耳朵,让用户再佩戴HA-FXT100的时候更加稳;但是因为Fit Support 太过于硬的缘故,长时间的佩戴对于疲劳度的消耗也是个问题,带太久了老实说,真的会比较疼的赶脚啊。

当然啦,既然开箱了,试听就是必须的。
本次的组合会是我比较惯常的组合啦,iPod Classic作为前端,接上HA-FXT100先做一个简单的试听。而选择的音源会相对的比较简单,都是以粤语乐坛的流行音乐为主,算是一个比较大路或者是简单的选择了吧?

这次选来的是张敬轩的最新专辑《Morph》里面的几首歌,音源则是由惯常的无损格式(Ape或者Flac的版本)转成Apple Lossless ALAC的文件。

初次试听,HA-FXT100给我的感觉是:
声场不再受挤压,也不是通过增大音染来生硬扩大的那种,能较为明显感觉歌手发声的位置是站在自己的六点钟方向的Feel吧;声音整体会有些偏暖、浑厚,低频有足够的下沉,但是鼓点缺乏了点弹性;在播放节奏较快的歌时(如“I Need You”)会不时出现毛刺的现象,但不多;人声较为的饱满,不会出现人声干涩的现象;整体的解析力和分离度,HA-FXT100的短板还是比较明显的,有时候听着声音混在一起的情况会比较的明显,也比较地不爽;还有就是,听久了还是有些闷的感觉,这个可能是跟我和这种调音风格不习惯或者是不喜欢的倾向有关吧,加上Fit Support那个零件带来的问题,会觉得特别不舒服。

说到了听感的话,还有一点:HA-FXT100的隔绝外界干扰能力还是不错的,在学校运动场这种较为吵杂的地方能够为你腾出一个私人空间,让你好好地欣赏音乐的还是可以有滴。不过平时打算要用于在街上走的时候也带上的小伙伴就要注意了,过马路就要小心啦,如果能不带就尽可能不带吧。

考虑到现在云音乐的流行和普及,今天的试听我们也来试试云音乐的部分,服务的话选择的是网易的云音乐服务。(如果虾米对于iOS也能推送更新,加入横屏变成磁带这些拥有情怀的设定,我想今天用的就是虾米啦......逃)

而前端由iPod Classic 转成了iPhone 5C,音源由ALAC转到了320Kps甚至更低码率的文件时,HA-FXT100的表现并未有太大的变化。12Ω、104dB/mW的阻抗对于手机来说还是比较好推的,而iPhone比较明显的毛刺音也并没有增加发生的几率(接iPod Classic也是时有发生,但是频率并不高)。
小伙伴在听过他的偶像Eason 的“浮夸”之后,简单地抛下几句评论:“声音的倾向还是偏向低频的,人声很干净,鼓点的弹性还不足够。”,也让我想得足够久的。声音倾向这点我可以理解(毕竟不是我习惯的Typer,这个我还是懂的),鼓点比较拘谨我考虑到可能是因为塞子没有煲开的原因而导致塞子的表现会比较拘束这样也是有可能的吧;至于人声很干净的这一点嘛,HA-FXT100的人声的确还是比较地有质感地的,但是在混合背景之后也并不突出啊......

總結 Preliminary Conclusion
——————————————————————————————————————————————

对于HA-FXT100来说,这些运用在他身上的新式结构和其他新生代的技术恰到好处地勾住了关注者的眼球,就好比是给一杯杯温水套上了一个充满科技元素的杯子,即便还没喝,视觉上的冲击这点的分数还有关注度是可以拿满了,可谓赚足了眼球;在声音方面。与这湿冷湿冷的天气比起来,HA-FXT100所输送出来的声音更像一杯偏热的温水,让人感到时机虽到了,但是需要品尝还是需要一些等待和适应的;

当然当然,一副耳机并不能就这么下结论,而且它的声音特点还有听感并不是靠几张流行CD还有两个好基友在体育场边听个一个半个下午就能总结出来的了,完整的体验还是需要经过煲机还有多次仔细的试听,慢慢的琢磨才能得出来一个比较靠谱的结果......
还有这款HA-FXT100中我想要了解的东西还有很多,例如这个双重磁体结构还有Tilt的镀膜啊等等,这些我都想去了解的。

Anyway,还是那句老话,今天只是一个简单的开箱还有一个初印象的体验,详细的或者更多HA-FXT100的图赏还是必须重新的详细体验才能出来,所以在谢谢把本Po读完的各位之外,也希望各位能支持小弟我下次关于JVC HA-FXT100的详细分享啦,谢谢。
最后谢谢今天小伙伴啊,也谢谢大家的支持,
咱们下期的分享见。

3万

管理员

首页文章
好基友出镜,啊哈哈,这双动圈貌似也有收到

乐此不疲(Lv4)

首页文章
ps:5c的壳不错啊

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
小乌尔夫 发表于 2014-12-9 10:03
好基友出镜,啊哈哈,这双动圈貌似也有收到

Q3Q!这样啊,现在在试听ing!

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
里尔比恩 发表于 2014-12-9 11:03
顶 ps:5c的壳不错啊

谢谢!这是Spigen的Case

2万

超级版主

首页文章
看起来就很屌的样子呢!

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
KPX5B 发表于 2014-12-9 13:52
看起来就很屌的样子呢!

(* ̄▽ ̄)y谢谢支持的说!

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
我依然对双动圈有偏见

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
迷走反射 发表于 2014-12-9 23:38
我依然对双动圈有偏见

QAQ酱紫,我还是觉得他的风格不适合我

乐在其中(Lv1)

首页文章