设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[剁手败家] 活在现实中的理想主义者

3万

管理员

首页文章
最近和朋友一起开了一个网站,没错,一个叫乐享派的网站:www.loxpo.com

从绝对的职业规划来说,其实我从来没有想过要自己做BOSS,我更希望的是有一个不错的平台,然后有机会发挥并受赏识。打个简单的比喻,就像游戏里我更喜欢做骑士而不是国王,给我一片封地让我专心的自由发挥而不用顾忌太多的琐事才是最符合我的,毕竟我的性格里被动型人格所占的比重比较大。

不过世事总不是那么一帆风顺的,所以,在综合了各种顾虑,压力的情况下,最终还是和朋友一起做了一个网站。坦率的说,现在并不是做网站的好时机,虽然各类新媒体、自媒体正火热,但是也正是因为这种爆发使得在这个行业异军突起变成了很难的事情。路不好走,但依然决定试一试,或许是因为还有一点叫做”梦想“的东西在作崇吧。

作为一名标准的80后,我们这代人也是经历了许多,到了而立之年,早已经激情不再。同辈的朋友们大多已经找到稳定的工作,甚至已经为人父母,过着我也会羡慕的安稳生活。在被生活磨平了棱角的同时,我想每个人心中或多或少都还会保留有那么一点的热情。"每个人的心里都住着一个长不大的孩子",所以,你会看到我们当中有的人依然会追动漫,做模型,会烧数码,玩摄影,也会在微博论坛朋友圈里嘻哈。而这也正是我想要做网站的主要原因,希望能给我们的热情找到一块自留地,在平凡的生活之余,给自己留下一点偷闲的空间。

建站的过程其实比想象的要容易些,不过因为没有经验,也走了不少的弯路,浪费了不少的时间,但一路跌跌撞撞也算是走过来了,最终的效果其实还算满意。比建站更难的其实是运营,有许多的问题也是在网站的日常管理和维护中慢慢的暴露出来,但这也算是给了我们不少的经验,下一次改版的时候应该会比现在更成熟和完善。这也许就是菜鸟站长的必经之路吧。

网站的名字其实想了很久,凡事好像总是这样,平时似乎总是创意无限,但是真到用起来的时候又不知道跑哪里去了。最后定下来的名字就是现在看到这个:乐享派。说实话其实我起初并不算太满意,比起LOXPO来说,乐享派三个字似乎太普通了,普通的好像难以让人记住,但是在网站模板开发的阶段,看到题头上的slogan就释然了。"享受生活,乐在其中“,也许这就是我们该有的一种态度,于是也由此奠定了网站的主题:分享。

对于在论坛泡了近十年,并且在网站工作了快五年的我来说,对现有的网站和论坛应该可以算作是比较了解,也知道目前一些网站和论坛存在的弊端和不足,于是我们在建站的时候就一直想着如何避免这些问题。虽然我个人不是处女座也不是双子座,但是性格上却有着纠结和矛盾的一面,也导致了自己经常会陷入反思,思考问题的两面性。

所以对于网站,我个人倒从没想过要做客观、独立、第三方的媒体,同样也没有想要去改变整个行业,去做行业标杆的野心,因为我感觉这似乎并不现实。因为网站要生存要发展,必须要有足够的资金去支持去推动,网站的商业化必然是无法避免的问题。

也正是基于这样的想法,所以我们网站的主题定为了分享,把自己所接触到的,所感受到的展现给大家就足够了,哪怕是本站的评测也好,大家也可以不认同,提出不同的意见,毕竟我也深刻的知道,一件产品,长期使用和短期使用得出的结论或许是截然不同的,所以我也鼓励大家分享,综合着看,或许大家会更容易做出自己的判断。

作为网站来说,最理想的也就是作为平台,提供新资讯,提供新产品信息,而用户可以通过这个平台知道新产品和新资讯,并且通过这个平台互动,分享自己的一些感受和心得,让更多的用户可以透过这个平台更全面的了解产品。我一直在思考的一件事情就是,网站其实并不应该将自己的观点灌输给用户,而是应该让用户在浏览过程中学会自己思考和判断,最终形成自己的观点。

想到这里,似乎我又有点理想主义了。对于网站的未来,其实我还是有点迷惘的。所以,如果你有想法,就请不要吝惜,与我们一起分享,或许这将会帮助我们学会如何更好地走下去。在此也感谢长期以来支持我们的各位,正是各位的支持,才使网站能够走到现在,虽然还有些迷惘,但我希望乐享派能够继续保持漂亮的姿态走下去。所以,如果你也赞同我们,那就请多多支持我们,加入乐享派的行列吧。

零零落落的写了这么多,除了有点流水账之嫌外,似乎还有点前言不搭后语?不过这大抵就是我的风格了,未落笔前文思泉涌,但到真正想要把他记下来的时候却又感觉有些词穷,也罢,就算是一个阶段的总结吧。

末了,生活还得要继续,即便是个理想主义者,也需要活在现实当中,也许会有妥协,但是我依然有理想。

乐此不疲(Lv4)

首页文章

其实我挺羡慕的,至少自己的职业和爱好有很多的重叠点,不像我,为了生活做着不是很喜欢的工作=-=
唯一庆幸的是,还有这么一个地方能够让我来分享那些我感兴趣的事情

3万

管理员

首页文章
fliclumsy 发表于 2014-12-10 01:00
其实我挺羡慕的,至少自己的职业和爱好有很多的重叠点,不像我,为了生活做着不是很喜欢的工作=-=
唯一庆幸 ...

平稳的生活也是很好的嘛,有时间和兴趣分享下就好了,我个人呢其实也不赞同兴趣变工作。工作嘛,其实也没有太多的喜欢和不喜欢,只要你觉得可以有发挥就可以了,不能算太坏

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
不会强行吹牛逼是我们劣势啊!哎

乐在其中(Lv1)

首页文章
"每个人的心里都住着一个长不大的孩子",所以,你会看到我们当中有的人依然会追动漫,做模型,会烧数码,玩摄影,也会在微博论坛朋友圈里嘻哈。

80后感觉,这句简直是说到心坎里去了~

另外说到工作,还是认为工作和学习不一样,一定是要自己相对喜欢的,毕竟是一辈子的事情,如果感到厌倦将会非常痛苦的

4万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
(要不要我把射手座的性格特点再复制粘贴一遍呢?)

理想和现实总是有差距,这是必然的,但我们依然要保有理想主义。跌跌撞撞,一路走来,结婚,生子,并且生了两个孩子,在这个雾霾严重的中部城市,踉跄生活。幸好我一直保持着对于电子产品的喜爱,不管别人怎么看待,依然参加各种评测试用,这是我的爱好。因为这个爱好,也认识了一些人,包括创建这个网站的你们,很高兴认识你们。

至于网站走向何方,有句老话,叫“摸着石头过河”,慢慢摸索,总会找到适合网站的方向。

3万

管理员

首页文章
llj503 发表于 2014-12-10 12:39
(要不要我把射手座的性格特点再复制粘贴一遍呢?)

理想和现实总是有差距,这是必然的,但我们依然 ...

确实,要先生存才能发展

3万

管理员

首页文章
jalonso 发表于 2014-12-10 10:23
80后感觉,这句简直是说到心坎里去了~

另外说到工作,还是认为工作和学习不一样,一定是要自己相对喜欢 ...

嗯,不能是自己讨厌的

乐此不疲(Lv4)

首页文章
支持小鸟,付出总有回报的~