设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

楼主: 帅锅他舅舅

[手机掌设] 极致纤薄 极致体验--一个菜鸟的vivo X5Max非专业评测

7万

版主

首页文章

谢谢支持哦~

乐在其中(Lv1)

首页文章
X5Max我认为最大的缺陷是AMOLED屏幕,其次是边角不够圆滑,其他的我觉得还好

7万

版主

首页文章
殷破败 发表于 2015-1-5 10:41
X5Max我认为最大的缺陷是AMOLED屏幕,其次是边角不够圆滑,其他的我觉得还好 ...

Super AMOLED色彩太浓,你用傲慢看看我手机拍的图片,看看色彩如何,应该X5max还是不错的,镜头二线性方面不好,没办法,毕竟就是个摄像头。

边角,跟学版当时的Iphone6Plus手感差挺多,其实如果用有弧度的中框可能会好一些,关键是太薄,即便带套拿在手里打电话也是胆战心惊怕摔了。

乐在其中(Lv1)

首页文章
帅锅他舅舅 发表于 2015-1-5 10:45
Super AMOLED色彩太浓,你用傲慢看看我手机拍的图片,看看色彩如何,应该X5max还是不错的,镜头二线性方 ...

Super AMOLED最新的色彩没那么浓烈了,而且有的批次通透感非常好。
不过X5Max的明显不是
电脑上面看,X5Max拍的照片色彩还不错,不过不知道真实的颜色和环境光到底如何,不好判断
我的X5Max拍出来的照片色调有点偏冷,怀疑是为了中和调教Super AMOLED的暖色屏幕吧

7万

版主

首页文章
殷破败 发表于 2015-1-5 10:48
Super AMOLED最新的色彩没那么浓烈了,而且有的批次通透感非常好。
不过X5Max的明显不是
电脑上面看,X5M ...

我没做任何调节的,但是这些照片如果拿到X5Max上面看,天空真叫一个蓝,干净,漂亮,其实还拍了一些树的,手机里面看很漂亮,但是一放到电脑上就变得平庸了许多,就没放在帖子里了。不过我相信这些照片也足够说明vivo X5Max的拍照功能了。手持,高速快门下,边缘成像也能接受,还不错的说。

7万

版主

首页文章
帅锅他舅舅 发表于 2015-1-5 10:52
我没做任何调节的,但是这些照片如果拿到X5Max上面看,天空真叫一个蓝,干净,漂亮,其实还拍了一些树的 ...

其实拍照方面, vivo可以在旗舰手机上加入3:2, 1:1以及21:9等画面比例,方便大家更好的构图。当然这些可以再后期的XSHOT升级版上得以实现。就看设计者的想法了。

乐在其中(Lv1)

首页文章
帅锅他舅舅 发表于 2015-1-5 10:52
我没做任何调节的,但是这些照片如果拿到X5Max上面看,天空真叫一个蓝,干净,漂亮,其实还拍了一些树的 ...

这可能就是AMOLED类屏幕受欢迎的原因吧
其实AMOLED屏幕刚出来的时候,我还是蛮喜欢的,后来就发现,AMOLED走的路线太功利了。可能跟主导AMOLED的是韩国人有关吧。

拍照这些我真不懂,不过X5Max的拍照我觉得还好,而且照片基本上也就微博微信朋友圈这些的,够用了

乐于助人(Lv3)

首页文章
vivo玩转了声音又玩照相,再玩轻薄,MD还让不让其他家活

7万

版主

首页文章
ALGAN 发表于 2015-1-5 11:07
vivo玩转了声音又玩照相,再玩轻薄,MD还让不让其他家活

不会呀,总有一部分用户需要NOKIA 1050的,比如我也在用

7万

版主

首页文章
殷破败 发表于 2015-1-5 11:06
这可能就是AMOLED类屏幕受欢迎的原因吧
其实AMOLED屏幕刚出来的时候,我还是蛮喜欢的,后来就发现,AMOLE ...

绝对够用,乐享派搞活动的时候,Xshot试用,拍的照片我冲到7寸,清晰度什么的都不错。网络分享足够应付得来了。

如果不是为了追求纤薄,我猜vivo还会用IPS对吧。AMOLED确实功耗和厚度方面有些优势,但是色彩未必每个人都喜欢,尤其是喜欢拍照的人。