设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[电脑笔电] 剁手打造“闪亮的机箱

乐在其中(Lv1)

首页文章

最近刚更新了一波电脑配置,货一到就迫不及待的开始组装了,其实更新电脑配置一开始是提不起劲的,一方面自己对游戏没有那么狂热的追求,平时也就玩个LOL、剑三什么的,另一方面也没什么钱(这才是最主要的原因)。说到这个还是被我朋友带起来的,一起玩的时候,总是给我吹嘘自己的主机外形多么多么好看,主板多么多么牛,灯光怎么怎么好看,其实前面的我是不太在意的(或许是我道行不深,人太肤浅),我就看中了这最后一点:灯光效果。心一横把另作它用的钱“挪用”了。

晒一下这次买的硬件,其中机箱是从别人手中买的二手的,就不提了。

按照顺序,其实我也不知道按什么顺序,总之先上显卡吧

显卡这次买的是影驰 GeForceGTX 1060 GAMER 6GB,这个在目前还算比较前端的卡了吧,虽然1080才算目前的真高端显卡,但我这个在现在看来还不算落伍。再放几张细节图看看。

显卡背部是有铝合金背板保护的,侧面有好几个接口,分别是1×HDMI接口,1×DVI接口,3×DisplayPort接口,还有两个6ping的电源接口,这次没拍,另外三个红色的风扇确实显得有点骚气,也不知道灯光效果会怎么样。之所以选择这款显卡,主要是看重那1680万色可编程LED灯,在提升颜值的同时,功耗却得到了控制,这点相当不错,而像是华硕 的 ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING 其实灯效更好,但是也更贵,我选择在两者之间取得一种平衡,所以选择了这款。

内存条是两个8G 影驰 DDDR4 2400MHz的  主色为黑绿色比较亮眼,再加上白色的英文显得很有感觉,对了绿色的背面是有灯的,当然了,其实也有其他的选择,但是在参数差不多的情况下,选择这款是因为颜色比较好搭配。

电源用的航嘉 MVPLANDK650  额定功率650w  采用的是半模组的设计,主板24pin和CPU的8pin供电线是原生的,后面有6个接口,2个红色是专用给显卡供电接口,4个黑色的是给SATA供电的。选择这款其实没什么理由,就是看重供电功率大而已,毕竟是追求整体上的灯光效果,希望有个稳定的供电。

主板买的技嘉 的Gaming b8,朋友推荐的,说灯光很好看,性能也不错,想着还可以就入手了。

主板是七相供电,这个供电还是比较稳的。

6个SATA接口,数量还是比较充足的。

里面有四个内存插槽和三个显卡插槽,插槽都有金属边框加固。细心的你也许发现了主板边缘的那条灯,而且也可能注意到了主板的颜色,也是点缀着清晰绿,没错,我就是颜值控,这个主板,搭配前面的内存条,组合在一起确实非常好看。差不多价位的有一款华硕PRIME B350-PLUS,缺点是六相供电,比技嘉的这款少一项供电,玩灯还是希望有稳定供电的,并且主板颜色我不喜欢,当然优点也有,就是便宜个百来块钱。

主板侧面的IO接口也是有很多,具体的也不多说,自己看就可以。

还是给主板上的灯一个特写吧,毕竟我可是喜欢的紧,一定不要让我失望啊。

惯例加了块固态 ,其实表面是玻璃材质的,但是拍不出来那种感觉,放弃了。这款影驰GALAXY的硬盘的正面LOGO图案很有质感,并且还会发光哦,但是现在想来有点不值,太贵了。

CPU没换用还是以前的Intel i7-7700k  四核 4.2GHz.  还能用短期内就不打算换了,钱也是要省着用的。

开始装机了,这一部分就不介绍了,又不是小白,下面呈上最终的效果图。

哈哈,感觉确实非常不错,灯光效果挺足的,太亮的话自己也会受不了,感觉这种程度的亮度刚刚好。一下午的装机走线,还是比较费精力的,但是所幸最终呈现的效果很不错,觉得还是比较值得,给自己这次的表现打个7分,最后奉上这次的配置以及鲁大师跑分。

以前别人说鲁大师的跑分看看就好,不必较真,当时还没有体会到什么,直到这次看到我的显卡跑分,这就非常尴尬了,一定是哪里出了问题,检查了一遍,也就发现忘了插另一条内存,其他的问题没有发现,显卡也是正常运作的,不知道为什么跑出这样的分数,后来发觉可能是显卡驱动没弄好。

最后总结一下吧,此次的装机走线还是比较容易的,最终的灯光效果也达到了自己的预期,跑分什么的其他还好,也就显卡有点出乎意料了,现在不管了,还是自己在实际的游戏中去检验它吧,这次还算比较成功吧。

乐在其中(Lv1)

首页文章
楼主搭配完美,全部配件用的都是各个领域的龙头品牌

乐在其中(Lv1)

首页文章
整体上的灯光效果应该非常不错,配上航嘉 MVPLANDK650  额定功率650w,供电也比较稳定

乐在其中(Lv1)

首页文章
外观很好看,配置也不错

乐在其中(Lv1)

首页文章
技嘉 的Gaming b8,我用的也是这款,灯光酷性能也不错

乐在其中(Lv1)

首页文章
喜欢这灯光,柔和

乐在其中(Lv1)

首页文章
喜欢游戏的,一定挺适合此机箱的了。

乐在其中(Lv1)

首页文章
包装也算是比较高档的了。

乐在其中(Lv1)

首页文章
外观很靓,挺符合我的要求的了。

乐在其中(Lv1)

首页文章
不知道价格是否亲民呢?