设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 就用来听流行——xDuoo乂度X2

本帖由 览饭系列 同步到 览饭系列 的微博!

乐于助人(Lv3)

首页文章
曾几何时,音乐播放器在追逐纯净、极致的音质同时,占用体积也越来越大,甚至烧友们用“砖头”戏称这些不太便携的家伙。身边用ipod shuffle的朋友始终不能理解我用砖头听音乐的行为,砖头还不如手机播放音乐来的方便,而且还有歌词显示!相比之下,我也无言以对,在我看来shuffle充其量太多音质鸡肋——不及自家的nano、touch、ipc,最蛋疼的是没屏幕实在不能忍,恨不得帮他找个代替的。恰巧之前看到xDuoo乂度的X2,都是小巧的玩意,就向广西奥冠的哥们借来把玩。

X2是我很久没把玩过的类型:小,实在是小,手里有个zippo,这俩体积差不多,居然能够塞在牛仔裤的怀表袋;按键分布和设计隐约有股复古的别致,按钮一圈银色边圈,极个别会出现按键不太灵敏的情况——比如是我手上这一台,不过官方表示可以放心,我手上这台只是百分之一的状况。另外,X2本身不提供储存介质,需要插TF卡——最近在京东买的SD卡漏了micro字眼,于是就用不上了。机身全磨砂金属设计,抗刮花手感好,熄屏为镜面屏幕。因为体积迷你,只有耳机PO口,不过推力居然不错,这方面待会下文说。

都说麻雀虽小五脏俱全,虽然个子生得矮,整体上X2手感还是不错,声音也可圈可点,有着鲜明流行味的特征:明显的暖声,低频带劲,人声贴耳。令人惊讶的是,X2居然展现出一定的细节,说实话X2这个体积我可以是没期待过有这类表现的。当然,这种细节并不细腻,大概就是被强行拉伸的图像的细节,它就存在在那,只是不能纤毫毕现。也许是太强调流行味的调音,高频的延展和亮度失色不少,欧美音乐强烈的鼓点节奏感能把人带high,但嚓声的延展不够和缺失的泛音稍颇点脱了硬不起来的忧伤。

另外,X2的声场也不大,如果仅仅是听录音棚的流行乐基本hold得住,live的话就有点捉襟见肘了。至于说交响?——特么来搞siao的吧,众多国砖听交响都被台式吐槽,何况X2这厮仅仅是还没发育成国砖的小不点?话说回来,X2体积小但是推力在同体积算得上精悍,shuffle只能在后面看车尾灯。续航不长不短,大概10来个小时,我个人是一天一充的(有懒得按暂停/关机的毛病)。

做个总结吧,乂度的X2个子小巧干练,容易上手,需要自己DIY内存容量大小(其实上奶茶东买个内存卡挺方便的),声音暖性,十分适合听流行,但个人经验最好避免搭配飞朵A71这类又暖又厚的塞子——简直糊一脸了。适应用途跟shuffle差不多,运动健身时方便携带;不喜欢大个子的,或者想为手机省点电量的,都可以考虑入个X2玩玩。

评分

小乌尔夫 + 10 + 1

2万

超级版主

首页文章
外观还是有点怪怪的。。。。。。

乐于助人(Lv3)

首页文章
KPX5B 发表于 2015-3-18 10:13
外观还是有点怪怪的。。。。。。

虽然有点怪怪,也算有新意啦!

乐在其中(Lv1)

首页文章
想问一下什么前端能达到视频网站视频的音质?比如有些科技评测播放的背景音乐,感觉音质真的很好。而我用两千元左右的便携前端是出不了这样的声音的,就算是无损的音源。
_______本评论来自新浪微博:磁铁生锈

乐于助人(Lv3)

首页文章
续航有点弱啊~

乐于助人(Lv3)

首页文章

嗯嗯,10小时也只能一天出门听了

乐于助人(Lv3)

首页文章
新浪微博 发表于 2015-3-20 12:56
想问一下什么前端能达到视频网站视频的音质?比如有些科技评测播放的背景音乐,感觉音质真的很好。而我用两 ...

视频网站的音质有好有坏的呀~比如芒果TV的音质就不咋的,然后有些是环绕5.1音效,可能是有现场音效的效果。至于有些播放器可能放出来的就只有立体声或者录音棚录制的啦~~~个人认为主要还是音源性质