设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

楼主: grd125

[发烧音频] 华丽的新生,索尼NW-ZX2下篇 与NWZ-ZX1等播放器和PCM-D100对比

乐于助人(Lv3)

首页文章
看到了信仰,路过打酱油~

乐在其中(Lv1)

首页文章

谢谢楼主的辛勤劳作!

请教一个简单问题:ZX2和PHA-3连在一起用的时候,当ZX2原生播放软件播放DSD音乐时,PHA-3上的DSD指示灯亮吗? 我有ZX2,考虑是不是再买一个PHA-3。想看看有无必要。谢谢!
我的理解是:

如果ZX2在播放DSD音乐时,PHA-3上的DSD灯亮了,说明ZX2是把DSD原始音乐数据传到PHA-3上,让PHA-3做DAC的工作了。如果这时PHA-3上的DSD灯不亮,那么说明ZX2输出到PHA-3上的并不是DSD码流,而是已经经过ZX2原生播放软件软解码成PCM代码的数据了。如果是后一种情况(PHA-3的DSD灯不亮),那么PHA-3就做不了ZX2的DAC。在这种情况下,ZX2并非只是当数字转盘,PHA-3只成了一个功率放大器。

6万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
JTKirk 发表于 2015-5-24 22:14
谢谢楼主的辛勤劳作!

请教一个简单问题:ZX2和PHA-3连在一起用的时候,当ZX2原生播放软件播放DSD音乐时, ...

你好,你的理解是对的
但是
我可以负责任的说DSD灯是亮的
而且播放DSD的时候DSEE HX的开关在PHA-3上无效
我前几天看过一个类似问题的帖子,在微信上。
我认为ZX2输出的是DSD而非PCM,这个帖子可以看为论SM芯片对索尼WALKMAN产品的音质影响
而索尼没有公布SM芯片的内容,这导致了很多不确定性。
SM芯片制约了ZX系列播放器的素质表现,可以说是成也SM(因为续航素质之间取得了一个不错的平衡),败也SM(SM芯片制约了ZX系列播放器的底层素质)
至于你关心的输出问题,我认为支持DSD输出而非转换成PCM。

乐在其中(Lv1)

首页文章
你好,请问楼主,既然ZX2可以USB连接PHA-3当数字转盘,那ZX2可否通过USB连接其他品牌的DAC呢?

6万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
wxgigi0617 发表于 2015-6-21 15:47
你好,请问楼主,既然ZX2可以USB连接PHA-3当数字转盘,那ZX2可否通过USB连接其他品牌的DAC呢? ...

接口支持应该是可以的,因为PHA-3的那个接口很特别,根本不是普通的USB接口