设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 【北了个呗】你们这帮男人懂个什么啦--阿思翠GX40小记

乐在其中(Lv1)

首页文章

昨天,Y君和我说,乐享派已经被阿思翠刷了屏,但就没看到你的。于是我屁颠屁颠跑来交作业了~同时作为拖延症加强迫症,在两个月之后修改完了。

深圳暴雨的后一天,小翠家把这幅GX40发给了我;上海暴雨的后一天,刚在地铁上挤掉了上一副耳机的耳塞的我收到了它。啧,来得真是时候,连给我傲娇一下的机会都没有。说起来,这副耳机真的是很和我心意的,不需要什么高深的道理,就是颜值高这一点,就足够我给出100分里的60分了。

但坦白说,在见到实物前,我也没觉得GX40有多漂亮,或者前一代的GX50有多漂亮。如果要完全点开毒舌技能的话,还以为是一群技术宅理工男歪歪下的自我高潮。毕竟一般情况下,一群男人在一起讨论出来觉得好看的东西,女人都是不太买账的。所以当我听说GX40这次定位居然真的直球一记要攻女生,啧啧啧。

不过,统计数据表明,一般在开头开黑泼冷水的人往往内心都是柔软的,过了开头就分分钟开始帮忙洗白了。所以就像剧本写好了一样,看到实物的时候,我还真就被小小震惊了。诶?! 真的很好看,居然不是网骗诶。关于它“八心八箭”的切割工艺,前两天已经有一篇看得我腿都软了的文了,而其实但凡长眼睛的人都看得见,折射效果确实很好看,连辩论的余地都没有。

另一方面比较惊艳到我的反而是背面隐约可见电路元件的设计,颇给人一种不明觉厉异常带感,看多了也生出了几分美感。至于线材方面,几乎我身边每个见过它的朋友都会说一句,看上去好高级的样子。其实也确实挺高级的,除去无氧铜不说,大概也是我用过的耳塞里听诊器效应最小的几幅。不过绕线这件事,倒是需要吐槽一下,为什么大家都习惯有的没的说一句防绕线设计,该绕的还是绕的。

总而言之,GX40是个安静的美男子,基本上是毋庸置疑的。但是生活总是要柴米油盐过的,美男子也是要拿出来遛弯儿的。所以我就说你们这帮男人不懂了吧。耳机的好看与否不只在于它静静躺那里展示呀,大家又不是没见过N心N箭闪闪发光晶莹剔透的某头戴往脑袋上一套那惊天动地的傻×感。一副耳机好不好看,更在于耳机戴妹子头上时的妹子看上去好不好看。对于这幅耳机,在我使用的这两个月里,来来回回去了好几个姐妹的派对,让各自风格的妹子测试了一下。颜色对于日系软萌萝莉来说还是有些不适合,其余气质类型基本都可以驾驭,而且有画龙点睛之感。毕竟入耳式不至于高调到把整体感毁于一旦。说到这,真的很像狠狠黑一把一些主打颜值但是和妹子戴着却完全不搭的头戴式耳机,实在让人操碎了心。

但日常过日子吧,很多事情也就显现出来了。首先,美男子是真不食人间烟火,可远观不可亵玩。即使官方很善意地附赠了一块小绒布,但你总不能分分钟地抹啊抹,指纹它就在那里,只增不减;其次,八心八箭是真的闪闪发光,好几次我在深色玻璃的反光里看见自己的影子都错觉戴了副耳环。这点对女生似乎还是蛮加分的,但对男士使用我保留观点;其三,绕耳的设计佩戴还算是舒服,但是喜欢的人喜欢,不待见的也大有人在;

最后,作为一个木耳,你难道以为我会谈它的听感,分析它的三频,搭配不同前端播放不同音乐风格时候的表现?不过说起来我倒是想到过一句很含蓄可以形容它音色特点的话——“远处高楼上的渺茫歌声”。Y君听了就说我太黑了,不然,其实习惯了也就好了,我实在也是对厚实的中频有些执念,即使是个木耳。

【最后的修改就是把我不喜欢的图片删掉了~完】

评分

小乌尔夫 + 10 + 1

乐善好施(Lv5)

首页文章
外貌协会特级会员专业测评。。。。

3万

管理员

首页文章
没露脸差评

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
头像很赞,但是木有露脸啊!你们这帮男人懂个什么啦!

乐此不疲(Lv4)

首页文章
国宝级女烧友吗?

2万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
妹子好评,上海帮顶

3万

超级版主

首页文章
QQ
先挖坑后填补~~~