设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 钻石恒久远,小翠永流传——记GX50 AND GX40

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
QQ

对于阿的接触,最早从AM800开始,素质很不错的塞子小翠的塞子从100到2000的都有,其中不乏精品,尤其是早起接触过的AM800更是跟人一种木头与金属结合而产生的一种高大上的感觉,当时出来的时候可是引起了一波小小的轰动,尤其对于一些相初烧小白或者一些时尚人士的首选。

今天拿到手的GX40似乎也是继承了阿思翠GX50的特点,成为了GX50的好基友,唯一外观的区别就死是否可以换线,小GX系列抓住人心的外观设计,外观不可为之不骚。先不论音质怎么样,光是外形已经让人如痴如醉醉生梦醒的了。  

先看一下最基本的参数吧
灵敏度104db
阻抗为 16 欧姆
从参数上看这耳机应该是很好驱动的货。然而实际上手机最起码发挥其八九成的实力一些控制力好的前端会有更好的发挥。
打开包装后,配件虽然比不上dn2000或者西石的豪华,但也是足够用了,除了耳机还有简单的收纳包以及一套阿思翠自家的哥套以及一对记忆海绵。每次用过阿思翠家的哥套都要夸一下,做工精良,十分柔软,基本上没有发现耳套上面有什么毛刺,这是我见过的除了索尼自家入机自带的哥套之外最舒适的哥套了。自带的海绵套也是非常舒服,会回弹很慢,长时间佩戴也很舒服。

配件方面想小吐槽一下,这尼玛GX50有自带的耳挂也就罢了,小基友40没有耳挂就不怎么说得过去了吧。。。。。。。。。。。PS不过GX50的铁丝耳挂戴眼镜的用着不爽。不知道小40是因为这个去掉了耳挂还是为了节约成本

自带的收纳包做工还是不错的,皮质的外观跟耳机的骚气形成呼应
阿思翠几乎所有的耳机使用的都是金属的腔体,然而GX50和GX40恰恰是一个例外,至于用什么材料更好,这个每个人的理解是不一样的,我曾经是一个金属控,买的第一个耳机围城就是金属的腔体,但是看到小翠这款玻璃加上塑料组成的耳机亮骚的外观之后,完全是hold不住了。尤其是国产耳机的外观大多一般,看过小翠之后才发现,耳机怎么可以这么漂亮!!!!!!请允许我使用一堆感叹号and此处省略500字,具体怎么样看图吧。
金属的分线器,插头,上面的细节做的非常到位,一些小小的细节反映了一个耳机厂商做耳机的时候是否十分心细。
厂家也十分细心的赠送了擦拭耳机的布。也难怪会有这个配件,用一下之后比较容易沾染指纹。

上一些GX50 AND GX40的对比图吧

耳机线本身比较柔软,加上高大上的绕耳佩戴,基本不会出现听诊器效应,绕耳式佩戴的方式是耳机的逼格瞬间提升了一个档次,要的就是逼格,要的就是骚气。出街装逼必备利器
好了,废话不多说了,进入听感部分吧。找了一些个人偏好的曲目来听,听感带有本人强烈的主观感受。

本人是煲机无用论的支持者,过多的煲机就是耳机厂商对自己产品的不信任,怕受到差评采取的手段,但是一个耳机的开声并不一定代表其所有有的实力,私以为,耳机的实力取决于本事实用的单元而不是煲机的时间,耳机使用几十个小时就可以达到比较不错的水平了,没有必要特意去煲机。

耳机的总体定位是在低端,如果不是阿思翠这样的hifi厂商出的耳机的话,我宁愿把GX40当作是潮牌来看,而事实也是这样的,外观十分亮骚,GX40根自己的大哥比,同时配备了七八种颜色吧PS本耳机已经被女票征用了

耳机定位在流行音乐上,戴上之后一耳朵浓浓的流行味,and古典或者一些器乐表现一般,走向跟GX50基本相似,PS是不是要求过高了。。。。。。。还是一句话,一般流行音乐GX40搞定是完全没问题的啦,使用的前端是HM601,and下面是一些试听曲目的听感,如有写的不周,还望各位指正。

高频:高频比较单薄。不是这个耳机的特色所在,但是对比GX50在高频表现,GX50在高频会更优于GX40,GX40感觉是GX50削弱高频低频加强中频的弟弟。
中频:不论是哪一款的小翠耳机,中频表现都很好,从am800到ax35再到ax60。GX40的人声暖厚,加上我的前端HM601比较暖,有点厚,整体给我的感觉是流行味十足,声音定位刚刚好不贴耳也不靠前。人声的细节表现很出色,乐器和人声同时演奏时候,人声不会被覆盖,也不会跟器乐杂在一起。这和GX50还是有点差别的,GX50的人声比较贴耳,不过对男女声音的表现差不多,都是男声优于女声。相比GX50,GX40拥有更饱满的人声,所以GX40听上去更加的充实、饱满。
低频:低频不算GX40的亮点,量一般质还好,回弹不错,没有beats那么直接。听wewill rock you之类的歌曲还是比较有感觉的。相比GX50那种非常给力的低频,GX40削弱了一部分的低频,使整个耳机让人感觉润滑了许多,对我来说没有GX50的重低音瞬间萌萌哒了。

声场:GX40的声场不算特别大,听一些交响之类的时候有一种挤挤的感觉,GX50也是这种状况,个人认为G40的声场尽管不是很阔大,但是应付流行音乐口水歌足够用了,毕竟大部分人卖耳机不会去听交响。

总结:
GX40是一个很亮骚的耳机,针对流行、人声有着不错的诠释。总体定位潮牌耳机,出街党的不二选择。

评分

一曲东风破 + 10 很给力!
小乌尔夫 + 10 + 1

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
垫A4纸最大的问题是要调节白平衡和加曝光补偿,否则就会偏蓝和偏暗。

3万

管理员

首页文章
看来不少人都同时有GX40和GX50啊

6万

版主

首页文章
照片好评

乐善好施(Lv5)

首页文章
看到我吧植入广告,哈哈哈

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
QQ
迷走反射 发表于 2015-7-1 00:09
垫A4纸最大的问题是要调节白平衡和加曝光补偿,否则就会偏蓝和偏暗。

还是没有高的太明白,但是来乐享派之后学到了很多,谢谢射总

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
QQ
小乌尔夫 发表于 2015-7-1 11:59
看来不少人都同时有GX40和GX50啊

有50参加活动的40,那不就齐活了

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
QQ