设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 秋意浓,冷塞,安桥HF(300s)轻分享。

乐不可支(Lv2)

首页文章
  介绍一下吧,安桥,日企,也算是老公司了,1946年创立的,这家公司主要是做功放跟音响的,做的耳机少之又少,在论坛里有些烧友说放做的还不错。 20141207_175729.jpg
  当初我也是糊里糊涂的入的,之前在插店家七彩虹c4的情况下买的这款耳机,当时我还是初烧,插着七彩虹C4这个播放级怪物下,低中高都让我感动了,回到家就被坑,因为我当时拿着的是ipc,用ipc当时还喂不饱这家伙,还是各种闷,声音散,音也上不去,后来用了索尼的f885,之后就改善很多了,装备起来了,我也不觉得这玩意有多坑了,其实还挺不错的,我也只是玩了两年多而已,也能稍稍发表自己的看法了。

外观,佩戴,配件:外国的厂商就是不如国内耳机厂商来的丰富,一个耳机包,纯黑还没有logo,还挺简洁的,然后就是大中小的套,就这样喽,没什么好期待的,外观我觉得还好啦,个人没什么偏见,佩戴感来时,个人觉得还是比较舒适的,但是也不是很好,稍微久一点就会有那种压迫感了,而且线材比较硬,水晶线材,刚开始觉得很好看,但是久了之后也就脏的,失去了那种光泽,线材硬硬硬,也有好处,就是不容易打结,但是呢,听诊效应比较严重。还有的就是这种可换线式耳机,能换线是一个好处,但是,久了之后连接口松动,接下来就不用我说了,影响听感,不影响音质,因为在卖家听这款耳机就出现这种情况,所以自己也是很小心的,要多多爱护它啊~
  声音:这条塞子整体来说是偏暖的,靠近中下盘,暖人声,而且这条塞子有点不是那么好推,但也不难推,手机来直推总觉得差那么一点感觉,最好上个放,会比较好一点。
在演绎人声的时候是较为饱满,抒情,所以我拿着塞子听人声,暖而通透,偏中性,声音不会散而无力,密度也比较紧凑,人声比较凝聚,声音的层次感分布的非常好,如果听一些男声,比如《南山南》的时候显得没有那么的沧桑也没有那种暖而结实的感觉,总的来说男声表现方面没能够很好的打动我,虽说是暖塞但男声还是差那么一点的,显得比较轻,觉得在方大同的《红豆》这种小清新男声方面会比较好,而且是好非常多,中年抒情女声也是不错了,的声音分离度很不错。 20150117_210624.jpg
  乐器比较凸显,吉他声来的时候也是比较靠前的,拨动琴弦的时候,马上!那种吉他的感觉就上来了,那种小调调也就起来了,接着我想说鼓声,特别是鼓声,每次总是在人声前面,你说把人声压住了吧,也不是,人声出来之后你会感觉鼓声还是有所收敛的,在听鼓声的时候,下潜有所深度,其实乐器演绎的那么好,听古典应该是没什么问题的,听一些歌曲的时候鼓声演绎的会比较重一些,但是这种鼓声不是那种纯粹的动次大次,有一种蓬松的感觉,蓬松带点深度,挺起挺舒服的,不会有那种轰头的难受,其实一开始我还是很厌烦这种鼓声的,因为我一开始听的是像Am800,飞朵A63那种低频残的风格,一开始上这种风格的塞子我还是无法接受的,不过慢慢的,发现低频也是一种韵味,也不那么排斥,开始试着听一些好的低频塞了,并不是说低频什么什么不好,要看你怎么调试了,其实我觉得索尼的A3的低频非常不错,HF300(S)整体声场是不够大的,纵向比较深一点。高频方面,还是起的来,不会说因为暖而被压抑住了,我也只能说,高频到了一定的度之后就止步了,高频演绎的并也没有那么华丽,也就是够听,不错,还行,就这样子,不好不坏。

总结:
  总的来说这是一款中性的暖声塞子,但也不会闷,带点通透,听一些抒情的歌曲会非常适合,乐器的演绎也相当的不错,解析力好,中频人声紧凑而不松散,低频有弹性带点深度,声场不大,这也不是高频通透的塞子,在听一些年轻而且活泼女生歌就有点不太适合了,听了有种柠檬茶冲了咖啡那样子。这耳机目前售价是740元,但是货源很少,而且很冷门,没几个人会去买,或许不敢买,怕吃螃蟹,不过我买了,我觉得不亏,对得起这价格,这种音质对的起这种价格,在千元之内,这种中低频素质还是非常有竞争力的,之前说过塞子不是不好推直推总是差那么一点,上个放,会更完美一点,所以,加钱啦~烧无止尽~
或许你可以试试。
不是枪手。
与君共勉。

评分

小乌尔夫 + 10 + 1

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
贴吧评论过

乐不可支(Lv2)

首页文章

嗯哼~好~交个朋友吧~

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
刚到手个CTI300,做工确实一般,声音跟楼主说的差不多...暖声塞,跟BOSE IE2差不多的感觉,但是是解析好些

乐不可支(Lv2)

首页文章
月落天霜 发表于 2015-10-18 16:40
刚到手个CTI300,做工确实一般,声音跟楼主说的差不多...暖声塞,跟BOSE IE2差不多的感觉,但是是解析好些 ...

感觉不错吧

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章

好久没上这个论坛,这个塞子就是腔体有点大了,不能戴太久了

6万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
好冷门的耳塞