设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[摄影摄像] 尼康D750爆发新问题 快门速度超2000出现ERR

4万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章

2015年6月16日,我在京东上购买了尼康D750套机,价格为11699元,由于囊中羞涩,只好用24期白条分期购买,没想到,分期还款还没完,我的噩梦就开始了。

大家可以看看尼康官网的截图,连续三次都是尼康D750出现问题。刚开始,我还很庆幸,因为在官网查询自己所购的尼康D750,并不在出现问题的批次中。

可是没过多久,尼康D750再次爆发质量问题,7月9日,尼康官网称2014年10月至11月期间生产的尼康D750,快门组件会出现无法正常工作的问题。我又查询了下,自己手中的尼康D750也不在此批次问题相机中,不过手中的尼康D750并没让我庆幸多久,让我发现了一个致命的问题。

这个问题就是当尼康D750的快门速度超过2000时,有极大几率出现ERR错误。我手中的尼康就是这样,只要开机后把快门速度设置到2000,就会出现ERR错误。我刚开始还以为是个例,就没放在心上,因为尼康D750是我的主力相机,几乎每天都要用到,加上我一般都在室内拍数码产品,快门速度很少超过2000 ,可后来我发现自己还是too young ,too simple了。

因为我在色影无忌上发现和我手中的尼康D750出问题并不少,我才意识到这确实是一个大问题,就在12月23日把尼康D750拿到了尼康售后。

去尼康售后之前,我转门派了一段视频,留存出现问题的证据。大家可以看上面的视频。

这是尼康售后给我的售后维修单据。大家看清楚,是在12月23日就到售后了,然后售后说需要返还到上海总部维修。这之后,就是我几乎每天都要打电话询问我的相机到哪里了,维修的怎么样了,可售后根本一无所知,直说用顺丰发到了上海。

到目前为止,我依然每天打电话询问,可依然不知道自己的相机究竟“修”的怎么样了。而在这期间,由于没有主力拍照设备,耽误了很多工作,我手头需要拍照的工作都往后拖延,我不知道这种状况还要持续多久。

这篇文章就当给大家提个醒,千万不要购买尼康D750了!

1万

乐善好施(Lv5)

耳机和钢笔爱好晚期患者

首页文章
手持潘婷,表示毫无压力~
金针1/1,THX00 1/1,A4BL 1/1,MIZUKI 3/4

6万

版主

首页文章
前排支持

3万

管理员

首页文章
其实我的大法也出过快门组件的问题,但是维修很快啊,一个下午搞定

乐此不疲(Lv4)

首页文章
应该是快门组件问题吧