设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 【娱乐向】聊聊手头保留的一些耳机(塞)收纳盒

6万

版主

首页文章
玩随身五六年的时间,手里进进出出了很多的设备,塞子占了绝大多数,平时通勤设备里总少不了一包+一塞,虽然我今年入手的塞子可能比以往的加起来都要多,不过这几个月一直在宠幸Wi-1000X,直到放暑假回家整理设备时才发现手里居然有那么多不同类型的收纳包/盒/袋,索性给他们归归类讲讲吧~
这些只是我目前手头保有的部分,以前的盒子虽然我基本也有照片,但就不拿出来炒冷饭了,不然一定篇幅内肯定讲不完,除了借给朋友的四五副塞子还没有拿回来以外,这些算是我目前所保留的所有耳塞设备的收纳包了,除了原配的以外不少也是我通过其他渠道得来的(厂家朋友赠送、活动纪念品/奖品、单独购买等),废话不多说,正文开始。

咱们从最简单的开始说起,这种类型的收纳袋我个人是绝对舍不得拿来放塞子的,几乎不存在什么防护性,但拿来放线材/插头之类的东西还是很不错的,小体积的播放器也能应付,比如山灵M0、EROS J之类的。
这些收纳袋分别来自PW Auido、ifi、七弦声学、Binary Acoustics、阿思翠、水月雨,我个人还是非常喜欢七弦声学的那种棉质布料的,手感舒服的很还有不错的厚度,水月雨的也是差不多的手感但体积偏小了一些。个人认为厂家基本上没有必要在收纳袋上做太多文章,毕竟烧友是不会真的拿这种东西来存放自己心爱的耳塞的。

这种圆形的塑料小包基本大同小异,绿的这个是好友梅虫之前开耳机店的时候订做的,不过我曾在逛小商场时倒是见过一模一样材质的魔改版,上面印着什么小猪佩奇、熊本的图案,零售价居然要十块钱……右边的肯定要稍好一些,内部有给耳塞套留的隔离网,缓冲也更好,不过我基本上也只会拿这俩货来装最便宜的塞子。

常规的硬质拉链收纳包,分别来自Nuforce、森韵、Sunrise、飞朵,这种收纳包算是兼顾了便携和防护性的,购买起来也不会有太高昂的价格,一般对应入门价位的耳塞,图中的几个刚好就是对应了HEM1、森韵大黑、SWD2、飞朵A73s的,价格基本相仿,都在几百元左右。但弱点就是他们的拉链都有寿命,Nuforce的已经脱落了,而Sunrise的则拉起来一顿一顿的很不流畅,相比之下森韵和飞朵的做工与质感都要好不少。

这种金属盒子算是我高中那会儿的最爱,抗摔抗砸,合盖的部分有胶圈,既能保证开合时适中的阻尼感又能起到一定防水的作用,内部也都有植绒的处理。虽然图中的这几个是来自iBasso、Naga Audio、奥莱尔的,但定做过这种收纳盒的远不止他们几家,最具代表性的应该是UE了,不过UE的形状更方一些,我之前也购买过好几个UE的仿制盒子,运气比较差的是在同一个朋友那边弄丢了,好气哦。

这种塑料盒子其实在坚固性上不会比金属的差多少,但结构就是乱七八糟了,UE的那个算是正常的,就是正常的开合就行,而64Audio和森海的……

丢人的东西,你们俩退群吧,这丫是给人用的?还有那个qdc的限量版,你也别跑,过来一起跪下挨打!

接下来就是我最爱的部分了,皮质的硬盒,我前前后后光是买就买了好多,一般手里如果有塞子是用的这种盒子的话,我哪怕出二手的时候也尽量希望能留下。

这三个盒子分别来自兴戈、丽声、阿思翠,都属于半开盒磁吸式,不过阿思翠的设计比较ZZ一些,顶部居然是软的,防护性要差很多,但表面材质却是最讨喜的,而兴戈和丽声的基本上没有什么不同,细节做工方面兴戈的似乎要更好一些。
丽声的这个盒子是16年参加巡回时看中的,当时还额外多买了一个,结果被朋友弄丢了一个,没错,就是弄丢我金属盒的那家伙,真想咬死他。后来市面上鲜有这种类型的盒子了,没想到在兴戈这里重现江湖,算是有点小意外,希望索隐大佬到这篇文后能多送我一个(认真脸)。

这种类型的盒子大家可能有点眼熟,尤其是上面cozoy的,没错,跟T8ie2的那个基本差不多,颜色和表层材质有些区别,应该也是同一家供应商做的,但内部空间比较小,如果线材粗一点的话根本合不上。下面阿思翠的这个设计也不是太合理,内部太过狭长,把好好的体积给浪费了(阿思翠你丫能不能出点正常的收纳配件啊,之前Lyra6的比LC的还要ZZ)。

我目前最喜欢的收纳包就是qdc这个海王星的原装包,我T!M!吹!爆!这配色,这做工,这logo,在我心里几乎秒杀市面上所有的皮盒了,内部空间也足够大而合理,放小塞子不至于在内部乱晃,放大塞子也绰绰有余,而旁边dawnwood骑士的原装包在我心中算是同类型中质感第二好的了,而且你很难想像这居然是399的耳机标配的,怪不得那么多人说是买包送塞子!

这种类型的盒子在前两年常见于高端的耳塞产品中,而且以派力肯的最为著名,有些厂家就索性直接标配派力肯原厂的盒子,比如VE、NF AUDIO,三防盒的保护性自然是不用多说了。图中白色的这个来自TFZ,做工有点不太走心了,虽然体积和威士顿的相仿,但内部没有做真正的防水处理,而是就垫了两块海绵,随手就抠出来了……

阿思翠和达音科的都是他们自己开模做的,很下成本,做工和内部体积都相当不错,达音科的这个盒子可能很少有人见过,上面还打着某节目的LOGO,其中必然是有一番往事啊,这里就不多讲了,看上这个盒子的朋友可以去X鱼搜一下达音科的I5C,看看原装盒子还在不在了,这才是真正的买盒子送耳机!而阿思翠总算是在8102年做出了一款正常能用的收纳盒作为旗舰海豚座的标配,我甚至觉得做工强度要胜过派力肯,并且同样带有平衡气压的功能,据说售价会在百元以内,相当良心了。

不过这种盒子里我最喜欢的还是noble家标配的,虽然体积小一些,但完全够用,看着也更紧凑而精致,那个弄丢我各种盒子手头有noble家的Kaiser10,标配的就是这种,本来想借来拍个照的,结果呢,听说他的盒子连着k10一起在公交车上弄丢了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

这种CNC加工的金属盒子算是成本最高的了,因为良品率上不去,而舍得标配这种盒子的必然是比较高端的产品了,许多品牌也定制过这种类型的盒子,比如UM、VE等,传说UM和Naga Auido都订做了钛合金版本的,成本就接近上千,UM的零售价2999,乐享派线下活动时有人中奖拿到了,我TM笑爆……
图中的3个分别来自森韵、飞朵、乐享派,而乐享派的这个应该是找阿思翠代工的,与飞朵的一样都可以直接开合,有胶圈处理,而森韵的则是需要旋上去的,那个声音听着我真是抓狂...所以到现在都很少使用。飞朵的这个体积硕大,本体也有很漂亮的弧线,是著名的5678天狼星的标配,算是我开过箱的耳塞里最舍得下料的收纳盒了,大大的良心。

最后的这个韩国Dignis收纳盒算是我觉得非常实用的一类,内部收纳的时候可以通过隔板把耳塞与插头分开来避免划伤,不过我没那么讲究,而且这个体积只装1个塞子的话有些浪费了,隔板拆掉以后里面我最多放过4条塞子+1个山灵M0,空间相当充沛了可以说,零售价两三百,表面材质可选,个人觉得算是很有性价比的了。著名重庆土豪发烧友冰哥也是这个牌子的忠实用户,相信金砖、spk用户应该也听说过他家做的第三方皮套吧,品质还是很不错的。

一时心血来潮撸了这篇娱乐性的图文,大家别急着喊壕,事实上看看这个收纳格子就知道,我的塞子还是以便宜货为主,随身的东西我觉得个性比素质更重要,自己喜欢就行了,真土豪还请轻喷~

6万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
客厅真大,能放下两个柔光箱

乐不可支(Lv2)

首页文章
类似T8IE榭兰图这样的盒子其实很不错的,比起防水盒更有质感许多

1万

乐享派编辑

首页文章
QQ
神特么娱乐向,装X向比较贴切啊。

乐善好施(Lv5)

首页文章
我擦,这位真豪!
既然你这么多盒子用不到,拿来坛子里抽奖啊!
其实,我最喜欢qdc海王星的那个原装包。。。

6万

版主

首页文章
yufengzh 发表于 2018-7-27 18:30
我擦,这位真豪!
既然你这么多盒子用不到,拿来坛子里抽奖啊!
其实,我最喜欢qdc海王星的那个原装包。。 ...

哈哈,我已经在微博抽奖了

乐善好施(Lv5)

首页文章
哪天抽qdc海王星的那个原装包麻烦知会一声。。。

6万

版主

首页文章
yufengzh 发表于 2018-7-28 12:12
哪天抽qdc海王星的那个原装包麻烦知会一声。。。

哈哈哈我自己只有1个  

6万

版主

首页文章
哲漾 发表于 2018-7-27 16:04
神特么娱乐向,装X向比较贴切啊。

富不过官博君啊

6万

版主

首页文章
空中的硬币 发表于 2018-7-27 13:40
类似T8IE榭兰图这样的盒子其实很不错的,比起防水盒更有质感许多

cozoy的就是那样的,我自己收藏了很多