设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 【闲暇之余】万紫千红总是春——阿思翠GX30评测

乐于助人(Lv3)

首页文章

万紫千红总是春——阿思翠GX30评测
写在前面:
  非常感谢乐享派提供给我的这次试听机会,阿思翠的耳机我以前没有听过,这次非常荣幸的申请到了这个入门级塞子,那我就从阿思翠入门塞子开始听,哈哈。拿到包裹包装那叫一个严实,收纳盒,书签和耳机。收纳盒采用防压设计,上边有阿思翠logo,比较简洁,又可以保护耳机在外出时候的安全。之后就是书签,非常有古韵感觉,上边镂空的雕刻很像过去大宅门里的窗户,之后用两个黄色圆珠串联,很有美感,下边是乐享派三个字,清晰,辨识度高。

GX30包装:
  拿到GX30包装,非常干净,简洁。上边是耳机细节图,下边是相应的文字介绍,最底下是一行“Explore the real music”翻译成中文就是:探索声音的奥秘。从下掀开耳机盒,有种打开首饰盒感觉,竟会觉得有一种隆重感,里边是紫色的耳机静静镶嵌在黑色海绵里,就像嫣紫的翡翠镶嵌在石缝里,非常精细。耳机线和皮质收纳袋子及耳塞套收录在后边,我想设计师是为了整体美观,确实达到了。后边就是缠绕收好的耳机线,耳塞套类似于哥套,佩戴起来非常舒服而且隔音。皮质收纳袋也摸着非常厚,有皮革质感,里边是黄色内衬。

耳机拿在手里明显感觉到颜值非常高,尤其颜色,非常艳丽,虽说是紫色,对于大老爷们可能不合适,但是却非常通透,有点像翡翠紫那种颜色,可以说艳丽夺目。耳机样子怎么感觉有种定制感觉,对于耳朵的切合度非常好,可以说佩戴要比gr07舒服很多,也要小很多,所以非常适合小耳道的同学。但是一直不明白前面板的那个金属圆圈是做什么的?

线材非常软,而且特别好的地方是即使揉成一团也可以很快梳理好,几乎没有听诊器效应,但是我还是希望可以加入对于手机线控的支持,毕竟会感觉方便些。

音质表现:
  看塞子参数阻抗在16欧姆,频响范围在10Hz--24000Hz,可以说即使手机也可以推出不错的声音来,这次我为了能够发挥出耳塞潜力,选择专业播放器HIFIMAN901U进行试听
  首先感觉映象好的就是人声处理,位置适中,在听恩雅最新专辑《dark sky island》里边《I Could Never Say Goodbye》时候感觉一开始吉他声音比较细腻,但是力量感稍显不足,线条感较出色,让人听着比较舒服。人声结像位置适中,不像有的入门塞子爱把人声做得过于靠近,俗称“贴脸感”,而且恩雅也是那种属于空灵感人声,在GX30表现下厚度合适,但又不过于亮堂,在听一些港台情歌时候人声是很适合的,但是韵味稍显不足。

低频在听《加州旅馆》这首白金曲目时候,低频量感非常充沛,看了一下官方介绍,果然采用了9.8MM大直径动圈单元,对于一些入门的朋友来说低频量肯定管够,哈哈,但是下潜偏少,弹性一般,但是男声出来后没有影响到中频,确实很难能可贵,分离度和辨识度还是做得不错。

高频延伸虽然还可以,但是个人感觉略微纤细,层次感处理一般,在泰坦尼克这首曲目表现汽笛声时候延伸大概在一个合适位置,既不感觉到短促也没有感觉遥远缥缈,同时和中频,低频衔接顺滑,颗粒感小。声场整体规模感不大,透明度上可以再加强些,听一些人声,少部分器乐乐曲还是可以的,太多乐器的大编制器乐会感觉有点力不从心。

总结:
  我玩耳机这些时间,非常愿意看见越来越多的厂家可以做出出色的入门塞子,GX30就是这样一款入门耳塞,对于对耳机颜值有追求和对于音质希望好的入烧同学,你们大可以关注个良心好塞。我也非常愿意看到国内音频的繁荣富强,哈哈,我就是那种站在宇宙中心呼唤爱的性格。

注:欢迎乐享派的朋友们和我一起进行讨论,

评分

KPX5B + 5 很给力!

2万

超级版主

首页文章
换个头像,岂不美哉?

乐于助人(Lv3)

首页文章
KPX5B 发表于 2016-4-3 18:58
换个头像,岂不美哉?

哈哈,我在找头像呢。看看有木有好看点的

乐善好施(Lv5)

首页文章
好骚的外形。。

3万

管理员

首页文章
不错不错,就是图有点小,哈哈

乐于助人(Lv3)

首页文章
yufengzh 发表于 2016-4-5 10:42
好骚的外形。。

哈哈是的,这个紫色也不错

乐于助人(Lv3)

首页文章
小乌尔夫 发表于 2016-4-6 14:21
不错不错,就是图有点小,哈哈

感谢,哈哈,我看看图片可不可以大点,我再编辑一下。

6万

版主

首页文章
还真不知道在901上是个什么水平  在802上的时候非常给力

乐于助人(Lv3)

首页文章
紫色很骚包,我不敢整这么骚的出门,鸭梨山大啊

乐于助人(Lv3)

首页文章
闲来无事顶一个,哈哈,现在耳机算真煲开了