设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 【小萝莉的评测】高颜值新款入门素质塞,TFZ SERIES 1S评测

乐不可支(Lv2)

首页文章
写在最前:
差不多三个月前,一款外观像极了定制耳机的入门级耳塞横空出世,让我们知道了国产还有TFZ这么一个品牌,作为广大持有TFZ SERIES 1的一份子,我怎么也算是TFZ的老用户了吧。最近听说又出了新款TFZ SERIES 1S,关注后了解到居然还是个定位Live的版本,好像要就此打破世人“买外观送音质”的桎梏,这下更是提起了兴趣,果断搞了一波来更新“小碎花2.0”了。
包装配件:
TFZ SERIES 1的包装当时感觉做的蛮细致,这次的新款1S做的也不赖,就是整体把包装盒做的小了一号,看起来更精致而且更节约空间(PS:各种耳机的包装盒堆在我桌上着实是有些放不开了)。还是熟悉的黑色瓦楞纸打开是塑封的本体包装,拆开后可以看到耳机嵌在塑料盒中,下面是配件。依然丰富的配件包括了,便携包、领夹、耳挂、以及若干耳套,丰富实用,而且现在购买还可以加9块钱获得类似威士顿的那种硬塑料收纳盒,淘宝倒是有很多卖的,大致搜了一下价值50块左右吧,感觉9块买一个还是非常超值的,反正我是果断买了俩装耳机用。
外观佩戴:
外观还是承袭SERIES 1的设计风格,依旧是类定制的一个腔体设计,但是!!!配色这次真的太好看,据说是多道工序处理产生经久耐用的金属漆面效果,这次绝对是声音外观双修点满技能树了。我这么骚当然果断选了海蓝这个配色,结合之前涂指甲油的经验,到手我感觉直接就买了个官方帮你涂好的成品,好看的也是不要不要的。佩戴跟上代相同,选择合适的耳套,可以完美佩戴舒适度非常的好。
声音部分:
最关键的部分到了,到底还会不会像上代那样被人戏称“买外观送音质”呢?了解之后我发现,新款的1S是比1更换了原配线材,是一条将材质改为镀银的麻花线。玩过线材的发烧友应该知道这样一个常识,银线通常可以收紧低频亮化高频并使整体紧致改观松散的问题,所以针对这个特性我这次就按素质流的标准去测试这个塞子的表现如何。
痛仰乐队《公路之歌》:
选择这首新摇滚风格的歌曲,主要是测试一下插电乐器的表现能力和乐器人声的分离度。开头的鼓和吉他清晰可闻、干净平稳,人声出来很是贴耳,仔细听的话,整首歌的乐器和人声其实分离度还不错,电吉他的SOLO非常悦耳,高频不暗延伸也还可以。相比TFZ SERIES 1的话,确实整体紧致了不少,基本解决了松散的问题。
王菲《笑忘书》:
这首歌主要是为了测试一下齿音和女声的表现,开声钢琴还算悦耳,主要女声还是比较动听的,我感觉这款耳塞在人声表达上还是具有倾向性的,女声要比男声更感人一些。口型结像较为清楚,齿音也几乎是不可闻的,起码没影响到我正常听歌,小提琴的音色也算不错,整体的线条感很好,就是颗粒感还是稍微有点粗糙,还有提升的空间。
蔡琴《渡口》:
试音标配蔡老太,为的自然是试试开头的那几声鼓和中年妇女的韵味。鼓的表现倒是没让我失望,一开始说是解析风格的塞子,我还以为会把低频削弱很多,但是开声的力度还是有的,就是比以前更紧致了,没有拖泥带水,收放自如了一些。整首女声和鼓和吉他之间的距离感很友好,一点不糊。对吉他的表现我很满意,非常的清晰且对味,确实可以说有点小解析的意思。
最后总结:
肯定有人会问TFZ SERIES 1和1S有什么区别,这边我就简单一说好了,具体的可以参照我另一篇针对1的详细测评。整体1属于是偏暖的流行人声塞,存在音染整体较为热情动人,氛围感不错且乐感很好,而1S更像是一个强调素质的入门塞,起码没太有这个价位都会犯的毛病“糊”,声音干净无染,为了拉开各个乐器及人声的距离感觉声场略有加大,高频部分通透明亮且低频张弛有度,应该说是比较耐听的宽松均衡素质塞。
TFZ这个牌子怎么说呢,感觉考虑的是用外观设计吸引注意,其次靠声音促成购买,整体你如果非要说是“买外观送音质”那我只能说这个音质送的绝对超值,二百块你买个好看的耳机,况且声音还真值二百这个价,那岂不是一箭双雕甚好不过。
文章图片均为版权,请勿未经本人同意私自转载,感谢理解支持。
欢迎关注订阅打赏投食ヽ(-`Д´-)
更多好玩有趣的消息请关注:
百度贴吧:﹏゛小萝莉   
乐享派:﹏゛小萝莉
耳机俱乐部:﹏゛小萝莉      
耳机大家坛:﹏゛小萝莉
新浪微博:爱玩耳机的小萝莉   
今日头条:爱玩耳机的小萝莉

乐善好施(Lv5)

首页文章
哟,,,萝莉发帖必须支持

乐不可支(Lv2)

首页文章