设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

楼主: 迷走反射

[发烧音频] 手机上的音乐达人 天龙DENON AH-C50MA 入耳式线控耳机评测

本帖由 迷走反射 同步到 迷走反射的迷 的微博!

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
风飞星闪 发表于 2014-9-11 14:39
哇~~哈哈,照片里的1+木壳儿背景不错哇~~~喜欢天龙,就是因为她中高频的调音和衔接,非常顺滑。但是缺点在 ...

现在的天龙外型转变比较大点。

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
elk 发表于 2014-9-11 14:42
手机听歌现在已经变得非常常见,毕竟这是非常方便的。出门东西已经不少,再带一个前端显得有点麻烦。
但是 ...

如果只是随身听,手机听歌还是够了,只是有些手机音质确实不怎么样。

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
凝婉索 发表于 2014-9-11 15:27
手机作为前端,首先我最不习惯的一点在于手机的耳机孔还有个放水塞,每次都要拔开来才能插耳机,我所以很少 ...

你说的是乐感,这要看是什么机器,苹果的机器基本是三频均衡路线,人声确实不够饱满。

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
NS小宋 发表于 2014-9-11 20:04
记得在QA360的介绍里提了这么一句话,电为声之母,我不知道这句话的原创是谁,但这句话说的确实太有道理。
...

兄弟你好能写

乐于助人(Lv3)

首页文章

哈哈,写的时候被舍友鄙视了,所以就想一定要认真写些

管理员

首页文章
回复测试。

乐于助人(Lv3)

首页文章
手机耳塞的的方向应该是,便携的包装,不夸张的外观加上舒适的佩戴,LZ的文章说道“佩戴起来非常舒适,能适合大部分人的耳道”我想这就是手机耳塞的最准确是恰当的定义。
我特别提出,频率响应 20-23000有一个不错的对比的货, ATH-CK323i 。。LZ可以去对比对比,价格应该也差别不大。

乐善好施(Lv5)

首页文章
没听过天龙的塞子,不过外观一直都很喜欢……

4万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
手机这东西就是用来打电话发信息的,只不过近年来为了吸引消费者,把越来越多的功能都塞到了手机里,手机也逐渐取代了以前流行的MP3、MP4等,成为人们随身携带的娱乐产品。对于普通消费者来说,手机能在漫长的上下班途中听个歌看个视频什么的足够了,听歌也就是听个响儿,和外界隔绝开,用音乐来封印自己,获得片刻的安宁。不过对于HIFI爱好者来说,手机作为听音前端是远远不够的,毕竟从数字信号到模拟信号,仅仅靠手机集成的芯片是远远不够的,低频混乱,中频浑浊,高频刺耳,这样的现象在不同型号不同价格的手机中都会不同程度的出现,当然现在有手机厂商开始重视手机的音频效果,例如vivo就开始打造HIFI手机,但毕竟受手机体积所限,不可能在那么小的空间内装那么多的音频芯片,因为手机最重要最基本的还是要打电话。不过相信随着技术的发展,手机会逐步成为较为完美的听音前端,而那时,耳机的重要性就会体现出来。

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
电源限制,没法上好的dac和运放——那个例外的xplay的hifi模式耗电惊人,还敢常开?所以手机还是首先保证正常使用,于是hifi便不宜出现在手机上了。再加上模拟部分在高密度电路中的串扰,于是手机作为前端的素质就不必期待了。