设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 听了这么久,是时候谈一谈森韵ZERO耳机了

4万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
森韵ZERO,这应该是我接触的第一枚森韵的耳机,之所以会想试听,是因为它的外观吸引了我。森韵ZERO吸引我的就是其无所不在的红檀木。是的,作为一名外观党对于耳机的要求就是第一眼的眼缘,喜欢上了就会想摸摸,看看,再听听。以前收到产品,最先做的工作就是拍开箱,然后再听,而森韵ZERO到手后没有急着拍开箱,而是先取出来听了一段时间,在听的期间,我想到了两个字:圆润,不管是外观还是听感,都给我一种圆润的感觉,咱们还是先从外观说起吧。

包装很普通,就是一个纸盒,大面积的黑色,低调沉稳。

盒子里装的还是盒子,不过是收纳盒,以及一张说明书。收纳盒做工很好,质量不错,比起简单的纸盒有诚意多了。

除了耳机外,还有3对不同大小的硅胶套,我的耳道小,每次都得换到最小的硅胶套才可以。

森韵ZERO吸引人的地方就在于大量采用檀木,腔体后半部分采用的就是檀木。值得赞扬的是,各个部位的檀木表面均经过了细致的打磨,触手圆润细腻,毫无毛刺感,可以说颇有匠心。

导管并不是完整的圆形,而是被切掉一块,据说是黑科技,为什么这样就是黑科技,不明所以,但又不明觉厉。

分线处也是檀木材质,并且有“ZERO”的字样。

插头也是檀木材质。虽然重要部位均采用了檀木,但与其他材质的衔接非常自然,加上耳机线也可以使用了类似檀木的颜色,整体配色非常协调。

在森韵ZERO之前,我使用的是岸极M60,虽然也算不错的耳塞,但在我听到森韵ZERO之后,觉得森韵ZERO技高一筹,圆润的声色更适合我这种年龄的人。怎么说呢,年轻时我喜欢听各种歌曲,但明显摇滚偏多,在刺激轰耳的歌声中挥发青春的那种放荡不羁。随着年龄的增长,阅历的丰富,对于音乐的选择也偏向于轻柔舒缓的节奏,而森韵ZERO给我的感觉就是这样,不急不缓,闲庭信步,宠辱不惊,去留随意。

在谈到音质时,都要有前提,不然都是耍流氓,森韵ZERO的价格是299元,定位于入门级别,所以在谈到音质的时候首先得考虑到其价格,在价格的基础上谈做工,谈音质,才能合乎情理。

森韵ZERO在风格上,走的依然是入门耳塞该走的路线,低频上多给一些深沉的爱和关切,让你初一听就觉得,哇塞,好给力!不过森韵ZERO也不像大多入门耳塞那样过犹不及,反而是张弛有度,伸缩自如,下潜有深度,却又能收回来,铿镪顿挫,自成一体。在中频方面,犹如林籁泉韵,衔接有度,细节突出,密度有加。高频上,则稍有欠缺,延绵虽有,却无法长留,到了一定程度就会乏力,通透偏弱,有朗朗之向,却无滔滔之势。

总之,森韵ZERO作为一枚入门级别的耳塞,在这个价位做到有风格、有特点、有韵味,不管是外观上的圆润,还是听感上的圆润,都颇得我心,不过也有一点小小的遗憾,就是插头和我的索尼a15结合貌似不够紧密,右耳塞会有嘶嘶的杂音,来回转动插头,或者拔出再插入,才会恢复正常。当然,这或许只是个例,瑕不掩瑜,这并不妨碍森韵ZERO是一枚入门级别的好耳耳机,耳机各个方面都有用心之处,这足以值得你拥有。

评分

迷走反射 + 100 从赫尔辛基到冯布朗都传来了LZ又发文放毒的.

乐不可支(Lv2)

首页文章
木头做工好评

3万

管理员

首页文章
梁老师背景也红蓝了

6万

版主

首页文章
前来观摩学习

6万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
梁老师拍的真漂亮,我要跟梁老师好好学习。

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
前来观摩学习

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
外形好喜欢