设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[数码外设] 烘焙神器,海氏HM770厨师机到手小试

乐善好施(Lv5)

首页文章

一入烘焙深似海,从此钱包是路人。

即使有无数前辈这般总结,但在吃货的眼里,钱包又算得了什么(吹牛),只要可以吃到美食,睡大街都可以啊(玩笑)!

最开始做烘焙,其实想法挺简单的,有一个打蛋器,有一个烤箱,差不多就可以了,有这两样神器,基本上做个曲奇,蛋黄小饼干之类的小甜点都不是问题,复杂点做个戚风蛋糕海绵蛋糕生日蛋糕,也都勉强应付得来啦,至于做面包呢,就想着回头再添置个面包机,就可以了……

有了想法,就要实践了,大烤箱立马扛了回家,打蛋器呢?手动的打全蛋?累死吧!电动的单桨的双桨的都是手持的,也好累……恰好看到一款既可以手提,又可以台放的打蛋器:凯伍德HM680,烘焙入门神器。

事实证明,这是一个即正确又后悔的决定,HM680这款神器,只要你不揉面,单纯做一些简单的点心类,蛋糕类,都是完全没有问题的,虽然噪音大了一些,但真的是个很棒的产品,可以说是打蛋器中的战斗机,也和最初的设想是差不多的,但是小点心吃多了,蛋糕吃多了,自然会想吃面包……各种面包,各种味道……

经过一番考证,发现面包机真的不实用,太有局限性了,还是自己用各种模具或者纯手工做,才更有创造性和可玩性,那么就需要一台揉面功能强大的厨师机。

于是我又看了凯伍德……呵呵(此处省略几百字,大意就是“你懂的”)最后我买了一台强大的海氏HM770!(其实是钱包君太不给力)

以上是真实经历,希望广大吃货们不要走我的弯路,选择海氏HM770没别的原因,就是因为它便宜且足够强大,1200瓦大功率,400克面粉,20分钟内出手套膜,噪音低,全铸铝机身,5.5L不锈钢大盆,我还能说什么?性价比爆棚了啊!立马下单抱回家!

箱子真的很大,而且是套了两层,图拍的是内箱,外箱需要两个人抱,建议收快递的时候带上小折叠车,不然真的抱不回来的……

侧面是产品信息等等……

海氏的LOGO

开箱啦,好鸡冻!恩?总感觉配件少了什么似的……

其实配件很少,就两个,加上机器上打蛋桨,也就3个,除了打蛋桨是不锈钢的,混合桨和揉面桨应该都是铝的,比较轻,但是表面的工艺,看起来像是高硬度的那种烤漆,光化异常,应该是为了避免粘连食材吧。

神器出世!包裹的很好,机身没有任何损伤,全铸铝机身,分量足得可以轻松灭掉一双脚啊,搬运时要小心!

揭掉包装塑料后,华丽丽现身,其实蛮冷艳的,有强烈的金属质感,摸上去更是冷若冰霜。

机器最前方的位置,有电镀银色的塑料挡板。

打开后,是接驳口,用来接驳扩展器械,譬如压面机、榨汁机、绞肉机之类的……当然了,配件需要另购,海氏的配件相对来说价格还算公道。

机身上方标识里,有一些比较重要的说明,单次揉面团质量不超过一公斤,不要超过2档,嗯,这和开车爬坡一样,用低档位最有力,虽然全铸铝机身有助于散热,但仍然建议满负荷运转时,10分钟让机器休息片刻。

档位及3种桨的选择适配。

无级变速旋钮,当然,在标识数字位置,有相对清晰的档位感,旋钮左边是解锁上抬的开关。

5.5L的盆不算是特别大的,但对一般家庭也是够用的了。

机器上方,又是一个扩展接驳口!

旋开后,可以外接食物料理机,搅拌杯之类的……当然,配件仍然需要另购。

机身上抬方便取出和放入食材,在机身抬起的夹缝位置,有夹手的提醒标识,一定要小心啊。

完全打开后的样子。

打蛋桨特写。

厚实可靠的转轴特写。

至此,开箱检视已经差不多了,可以尝试第一次做面包了!准备好原料:高筋面粉400g,牛奶100g,温水100g,糖40g,黄油30g,酵母粉6g,盐3g……

准备开打!

揉面进行中……

这一次揉面比较少,所以十几分钟后,就可以结束了。

顺利出手套膜!这是做面包的关键啊……想我之前有一次纯手工揉面,手都快断了,才勉强出手套膜。

接下来把面团盖上湿布放入烤箱发酵2~3倍大小,取出后将面团排气,分割面团,将早就准备好了的广式香肠丁和肉松,包进面包里面做馅料,并整形好,放入烤箱进行二次发酵,然后再取出,刷上全蛋液,将喜欢的口味酱料挤上去,撒上葱花,入烤箱开烤!

新鲜出炉,香气扑鼻。

OVER!

评分

小乌尔夫 + 10 + 100 + 1

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
不错哟~

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
用不上帮顶

乐于助人(Lv3)

首页文章
微风的手艺还是嫂子的?

乐善好施(Lv5)

首页文章
riverpogrow 发表于 2016-12-25 14:12
微风的手艺还是嫂子的?

我负责选择器材……制作人当然是媳妇

3万

管理员

首页文章
哟哟哟,手艺可以啊

乐在其中(Lv1)

首页文章
看的好想吃!

乐善好施(Lv5)

首页文章
好像手艺不错嘛