设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] FM无线扩音器要下课!不见不散T200UHF扩音器体验

本帖由 zhuhanhep 同步到 哥布林之声 的微博!

2万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
QQ
作为一名大学老师,但凡遇到上课,我除了带好课本、教案外,最重要的茶水和扩音器是不会离身的。说到扩音器,我几乎对这种产品已经感到绝望,大多数都是一年不到就坏掉,而且无论有线无线的啸叫都非常严重,前段时间,我的扩音器又“罢工”了,于是不得不再去挑选一款扩音器。对于不见不散这个牌子,我早前是有所耳闻的,只知道他们家出的音箱,没想到居然也出了扩音器产品,既然如此,那就买来试试看。

这款产品的功能比较多,比如它可以读取tf卡的音乐,可以当FM收音机,还可以用来录音。不过在我看来,扩音的音质和啸叫控制才是我最关心的问题。

打开不见不散T200UHF包装盒,感觉盒子里的物件还挺多的。
不见不散T200UHF
充电线缆
音频线缆
麦克风
耳挂
挂带
说明书

还是先来看看不见不散T200UHF本体吧,这款产品体积小巧,算是比较轻便的,造型上比较中规中矩,通体圆滚滚的。除了这款红黑款式外,还有一款黑白款式的。反正都是上课用,颜色对我来说无所谓。

主机的左上角有一个圆形的屏幕,这里可以展示主机的各种状态,虽然不是彩屏吧,但似乎彩屏在扩音器上也没啥用处,而且如果使用了彩屏,估计售价会高很多吧。

不见不散T200UHF的正面还是非常简约的,其内置了一颗5W扬声器,峰值功率可达到10W。现在的扩音器一般都是这个规格,这在教室里使用是足够了。

不见不散T200UHF的所有操控都在主机顶部来完成,按键的标识通俗易懂,操控起来是比较顺手方便的。

主机的背面有一个腰带扣,还有用于挂背带的卡口,无论别再腰间还是挂在肩膀都是可行的。其实对于我来说,我更倾向于把它别在腰间,如果弄个背带的话,拿进拿出会不太方便。个人喜好,不喜勿喷。

不见不散T200UHF使用的充电接口是标准规格的USB接口,不过产品并没有标配充电器,其实一般的手机5V充电器也是可以为它充电的。

主机的另一侧是优盘插口(USB),读卡器插槽、AUX输入和麦克风输入。

这款产品的电池是可以更换的,电池来自不见不散自家厂商,2200毫安时的锂电池在续航表现方面令我满意,官方称它能续航15个小时,不过要看具体使用环境而定,就我本人的体验来说,我一周上12节课,基本上两周才需要充一次电,看来这个小东西确实比较省电耐用。

接下来说说麦克风。不见不散T200UHF本身是以UHF模式进行无线连接的,经过体验,我发现这种连接模式极为方便。只要把主机切换到UHF模式,然后开启下图的麦克风开关,大概1,2秒的样子就自动连接了。想想当初使用FM无线连接的时候,每次都要做好几步的操作,真是蛋疼得紧......。

这款无线麦克风除了无线接驳,还能进行有线模式的连接。除了戴在头上,还能把耳挂拆下来,直接把麦克风持在手里使用,一物三变,非常好用!

最后说说大家比较关心的放音效果。我使用的是UHF连接模式。在60人的大教室里,我把不见不散T200UHF放在教室前的讲台上,无论我走到哪里都可以畅通无阻的,而且在外放效果方面,输出的音量足够大,声音也很通透,不会出现刺耳的异响。这里顺便提一提啸叫的问题,啸叫是一定有的,但只要把它别在腰间,或者背在身体的一侧,亦或是直接把主机放在讲台上(离我身体30厘米左右的距离),就不会有啸叫了。

总结:本人体验过不少的扩音器产品,基本上是一年需要更换1-2台的节奏。不见不散T200UHF是我体验过的最好的扩音器产品之一了,无论做工还是扩音质量都让我很满意,而且它的UHF在声音传输上是完全同步的,不会有迟钝的现象。但如果要说缺点,那就是无线麦克风的续航能力太差了,麦克风只能连续使用1个小时40分钟,不过还好,这个麦克风还可以进行有线连接,讲课讲了一半没电的话,直接插上有线就可以继续使用了。这款产品的售价是168元,价格还算中规中矩吧,如果您是个老师或者导游的话,相信这款产品一定适合您的。

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
超市促销员的广播喇叭么?

2万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
QQ
迷走反射 发表于 2017-3-20 20:18
超市促销员的广播喇叭么?

对,就是那种东西,哈哈哈

1万