设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[模型手办] 逝去的青春与热忱——陈年GUNPLA之帕拉斯·雅典娜

乐此不疲(Lv4)

首页文章

作为一只UC的GUNPLA爱好者,虽然入坑早,玩的时间大约也有15年左右了,不过由于资金、技术和工具的限制,可以说大学之前的作品还是真是抱歉啊。(很多模型做好就出掉了,个别做了几个代工并不多)

不过也是,当时我们这个城市的青年人还是对这些比较陌生。我也是被我的好(损)友推入这个坑的。

开始的话,还是对比较商业化的W系列比较感兴趣,后来又增加了热血的G系列。燃起对GUNDAM热忱,从0079开始补完到0093马沙的反击(逆袭的夏亚)感觉作为一套军事题材的动画片有很多东西吸引住了我。

我不否认,高达系列里面的情感过于黑暗,结局大多悲剧,也反映了作者(富野老头你把FSS还我!)一些反战思想。但是,截止到UC的终结V高达(这部真心除了V2AB的机设其他包括剧情啥的都没有喜欢的),我还是被深深感动到。

扯远了,还是说高达的模型——GUNPLA吧。

我是HG上手的,BB战士、HG1/144、HG1/100、HG1/550、MG1/100、PG1/60(这里说的是GUNPLA,GK、FIX等等成品系列和剩下的小众的比例就不多作评述了)都有涉足过。做到现在反而觉得是HG的更加有可玩性和更多的改造空间。

当然,站内有很多大神级的模型爱好者,我只是一个初学新手(目前堆积还有无力做罢了),说的有不对的地方欢迎指正。

第一次改造是在BB战士——ZZ高达上。其实就是看了当年一本改造范例,不过结果很失望。

之后随着进入游戏机实用技术杂志的官方论坛的模型区(levelup游戏城寨,当时这个社区出现很多模型制作达人和工作室。当时和任天堂世界社区还有模型制作网SM并称三大模型论坛。不过目前只剩下了任天堂世界了...不禁唏嘘)结交了很多经验丰富的朋友,他们亦师亦友地指点了很多我之前的错误,同时也肯定了我一些改造的想法。

换就到此结束,提醒一下,由于当时的拍摄条件,前期是卡片机拍摄的,后期成品找的模型店老板帮忙拍摄,请勿吐槽。(年代久远,见谅)

机体番号: PMX-001
机体代号(日文): パラス·アテネ 英文: Pallas Athene 中文: 帕拉斯·雅典娜
出现作品: 机动战士Z GUNDAM
机体类型: 泛用试作型重MS
制造商: 地球联邦军
所属: 泰坦斯
初次配备: U.C.0087
技术参数
内部环境: 标准式全视野监控
尺寸: 头顶高:21.6米
全高:27.4米
重量: 本体重量:65.0吨
全备重量:80.0吨(标准装备);91.5吨(全装备)
比重:1.40(标准装备)
装甲材料及结构:高达尼姆合金(gundarium alloy)
发电机出力: 1790KW
推进力: 1×38500KG+2×29500KG=97500KG
姿势制御喷嘴数:15
加速度: 1.22G(标准装备)
1.07G(全装备)
装备及设计特征: 传感器探测有效半径:10100米
固定武装: 腕部MEGA粒子炮×2;肩部2连装扩散光束炮;榴弹发射器;光束军刀;脚部格斗用爪×2;移动式盾牌等
选用武装: 背部4连装对舰用大型导弹×2(盾牌内藏)
选用手部武器: 2连装MEGA光束枪;盾装导弹×40(8×5)
*以上为百度的资料

这是第一次水补的照片,后面是胶版,左边是手锯AB等(PS2的太鼓达人游戏碟?)比较薄,后来.....就不多说了,几次水补几次打磨等等吧.....哎,庆幸的是这款模型不是遮盖地狱.....

才想起来当年刚刚有人研究出来502+爽身粉这招....自己却没用过.....

大家可以从我的那部K510手机大概估算到这是什么时候的模型了.....

当年还在居住了17年的老房子里,几度搬迁之后,很多东西都遗失了.....(包括做模的热情)

水补之后就是成品展示了,这里提一下简单改造的地方:

膝部装甲从大腿部分离出来,连接到小腿部增加装甲美感。

背包喷气口增加条纹板。

腰部连接管换成塑料管统一配色。

脚后部原来的鹰爪式攻击部分拆除,配合胶版改造成“高跟鞋"状,使得整体身姿挺拔

脚前部延长脚尖部分,使得脚部比例协调,方便站稳。

改造程度不是很高,水平也不高,当初作品发过levelup,蒙当时论坛里的大家抬爱,给了个大精华(在levelup只得过这么一次.....就知道我战五渣了)

最后说一下,虽然现在很少玩GUNPLA了,不过还是希望大家坚持自己的爱好、梦想。

发个老物,只为怀念UC,怀念纯真的时代。

以上!

乐此不疲(Lv4)

首页文章

看看当年工具不多(之前都是四驱车用的钳子,后来买的金牌钳也没用几次....笔刀倒是一直用田宫的那款,十多年没变),也没有现在这么多方便的网购(当年的天津就几个店卖模型,还以军模为主,买个补品就要很可怜地从一家找到另一家还乐此不疲,顺带一提,背景纸15一张!好贵!),感叹当时的爱啊,喷笔气泵是红叶+269.....

乐享派编辑

首页文章
手艺不错啊!少年

乐享派编辑

首页文章
文章写的很棒,就是排版扣分了,忍不住帮你排版了下

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
写的很棒,我当年没怎么跳模型坑,现在跳有点晚了

乐此不疲(Lv4)

首页文章
正义力场 发表于 2014-11-12 01:42
文章写的很棒,就是排版扣分了,忍不住帮你排版了下

谢谢力场君,我的发帖模式目前是出问题的,发的图都是X,只是发布之后才正常,后期所以很费劲,之前问了射总,我研究了下还是没法解决这个问题。
就是最近才出现之前发帖没这种事的。

乐此不疲(Lv4)

首页文章
迷走反射 发表于 2014-11-12 01:45
写的很棒,我当年没怎么跳模型坑,现在跳有点晚了

现在不晚,连我们这个城市都开始很多年轻人开始热衷了(虽然已SEED为主)。
这不还有这种东西了吗....模型坑很多类目,想跳哪个我都能帮你

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
来支持捷多大人了!^0^/

作为模型手残党,掉坑的开始就已经是Robot魂了 TuT.....现在想从打磨开始学(主要家里那KO的FPJ虫子,还有朋友借我玩的那个寿屋的D-Style需要弄,所以才打算现在开始临阵磨枪的!

那龙神丸也好赞!

乐享派编辑

首页文章
zz捷多 发表于 2014-11-12 07:56
现在不晚,连我们这个城市都开始很多年轻人开始热衷了(虽然已SEED为主)。

这不还有这种东西了吗....模 ...

魔神英雄坛神马的赞爆了!!!

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
好赞的色彩!
微博链接: http://www.weibo.com/2318599142/profile?topnav=1&wvr=6