设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

楼主: 正义力场

[已结束] 生活中的Hi-Res Audio 随手拍身边的“黄金标识” 有奖参与活动

乐在其中(Lv1)

首页文章
我没有,支持一下子

乐在其中(Lv1)

首页文章
一直以来都还听的是老A系,目前还没有Hi-Res Audio系列的产品,很想要个玫红色的A10,粉色是我的大爱呀。我对Hi-Res Audio的理解:Hi-Res Audio是高分辨率的音频,可以放大更多的细节。和普通无损比的话,类比4K和3D的区别吧,个人拙见,不一定准确

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章

已经拥有的Hi-res器材
PHA3, ZX1, XBA-Z5, XBA-H3, MDR-Z7等等……

最想拥有的Hi-res器材
必须是MDR-1ADAC啊!!自带解码耳放,简直是手机听歌的救命稻草好吗?而且虽然官方没说,但是从官网透视腔体图里,我分明看到了ZX1屁股里的OS-CON啊!难道这个只比MDR-1A贵100多的东西真的有内置一个比A15还要好不少的解码放大系统?

这次如果得到1ADAC,我就要用来向身边用手机听歌的非烧友朋友们布教啦!这货绝对是入烧神器的绝佳候选。

手边的东西不太全,随便发几张图吧——
看吧: 对于索尼诚意推出的Hi-res产品,我所能支持的只有“买买买”了。

Hi-RES U盘小队镇楼

金标大队跟上!

先上ZX1和A3,咦,ZX1上的小金标呢?——因为要贴钢化膜被我撕了……

嘛,ZX1的盒子上还贴着小金标

再上Z5,也是在盒子上才有小金标。机身上贴金太LOW,所以没有,对吧?

PHA3妥妥的,盒子和机身都有啦

Z7前来助阵!感谢@迷走反射 @小鸟 @乐享派 的活动~

直营店补偿坑爹预定价送的架子和平衡升级线~

Z7再来张

“全家福”不完全版(放不进镜头了)

对Hi-res的了解

这个标准对于购买索尼器材的烧友来说可算是一条底线的保证吧。
      器材?我写了Z5和A3的万字详评

A3评测地址:
被忽视的参考耳塞?索尼XBA-A3搭配索尼终极随身系统评测!
http://www.loxpo.com/thread-1045-1-1.html

Z5评测地址:
冬日里的一股暖流——XBA-Z5温情详评
http://www.loxpo.com/thread-1079-1-1.html

现在正在酝酿PHA3和Z7的评测,应该算是很了解了吧。对它们的希望?就是买买买啦!如果经过深入了解后,发现是好货就保留,是坑货就抛弃,就这么简单直接。

对HI-RES未来发展的几点期待

关于器材:
  •        1.把纯动圈旗舰耳塞带向新高度;
  •        2.尽快推出hires级蓝牙降噪一体化耳机;
  •        3.把多单元动铁做好,做不好就放弃。
  •        4.最重要的一点:价格不要跳水太猛!既伤害了已经早早买了的真爱粉;又让市场观望情绪加重!看到我那一堆箱子的图片了吗?预售买的,现在被跳水跳哭了好吗??!!!

但我更多的想从另一方面——音乐资源上来说说对Hi-Res Audio的期待

要知道没有Hi-Res Music,一切Hi-RES器材都是空谈!
      对于索尼而言近年开始推这个标准更多的是为了给予消费者信心——不但是消费高素质器材的信心,更是为了让那停滞发展已久的音乐载体品质得到切实的提升——就如同从720P升级到1080P甚至4K那样。从SACD的推广失败开始,高采样高位深的Hi-res音乐就一直无法进入主流的消费市场,令索尼大为郁闷,也是烧友的一大损失。(十多年前早就有符合Hi-res标准的音乐和器材了,真是讽刺)
      现在终于迎来可付费的数字时代,貌似看到了一线推广Hi-res的机会!于是索尼软硬兼施,在日本开Hi-res的音频商店,并且发售一系列器材印着金标。 这样的推广策略是非常好的,只有软件和硬件同时跟进才有希望普及整个生态。

但是,在国内,虽然支持Hi-res的Walkman,便携耳放,耳机等器材的宣传很是给力,却一直没有看到给力的Hi-res音乐商店。 虽说索尼精选这个安卓手机APP上已经有少量Hi-res音源开放购买了,但是居然只支持Z3!!我是Z2和ZX1装的索尼精选都没有购买入口!!何其的可怕。难道索尼不懂得只有硬件没有软件就是白费功夫吗?
       想想去国外网站购买付款有多难,想想索尼移动的Z3卖得多惨……难道索尼打算逼着国人去四处搜刮盗版Hi-res资源是你们想看到的吗?说实话,你们太过小看国人对软件(包括音乐)的购买力了。 Steam, PS3, XBOX,3DS这些游戏平台都有破解,但是也同样有大把的国人大量购买正版游戏软件。中国这一代人已经有不少人清醒过来了,不再贪图盗版的小利——担心盗版不再是借口!我也知道索尼音乐和索尼音频跨部门有难度,但说好的One Sony呢?!

加快建设你的Hi-res音乐商店吧!这才是一切Hi-res器材的基石!等你音乐商店开好,只要定价不高于Mora,我,不止我,一定有海量的音乐爱好者前去支持——这才会筑起整个Hi-res生态的最后一环!

微博链接: http://www.weibo.com/2318599142/profile?topnav=1&wvr=6

乐于助人(Lv3)

首页文章

索尼 Hi-Res Audio,耳机耳塞只能拍包装有点郁闷喔。

Hi-Res Audio的接触
第一次接触索尼Hi-Res Audio、是索尼出的第一款便携式一体机 PHA1,用着用着 Hi-Res Audio 居然掉了、真囧。。。然后到PHA2、A3、Z7等都是属于 Hi-Res Audio 系列。

对于 Hi-Res Audio 来说、就近期才在SONY家出现滴、字面意思就是“高解析度音频”设备,其中包罗了耳机、功放、解码及音箱等等产品。

Hi-Res Audio的设备
在刚开始接触PHA1的时候觉得 Hi-Res Audio 就如同字面意思一样,是倾向于一种对声音解析度的追求,特别是在PHA1升级到PHA2的时候更是对 Hi-Res Audio 印象更加深刻、PHA2比PHA1的解析力有着暴力一般的提升,完全出乎预料之外。

然后在后来接触到了A3之后、反而对 Hi-Res Audio “高解析度音频”这个金漆招牌有了很大的改观,原来A3可以在有高解析度的同时也能非常好的调教出出色的听感及风格、而且还很好的向着90年代的SONY声音靠拢。

近期接触到的Z7上、又一次打破了我个人对 Hi-Res Audio 的理解,纯粹就是超暴力级的解析力啊,同价位上的耳机上Z7可以说是傲视群雄、所向披靡!!!

Hi-Res Audio的理解
我个人对 Hi-Res Audio 的理解来说、并不认为是单纯的“高解析力音频设备”那么简单,这金漆招牌其实包括了SONY对音频设备的一种要求、要求声音有更多的细节,也是一种追求、追求设备突破现在,更加是一种理解、SONY对音频设备及技术的理解,然后也是一种沉淀、将多年来的体现沉淀起来,最最后是一种表达、SONY将自己所理解的 要求的 追求的 技术及文化的沉淀通过 Hi-Res Audio 表达及呈现出来。

SONY自从20世纪80年代开始默默跟耘、并且一直致力于耳机类 播放器类产品,并且直到现在有着非常之多的经典之作,几十年的历史沉淀造就了今天的SONY,而SONY将自己对声音的理解、设备技术追求都浓缩为不仅仅是“高解析度音频”的 Hi-Res Audio
期待Hi-Res Audio的成长于进步、暂时来说个人非常满意Hi-Res Audio系列的PHA-2及XBA-A3,期待下一代更完美的作品与表现。

2万

超级版主

首页文章
我的PHA1上面有HIRES!

乐此不疲(Lv4)

首页文章

已经拥有或想要拥有的索尼Hi-Res Audio的相关产品
已经有一台F885,日版初音蓝。想要ZX1,但是估计等ZX2出来我也不可能买得起ZX1。耳机耳塞耳放其实现在没有特别大的兴趣。
写出你对索尼Hi-Res Audio的了解或喜爱
我理解的音乐载体普及的进程是从密纹唱片--磁带/CD--MD/MP3--APE/FLAC无损--Hi-Res。回顾这个过程,我们会发现音乐的载体越来越小,形式从模拟走向数字化。而进入网络社会之后,数字化音频已然是广大群众最普遍的了解音乐的途径。那么,在纷杂的音乐载体中,更高音质成了追求更佳听音取向的人群的第一选择,各种无损格式孕育而生。SONY虽然晚了一步,但至少没有让我们等得太久。而且几款播放设备都相当的可圈可点。特色鲜明,设计出色,良好的继承了walkman的优秀基因,并不断发扬。在Hi-Res高音质的助推下,更佳细致的表现音乐的原本。给听者更大的惊喜。希望Hi-Res音频能早日涵盖更多领域的音乐作品,开放更佳便捷的获得渠道,成为普及的高音质发烧级的数字音频典范!

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
生活中想要看到有点难啊……占个位先
Lofter: http://matcruiser13.lofter.com

乐此不疲(Lv4)

首页文章

我现在拥有Sony nwz-A17,正在口水mdr-1adac
        在第一眼见到Sony A17的那一刻,我就被它的俊朗外观所吸引,好久没有见到这样小巧却不失硬朗的播放器。欣赏外观的同时也让我注意到左下角那颗小金标,即是Hi-Res Audio的意思,如今越来越多的SONY音乐产品都拥有这个标识,这块黄金标识代表可以用来欣赏高品质的音乐,同时附带各种音效方案,在欣赏音乐时带来更多味道更多可玩性以及更多乐趣。把玩了近一个月的A17,给我的感觉就是纯粹和浓烈的A系流行味道,个人从不喜欢一边玩手机一边用手机听音乐,只喜欢单纯的听播放器的音乐,而对于超爱粤语流行曲的我来说A17的调音简直太对味了,同时由于是Hi-Res Audio,对于高解析度音源可谓是兼备便携性和还原最真实的音质,而且可推动很好的耳机设备,在开启DSEE HX会明显地提升听感,再加上不用总惦记是否该充电,所以无论对于初烧退烧又或者作为随身带着听听的朋友,A17绝对是一个很好的选择。而Hi-Res Audio将是未来音频设备而Hi-Res文件也会是未来音频文件的趋势,让我们尽情期待并享受Hi-Res Audio吧!

乐在其中(Lv1)

首页文章

[img] 索尼,刚刚接触,并不是很了解。谈不上信仰,像Walkman这么出名的,没接触前我根本不知道,虽然我也是80后,可是家乡在山区,那个时代就算有也享受不到,呵呵。用现在网络流行语就叫“穷B”,最近在朋友那低价拿下了一台35周年纪念版的NWZ-ZX1,木耳表示听不出多大的效果。最近也正好想入个MDR-1ADAC,刚好看到有活动,就试看有没这狗屎运哈,废话不多说上图了。C:\Users\大高\Desktop\图片\NWZ-ZX1[/img]

NWZ-ZX1

NWZ-ZX1

NWZ-ZX1_1

NWZ-ZX1_1

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
屌丝表示身边没有这样东西...

precIUs惜恩