设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

楼主: 正义力场

[已结束] 生活中的Hi-Res Audio 随手拍身边的“黄金标识” 有奖参与活动

1万

乐善好施(Lv5)

耳机和钢笔爱好晚期患者

首页文章

嘉明兄的图最近也是开始毒力四射
金针1/1,THX00 1/1,A4BL 1/1,MIZUKI 3/4

乐不可支(Lv2)

首页文章
QQ

索尼党路过- -支持一下
前端和耳机都是索家的
但是有hires金标的只有一台zx1(手机渣画质有空回头重新拍吧)
最近比较心水的是xba-z5和a3(z7太大而且配套的pha也太大了基本无缘了)

乐在其中(Lv1)

首页文章

什么都不说,先上图

每天都背着的大家伙

每天都背着的大家伙
已经拥有的Hi-Res Audio: PCM-D100
家里的叫不出型号的WALKMAN是最早接触的便携式播放器,年纪比自己还大,对SONY的喜爱就是从这个时候就开始的。之后的DISCMAN,MD也是陪伴着自己长大的。
对Hi-Res Audio的理解其实也就停留在了D100身上,其他的也就从同事那蹭听了半天的ZX1。选择D100之前也是犹豫了挺久,考虑过其他品牌的播放器,毕竟D100的价格还是不怎么亲民。最后下定决心试听了一下,一首《加州旅馆》的前奏还没有放完,就决定了一定要入手D100。
DSD格式的录音还没有很好的机会尝试,但是DSD音频的音质确实是没有话说,用比较大众化的《yesterday once more》给身边的同事听了一下,秒杀了FLAC版本。前奏听不出太大区别,但是人声的差别巨大。
听的最多的还是柴可夫斯基的《天鹅湖》,《柴一》,穆索尔斯基的《图画展览会》,听过了DSD格式后再回头听了听FLAC,总觉得少了点什么。
最遗憾的还是Hi-Res Audio的音源太少,或许在国外已经普及,但是国内网站想要找到的话,只有通过网友分享。毕竟要有音源,才能发挥器械最大的优势,用带金标的器械听普通的MP3兼职是暴遣天物。只希望能够早日看到国内高品质音源的普及。

乐此不疲(Lv4)

首页文章
QQ
DSC05671.jpg DSC05674.jpg DSC05672.jpg

在现如今的时代,要给多多数人普及一个知识,贯彻一个概念是多么困难的事。
    洗脑成功的小米,至今也没教会用户照片像素和画质的关系。靠着mp3开始打天下的魅族,自己也说手机HiFi是个伪命题。我身边有好几个买vivo手机的同事,3s也好play也好,他们根本不知道字就买的是一个手机领域音质尖端的产品,在他们耳朵里2499的国货精品和路摊上15元一根的高仿beats耳机一样都是可以听歌的。

好像只有索尼,在孜孜不倦的地方,一直孜孜不倦。连iPhone都给中国人做九宫格的时候,他还在推新的东西。上一届世界杯满赛场的3D,这一届满赛场的4k。

Hi-Res是个什么东西?

或许Hi-Res在多年后会像特丽珑一样是个伟大的字眼,但是他不会像特丽珑那样成为历史的一个章节标题。

因为他是与时俱进的。他不是只代表了一个制式,或者一个硬件规格。

所以Hi-Res只能很慢地走进每个人的生活,逐渐渗透,见不到iPod或者PSP那样火爆的场面。

但是这个金黄色的小方块一定会深入人心的,虽然需要时间。他的受众其实很大,因为每个人都用得到它,而不是只有发烧友。

我的ZX1最开始不是奔着这个小方标去买的,虽然我第一眼看见这个金黄色的小方块就爱上了它。
    当初我就是冲着35周年的光环去的。一开始,ZX1唯一吸引我的地方就是贵。

4399,谁让他是纪念款。

那时候还有点犹豫,嘎嘣一下买个四千多的,非日常必需品,好像还是第一次。

在四月份成都的银石直营店办的体验会,我第一次拿起来,握在手里,一个“无限接近零售版的”工程样机ZX1。瞬间我做了这个艰难的决定:我要买它。

连牙都没咬。
    打动我的是手感,感动我的是Hi-Res。

没有在哪个机器上听到这么宏大的声场,没有在我的H1上听到血肉如此丰富的情感。

索尼的努力没有白费,不管买ZX1的人有多少个。他没有被残酷的财宝逼红了眼。
    索尼还是那个索尼。一边亏了很多钱,一边还在买电影公司,签天价歌手(还是唱灵歌的)。

平生第一次享受FedEX,就是官网下单的ZX1送货上门。好过6年前让我揣着两千多现金还不让我验货的邮局EMS,那次也是索尼,买的也是Walkman。

连Walkman和电脑都在官网上买的,哪个粉丝比我更脑残?想起6499的VAIO,那些今天买后天卖的小伙子们估计已经笑pee了,还有这样的人。

无所谓。我喜欢一个歌手,终究会去买她的CD。我喜欢听音乐,终究会有许多Walkman陪在我身旁,不管Xk的电池是不是已经快到寿命,或者Zk的边缘还在掉漆。
     或者ZX1的小黄标有点开始翘边。

索尼,你下一个Hi-Res可以改个工艺吗?因为,我爱它啊。

乐此不疲(Lv4)

首页文章
QQ
其实我觉得有第一篇芥兰的……回复,那谁,我们大家都不要回了吧,抢不过他的…………

乐在其中(Lv1)

首页文章
双十一败的A17,搭飞朵A63和ecci,陪伴我走过2014年最难熬的两个月。
虽然现在手机音质也开始登峰造极涉足HiFi领域,我对MP3播放器还是有着执着的追求。Hi-Res Audio,索尼在音频领域的黑科技力作,在我眼中就是好音质的代名词(虽然是通信相关专业理工男最近在学相关音频信号处理课程但对Hi-Res还是处于一窍不通的膜拜阶段哎喂只知道索尼大法好哎喂)。从A17刚发布开始就期待着发售的那一天,拿到机器之后那个金色突起的HiRes标识在我这种非强迫症眼中不但不会是一种“折磨”,反而是一种莫名的自豪感。事实上机器的音质也确实惊艳了之前只用破手机听歌的我,不愧是黑科技加成的好产品
音乐本身就是一场灵魂的旅行,To Be A Walkman And Make Believe。感谢索尼没有放弃Walkman系列,还提供了Hi-Res Audio这一有力武器的支持。感谢Sony Walkman A17和好音乐,在我最孤独最无助的时候一直陪伴着我。
WP_20141111_10_58_49_Raw (3).jpg

乐于助人(Lv3)

首页文章
QQ

来啊,小金标,大概双11前后到的,最近刚写完评测,这好活动必须参加啦。

一,写下你已经拥有或想要拥有的索尼Hi-Res Audio的相关产品

曾经拥有很多索尼各类磁带机cd机,后来都被熊孩子偷跑了,如今想起来,手头也就是这一个新的A15了,感谢索尼君~
想要拥有的啊,最近手痒了咩~想要进一套1ADAC来便携出街,又想要进一套pha3+Z7来替换掉我所有的冗余的设备,米又不够,好纠结好任性……双12 A3又降价,哎呀哎呀……索尼君,你知道么,你的这些促销策略,真真是撩拨人心呢……

二,写出你对索尼Hi-Res Audio的了解或喜爱
百度来的词我就不写了,讲讲我对hires的理解吧。
说白了,玩概念呐,24bit 192k,多少年就有的东西,命名几个字母,就变成大众眼里一项高大上技术了。
更有甚者,上次哪哪群里看到几个人讨论来讨论去,讨论hires格式的歌曲哪里下,只有索尼才支持hires格式云云,当时就哭晕在厕所阿喂。你随便买个电脑,集成声卡,把声卡输出调成24 192,你QQ 滴滴滴 这几声就hires了啊喂~。
所以啊,索尼君,概念是商业需要固然好,可不要教坏小朋友哦……

然后,说一件比较悲伤的故事吧,这不最近么,索尼官网活动么,注册hires产品送5首歌么……
然后俺注册了,用的古狗求妈浏览器
然后,点了第一首歌,被广告拦截了……再点,显示你只能下一次……
然后,点了第二首歌,默认用某工具下的,太慢……X掉……再点,显示你只能下一次……
然后,兽人永不为奴,点了第三首歌,朗朗那啥,我选错了地址,选到了C盘不知道哪个地址去了……手贱又x掉……再点,显示你只能下一次……

索尼君,拜托,帮我约一下你们的html工程师出来谈谈人生啊喂……
人家这一辈子好不容易有机会用一回正版……就叫乃们那破码农给剥夺了……简直感觉就想说这样一句话……
我裤子都脱了,你tm就给我看这个?

关于喜爱啊,索尼君,你知道我是爱你的~虽然之前XBA时代,H3时代,你饱受唾弃和争议。
但是如今的1A系列 A10系列 z5 7系列,都让人眼前一亮,黑科技老大的宝座别人是抢不走的。
希望你再接再厉,把失掉的份额和口碑慢慢赚回来呗,咱相信你有这个实力。
人总归有缺点,东方不败它还是个人妖呢……
哪管得了那些,只要当你登高一呼,索尼大法好的时候
能从四面八方,群起而相应“千秋万代,一统江湖”那就够了,你说是不,索尼君~

乐在其中(Lv1)

首页文章
身边的HI-RES产品有日行f885与日行zx1想要MDR-1ADAC
其实对于HI-RES的了解并不多 能找到的资源也少 通常是找到的不想听 想听的没有
与walkman拥有太多太多的回忆 从高中到大学到踏上工作岗位 walkman也是拥有了一个又一个 希望walkman越来越好 索尼加油

乐在其中(Lv1)

首页文章
       做为多年索尼fans,已经拥有多款索尼walkman,hi-res audio 已经有A17和xba-h3,现在最想拥有是的 pha-3和zx1,不但外观漂亮,音质也在索尼产品中属于一流。
       hi-res 简单的理解就是支持96k/24bit以上的音频文件,高解析度音频,让人听过便会着迷的惊人声音秘密!详细的说就是:HI-RES微小的细节电子音清晰可闻,不会被主调所掩盖;CD和高解析度音频都是将原音数字化得到的。高解析度音频与CD相比,数字化更加精细,声音波形更加接近原音。几乎忠实地还原了在录音棚或演奏厅的录制品质;高解析度音频包含的声音信息量约为CD的6.5倍(*)。因此,高解析度音频的音质更接近原音,可以感受到歌手的气息和现场的音乐感等以往CD中无法聆听到的细节及氛围。
       之前一直觉得A系的walkman调音好,听的非常舒服,听过hi-res之后才知道音乐原来还可以这么美好,听音观完全被改变,但是老声音还是喜欢,HI-RES声音更喜欢,真的是爱不释耳啊 呵呵。虽然d100是录音笔,但是听过之后那种高解析配上hi-res耳机那真是一个字 爽,这世界没有别的就只是单村的音乐。
        接下来继续期待 nwz-zx2

乐在其中(Lv1)

首页文章

先上图占位。才看到有活动,最近一直在医院。(汗!!!!

一,写下你已经拥有或想要拥有的索尼Hi-Res Audio的相关产品

已经有了d100,上图两个分别是d100和d50的mod-dn版。
说道想要的Hi-Res Audio小金标产品,对那个1ADAC很感兴趣。自带解码的耳机,可以说是未来随身音频的一种发展方向,尤其是对于音质相对贫弱的安卓手机而言,无疑是天大福音。比如我现在用的索尼xl39h和z2.虽然是全防水功能非常强悍,带着有用泡澡都可以。尤其神奇的是耳机口不像一般的防水器材带隔离塞,而是直接可以泡水,这点比三丧高的多。可是一利一弊,耳机口的无论音质还是推力都差强人意。对于我这种玩了十多年耳机,有一定听音基础的人来说,不够达标(要啥自行车)。所以,对这个可以自己发声的耳机很感兴趣。定价上比我的健身专用一体机索尼wh-505高不少,很想拿来对比评测一下。

二,写出你对索尼Hi-Res Audio的了解或喜爱

Hi-Res Audio,官方解释是超高清晰度的音质。至于技术层面的东西,不好意思,我不懂,因为我是玩家。只知道实际听感上的比较。
玩过带着个标的一些产品,给我最大感受,就是保证一定便携程度的前提下做出达到或者超越更大体积的同类产品,尤其zx1那个“黑科技”功能打开。推力、动态全面提升。非常神奇
我感觉索尼工程师设计初衷,就是在现在这个砖头占据中高端市场的年代,推出一点新意。不以堆料为卖点,不用体积换音质。一流企业卖技术,二流三流卖原料。产品推出时宣传口号是我的技术、我的品牌。而不是用xx牌子的dac、用xx毫安电池这种堆料式的宣传。
索尼是技术的索尼,用自己的技术当做行业的标准是这个企业成功基石所在。