设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[已结束] 留下你的看法 轻松动手赢取魅蓝note2首发 M码(名单公布)

乐在其中(Lv1)

首页文章
我就不信一个论坛新人能这么熟练使用各种排版,字体

乐此不疲(Lv4)

首页文章
      在中学时代,魅族和蓝魔应该算是我比较喜欢的两个数码品牌,也见证了魅族这几年的发展。高中那时候应该是最脑残的,想着大学毕业后进魅族工作。说实话,我不是很喜欢现在的魅族,反而更喜欢以前那个小而美的魅族,但是企业需要赢利,也就无可厚非了。蓝魔下个月也要发布首款手机了,希望蓝魔坚持自身的产品理念和对产品极致的态度。

乐在其中(Lv1)

首页文章

看到魅族越做越大,也不知道为啥突然想起自己傻逼而又纯粹的青春。

刚好,借着今天这个活动,说说并不轰轰烈烈的二逼年华。

初中考过几个95,买过几双耐克鞋已经完完全全记不清楚了,奖学金倒是拿过一次,三十还是五十,也就能勉强去新开的肯德基吃个套餐还能顺便在旁边的小店买盒蒙牛酸酸乳,橘子味的。虽然,书上明明有个牛奶加柠檬结了块的实例。要说印象最深的,就是飘柔廉价的香精味混着汗臭的闷热的被子里度过的一个个晚上。不是我傻,夏天也盖被子,只是当年抵挡不住金庸和《诛仙》的诱惑,拿着M6那一方小小的屏幕竟也能畅游在侠之大者的虚构世界里,并没觉得很难受。偶尔掀开被子出来贪婪的大口呼吸着混杂着集体宿舍特有味道的空气,也觉得新鲜舒爽。对床的室友看着我那好似噩梦方醒的模样,一开始是笑,后来变不屑。

他这种凡夫俗子,哪能懂欧阳克中了黄蓉设下的机关后又被黄蓉救起里的恩怨情仇,充其量痴痴地对着段誉的一众老婆流口水罢了。当时的我是这么想的。

当然,说到偷偷在被子里用M6看书,就不得不提那双悄悄在窗外出现黑漆漆的眼珠。宿管阿姨还有保安叔叔。万一被子哪一角没压实,光透出来,那可不是闹着玩的。宿舍马上会响起开门的声音。然后你也知道糟糕了,可是不能动,得想办法把M6藏到一个不容易搜到的地方,记得关屏锁键。脚步声越来越近。

当时心里也只有一个念头,这可是我的宝贝,决不能被这帮恶人夺了去。

然后就是被子被掀开,你得无辜的看着那双黑漆漆的眼睛,装作什么都没发生,室友的视线也能明显的感受到,身上起了鸡皮疙瘩,可是不能挠。因为手在抖着呢。僵持了好几个小时,还是交了出去。室友第二天告诉我,你昨天和保安叔叔对望了三分钟,真有能耐。

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”第二天,我从摘抄本里把它重重的划去。

当然,借着听英语那老一套的借口,还是叫我爸在月底从班主任那里把它拿了回来。这次我用的异常小心翼翼,值得一提的是,用压岁钱买了一只百圣牛的夜光表后,M6就一直陪我到了初三,只到被同学掉厕所里,这些都是后话了,波澜不惊,也都不了了之了。

这就是我和魅族的第一个故事,充斥着燥热和斗智斗勇。

第二次接触魅族,唐家三少都已经声名鹊起了。但是我已经不看电子书了,高中陪我度过无聊岁月的已经换成了三毛,村上春树,杨绛以及一段当时以为会天长地久的爱情。高中毕业,我俩变成了异地恋,分隔千里,每次都要坐路漫漫的火车才能短短见上几天。大学的生活也比较忙,每天都在用着M9打着无止境的电话,女友的,社团的,学生会的。

突然有一天,女朋友很平淡的告诉我,结束了,她不相信异地恋,准备和自己学校的一个男生在一起了。我挂了电话,直接买了张火车票去往她的城市,只剩站票,大概20小时。

这也大概会是我最后一次买站票了吧。

也是越乱越出错,买到的居然是为数不多的绿皮车票。看着站台上的人,很多拿着花花绿绿的编织袋,恍惚间我还以为来到了巴黎时装周的现场,想必张馨予也是很久以前坐过绿皮车的人。

夏天,绿皮车没空调,风扇在无力的吱吱呀呀的宣示着他作为唯一散热的权威,然而也将车厢的怪味散播开来。由于不是首发站,车上已经熙熙攘攘,热闹的紧。打牌的,吃面的,胡扯的,玩手机的,还有抱着包睡觉的。我垮着个脸站在车厢中间,也没什么行李,呆呆的望着M9划来划去。还不到一个小时,发现站票真不是盖的,脚已经对我提出了抗议,看着很多人坐在自己带来的小凳子上,不由得羡慕起来,脑袋里居然响起“那就是冲动的惩罚”我看我是疯了。

不久,我居然在这浑浊的空气中不争气的饿了起来,拿出背包里的饼干,就着丽红代言的水吃了起来。吃完不久,列车停在了一个小站,立马窗外好多小贩开始卖起东西,有啤酒,有烧鸡,还有矿泉水、扑克牌、钥匙吊坠、手串、扇子、美女打火机居然还有小凳子,二话不说买了一把。坐下那一刻,垮了一天的脸居然抽动似的笑了一下,这肯定是肌肉太疲劳的不自主反应,我想。

这时候旁边的一个大哥看样子是要去上厕所,要我坐在他的硬座上帮他占下位置,我也就同意了,毕竟有个靠背靠一下,对面的中年大叔在看着小道消息还是军事参考之类的书,好像也是火车上买的。右边的大妈抱着她的包磕着西瓜子,目光呆滞的望着窗外,我拿出M9插上耳机听歌,却心猿意马,想着乱七八糟的事。过了半个小时,大哥回来了,我自觉地站了起来,拿出了自己买的小凳子也就坐在了旁边。

“哥,上个厕所半小时啊”
    “嗯,刚刚运气好,人少”

然后我们就唠起嗑来,不一会变成七八人的座谈会。有的人是出来打工,家里孩子快出生了,准备回家的。有的人是做小生意失败回家务农的,有的是从老家出来去看定居在城里的孩子的,当然,也有像我一样匆忙没买到卧铺票的。

“小伙子,你干哈去也坐这绿皮车哟,手机还是能摸摸点点的。”
    “我去看女朋友,买票的时候没别的票了”脸上红红烫烫的,心里却不是滋味。
    “这小伙不错,对女朋友好”大家纷纷笑了起来。

列车员来了几趟,卖盒饭,买玩具,提醒等下入夜注意行李,我上了次50分钟的厕所,吃了一个梢头肉的盒饭,吹着夜里凉爽很多的风,靠着刚刚座谈会的一大爷的编织袋模模糊糊的睡了下去。

再醒来车窗外已经是鱼肚白,风吹的有点冷,也没带厚衣服,就抱着我的背包,看着太阳正在变得让人讨厌的炙热。

好像也没有那么糟糕,我想。
    接着,就到站了。

毕竟是大站,人很多。洗澡洗澡洗澡,脑袋里充斥的唯一的想法。

等我走出了站台,才发现,荷包和手机已经在下车的过程中不翼而飞。这座城市,我唯一认识的人确是我的女朋友。呵呵,真是怕什么来什么。我坐在候车厅坐了好久,满脑袋都在想着怎么回家,怎么联系朋友。

后来去到车站的派出所,给室友打了电话,要他打了800块到警察提供的银行卡上,也办了临时身份证,等了一会儿,警察说钱到了,然后取了出来给我。

买了张第二天回程的特快卧铺票,开了个不用身份证的小旅馆,洗干净一身。晚上找了个夜宵大排档吃得饱饱的,喝了一瓶青岛沿着河走了走,没敢走太远,毕竟没手机,怕找不着路,突然就觉得,也没啥大不了的,决定就当出来散散心。

这就是我和魅族的第二个故事,丢了手机,却拿回了本就应该属于自己的心。

(内容全部原创,好羞耻,转载标明地址哦)

乐于助人(Lv3)

首页文章
ddj依依 发表于 2015-6-14 15:33
哪里抄来的,费劲心机啊

。。。真是醉了,这有什么必要抄,麻烦你搜索一下水音雾这个id再来说我能不能写出这样的文字。谢谢。

乐于助人(Lv3)

首页文章
ddj依依 发表于 2015-6-14 15:35
我也想要m码,但看到23楼的就笑了,明显是从魅族论坛抄来的,为了个m码,费尽心机啊
m码谁都可以给,就是不 ...

1我从小到大,哪怕小测验都从来没作过弊,你这样诋毁我,我可以告你诽谤吗?
2你做不到的事情,不代表别人做不到。
3麻烦你现在去百度,哪怕有一段和我写的一样的文章,你给我找出来。
4如果找不出来,请你给我道歉,并不是网络上就可以不负责任的说话的!

乐于助人(Lv3)

首页文章
ddj依依 发表于 2015-6-14 15:37
我就不信一个论坛新人能这么熟练使用各种排版,字体

你先搜搜,我写过多少文再来诽谤我,简直莫名其妙,只是认真完成也能被人黑。。。

乐在其中(Lv1)

首页文章
用过小米华为的手机,国产手机给人的最大的印象是性价比高,高配又低价,但真正使用过你会发现,华为的手机做工质量都很好,小米的手机最大的亮点是系统的人性化,甚至可以说是安卓里面定制系统做得最好的,可以说从小米华为魅族开始国产手机已经不再是山寨的代名词了,我想现在很多人换机都会将国产机考虑进去,希望国产的手机厂商不要再执着于用营销噱头来卖手机,真正一流的厂商是要靠技术积累和认真做精品手机才能走得远。
谈谈我想买魅族note2的原因,魅族可以说是中国智能机的骄傲,当初的m8是国产第一部真正的智能机,甚至苹果和三星打官司的时候,还被苹果拿出来说做手机不一定要做得像苹果那样,m8就是个例子。所以对魅族的手机一直是向往已久,小米和魅族的flyme系统都以人性化著称,买note2最大的期待是可以体验下flyme,千元机799的价格能做到一年前旗舰机的配置还是非常让人有欲望去购买的,真心想要魅蓝note2。

3万

管理员

首页文章
oper60 发表于 2015-6-14 18:10
看到魅族越做越大,也不知道为啥突然想起自己傻逼而又纯粹的青春。

刚好,借着今天这个活动,说说 ...

真的假的……

乐在其中(Lv1)

首页文章
水音雾 发表于 2015-6-14 18:38
。。。真是醉了,这有什么必要抄,麻烦你搜索一下水音雾这个id再来说我能不能写出这样的文字。谢谢。 ...

不装逼会死吗?2015年6月13号注册,发帖数1,回复5,都在这个帖子,总共在线时间2小时,你以为别人看不到吗?还查你id?
为了买个手机各种父爱母爱,人生经历都扯出来了,没人阻止你是不是还有扯到国仇家恨,典型的国人贪小便宜的心理,你使劲编,使劲抄,编惨一点就行了。

乐于助人(Lv3)

首页文章
ddj依依 发表于 2015-6-15 12:27
不装逼会死吗?2015年6月13号注册,发帖数1,回复5,都在这个帖子,总共在线时间2小时,你以为别人看不到 ...

我觉得吧,越是应对你这种无理取闹的人,越是要以理服人。
1.请在百度搜索我的ID,而不是乐享派,谢谢。
2.你自己如果要是没有父爱的话,请不要认为别人没有。连小学生都知道要爱自己的父母。
3.我一没编,二没抄,三不惨,我觉得我传播的还算是正能量。。。
4.不明白你为何一定要使劲黑我,说实话我真的不明白。。。
5.我真的很希望你的回复里有点实质性的内容,但事实确实是你一直在无脑黑,我觉得你这样已经影响了这个活动的进行,所以请你不要在这里无理取闹了,我也不会再回复你了,除非你能说出个什么道理来。