设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

楼主: 迷走反射

[发烧音频] 为乐而生 乐彼 luxury & Precision LP5 浅谈

本帖由 迷走反射 同步到 迷走反射的迷 的微博!

乐于助人(Lv3)

首页文章
QQ
对国产Hi-Fi播放器的看法:

1.去年我就在耳机吧说过,今年会国砖会井喷,原因无他,我们这一代人基本都有购买力了,而普遍浮躁的心情难以沉淀下来听传统大台机,便携hifi播放器的需求量就会大增,蛋糕香了什么虫子都想来咬一口

2.目前来看,国砖还都在走奇装异服路线,煤气灶,打火机,电磁炉,滚筒洗衣机,奥特曼变身器,数不胜数,而诸多厂商以之为美,引以为傲,不知是不是我读书少,大家都骗我……于此同时,外国砖除了金菊花因特殊需要外,基本全线转入大屏安卓机。可见,在设计理念和设计成本上,国砖大多抱着捞一把就跑的心态,不会在系统上去花太多功夫。

3.越来越多国砖开始重视jitter,从c4的首例提出口号,到今年算上去,几乎所有机器都会在jitter上做一些文章。一方面这是好事,促进技术发展。另一方面,普通消费者对jitter不具备检测条件,可能会影响初烧对于坏的jitter处理的认识,——换言之,因为厂商放的技术手段有可能是臆想,于是得不到正确的听音观……

4.双核,多核撕逼大战开始,国砖终于步入手机生产模式,开始无限爆硬件海。

5.国外芯片研发速度没有跟上发展,国砖方案大多雷同,同质化严重。可喜可贺乐之棒,自行开发了2款放大器,其他厂商再无亮点。

6.音乐手机很快会加入国砖行列,不出半年,可能会有能打电话的国砖出现,继续撕逼……

7.5年内可能会低迷的厂商或部门:
学林(在毫无创新的基础上,毫无营销),森韵(剑走偏锋,冒险一搏),hifiman播放器部(持续走歪门邪道,反复炒冷饭,在提供差不多音质的前提下,秉承了更贵更丑更烫的六字真言),AKG(新品不具备同级竞争力,低端耳机太丑不忍直视,,逐渐陷入柯达破产模式),丽声耳机部(老羊之后,再无丽声定制),威索尼克(老板傲娇啦!洗涮涮!洗刷刷!我的剪头技术,时尚时尚最时尚,咔嚓咔嚓,似魔鬼的手法~),

8.5年内可能会引领行业的厂商或部门:
lp团队(c4纯正血统奥地利配种小公狗,人见人妖爱花见菊花开)、凯音团队(独特的调音大法,800块买到8000的声音) 、NF团队(羊村村长说,我洗干净了等你……)、hifiman耳机部(上吧,静电hifiman,十万伏特)、oppo专业播放器部(蛋糕有了,刀还会少么?)、calxy m背后的三爽团队(这酸爽……好贵……)、海贝播放器及dirac sound音效(强制iPhone6s 7s 8s提供硬件适配音效的那一天,泪流满面)、飞利浦耳机部(果然企业还是靠营销,城市系列,复古系列比akg不知道高到哪里去了)、微翼网络(老板在中国的南海边画了好大一个圈)

9.未来远景:
两种结果,1.群魔乱舞,技术进步,价格沉底。2.恶性竞争一轮洗牌后,自发形成行业壁垒,互通有无,你涨我也涨,泡沫经济,坑杀消费者。

10.结束语:
以上纯属放屁……,千万不要爱上我……

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
lonely869 发表于 2014-9-14 20:46

1.去年我就在耳机吧说过,今年会国砖会井喷,原因无他,我们这一代人基本都有 ...

好长好长

乐于助人(Lv3)

首页文章

1.去年我就在耳机吧说过,今年会国砖会井喷,原因无他,我们这一代人基本都有 ...

很厉害

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章

看你写的这么详细的份上AM700就送你吧,短消息我你的详细收货地址吧,少年!

乐不可支(Lv2)

首页文章
国产播放器 这个井喷啊。。还是先把各家风格确定下来才好
二来今年的播放器有些改进确实很好,操纵和界面的提升很大,特别是某些大佬级别的男人家、七彩虹,操纵真的烂,按键转盘啥的还是少来,实用为主更好。
三来价格有些搅局的开始把价格往下拉了,是好事,给大佬们更多竞争压力,毕竟高端市场和高价市场不是一回事,不是要你突出性价比,至少价格要良心。
四来少学艾利和
五来老问题 电处做好,抗干扰做好,批个砖头不代表着这些地方就可以放水。
六来依然找不到精品,今年铁定没得看了,等明年各家把各家特别是棒子的设计摸透了能不能出个价格合适,声音到位,操纵界面不反人类的精品,哪怕就为了先攒个口碑也行

乐此不疲(Lv4)

首页文章
这个外观太逆天了

感觉比AK240 高大上

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
造型比c4略有进步

乐在其中(Lv1)

首页文章
上面都特么瞎比说,这特么是什么玩意儿????堆料堆的再好,外观丑弊了你造么,就好比裹了屎的鲍鱼你吃么?????啊?????还有那什么固件!!!拜托用点心好么啊??????