设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[智能生活] 洗衣机届的软萌妹,专业吊打各种糙汉

3万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
该死的夏天又来了,
熊孩子的衣服又弄脏了,
短袖体恤、薄长裤、迷你小裤衩、萌萌的小袜子,统统都沾满了孩子的汗味,
然而,我又不愿意把熊孩子的衣服和着大人的脏衣一起扔进洗衣机,要知道那里面还有孩子他爸的臭袜子呢!
想想就觉得恶心。
没办法,又不想经常手洗,最佳选择自然就是再添置一台迷你洗衣机用来专门给儿子洗衣服用。
我在实体店、商场、网络上看过了数种品牌的迷你洗衣机,最后锁定的就是小吉MINIJ新出的滚筒洗衣机——Pro版智能迷你滚动洗衣机。
一、软萌可爱的外观

小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机有四种颜色,我直接选了最喜欢的甜心粉,看上去就觉得它一定是个萌妹子。
说它萌,是因为它的体积仅仅500X415X630mm,高度都没有我家的熊孩子个子高。说它是个妹子,是因为它的重量也仅仅34KG。完全可以直接放置在我家的5.3KG级的滚筒洗衣机上方,物件上向摆放,大大的有效利用室内摆放空间。

小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机的电源键、功能键均为触摸式按键,这样的设计可以减少我的清洁工作,毕竟凸出的实体按键清理起来并没有那么简单轻松,且使用寿命短。
4 (1).jpg

洗衣机舱门的开门把手被设计在正方形舱门的右上角,直接拉开就行了,而普通的洗衣机还需要用力压住把手的锁扣才能打开舱门,开个门还这么费劲,简单粗暴直接点不是更好。
4 (2).jpg

我就猜到你一定觉得舱门这样的设计是不是很不安全,毕竟熊孩子作起来,那可是房顶都翻个面。放心吧,小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机是内置了智能儿童锁的,只要洗衣机接通电源后开始运作,舱门就被牢牢锁住,若是觉得仍不放心,即可在APP上再添加一道儿童锁。

市面上的滚筒洗衣机,洗涤剂盒通常都被设计在顶部,然后主水道先猛冲洗涤剂盒,再缓慢流入清洗舱,其实这样一来洗涤剂也没有被完全溶解,清洗效果也不是很好。
小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机则选择了改变主水道的方向,将洗涤剂盒直接设计在舱门中上方,这样主水道就会先经过洗涤剂盒再直接冲刷到衣物上,在18秒就能实现完全溶解,洗涤效果也提升了数倍。

舱门与舱体之间是采用的优质防锈金属,稳固且牢靠。

舱体的定额洗涤容量是2.8KG,为什么是2.8KG?官方模拟了小孩、女性内衣100种可能的衣物搭配类型,2.8kg完全适应其中的93种情况,剩下的7种厚重衣物则需要区分洗涤。2.8kg的设计让MINIJ整整比普通滚筒机小了1/2,也创造了“1大+1小”上下叠放的可能。

小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机的背部的面板是采用的白色优质塑料,注水口位于右上方,排水口位于右下角,电源线接头位于左上方。
9 (1).jpg

为了保证洗涤衣物的水更干净,注水口还有一层钢丝过滤网,这个滤网是可以取下来进行清理的。
9 (2).jpg

现在接上注水管,小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机配送的注水管是弯头,安装时需要根据实际情况选择水管弯头的朝向。

背面的三颗固定螺钉也是需要拆卸下来并保存好,然后堵上附送的塑料封口塞,防止老鼠蟑螂这些脏东西钻进机体内部造成损坏。

排水管的管头也是弯管设计,并用一圈弹力金属丝进行加固。我本以为这样的设计太过简单,会容易漏水,结果实际使用时发现一点都不会漏水。

小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机的配件给得十分到位:扳手、进水管、进水口三通、排水管接口圈、橡胶套脚、螺栓孔盖、排水管、底座盖板、排水口转接头。

刚收到小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机的时候我挺纳闷怎么配件还有一块单独底座盖板,直到组装洗衣机的时候才发现原来底部有个方形孔还没有装上盖板,是为了方便运输直接把泡沫底板插进去固定的。

底座盖板上的图案就简洁明了的表达了这个盖板有什么作用:防漏电,防老鼠。不过我觉得盖板四角各加上一颗螺钉会不会更好?

盖板的右侧还有一个小盖板,我拉开后才知道这里是维修孔,里面是牵引器,如果排水管被异物堵塞了,那就拧开牵引器并清理异物。
16 (1).jpg

小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机的四颗小脚脚是可以调节高度平衡的,方法很简单,旋转它就好啦。再黏上配送的橡胶套脚,直接黏在地面更稳固。
二、贴心的洗涤功能
16 (2).jpg

OK,现在对小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机的外观我们有了大致的了解了,接下来就让我为它开启能量之门,动次打次躁动起来吧!
17 (1).jpg

打开舱门,注入洗涤剂,放入地毯(你没有看错,我今天就是要洗地毯),关好舱门,接通电源。
17 (2).jpg

开机之后,我首先将手机端APP通过WIFI连接上小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机,连接过程稍微有点复杂,我在这一步折腾了大约有5分钟,因为要来回切换WIFI,这方面希望小吉MINIJ改进改进。

小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机的APP在IOS上名称叫“小吉科技”,点击进入APP主页面,大致分为主页、社区、设置这个版块。在主页版块的低端有个向上的方向键符号,向上拉就能看到小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机所在地区的温度、湿度,还有近7天的用水量、耗电量。

小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机通电以后,面板上显示了6种常规洗涤模式:标准、煮洗、Bra洗、筒自洁、运动服、云模式,其他模式则需要通过APP来达成。

APP端的洗涤模式足足高达12种,囊括了成人、婴孩、运动、内衣、衬衣免熨烫这些特殊洗涤功能,并且在对应页面上标注了洗涤时间、描述、漂洗次数、水温。不过看到这里,我竟然有种选择困难症。

需要清洗的地毯本就是各种边角料编织而成的,因此我就直接选择了标准模式,该模式整个洗涤时长为48分钟,漂洗3次,水温40度。

小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机智能不仅仅是多种洗涤模式,还体现在预约洗衣,我可以选择在哪个时间洗衣服。为了防止熊孩子捣乱,APP端还能再添上一记童锁。当洗涤工作完成之后,APP会进行铃声提示,洗衣机则会自动断电。

好了,开始把小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机运行起来吧!

通过舱门的玻璃窗,我能直观的看到舱内地毯被清洗的模样,凶残啊。

我肯定不会一直守着洗衣机看着它洗地毯的,干脆把童锁锁上,去外面看电视咯。

48分钟过去了......
我的手机对着我呼啸了起来,哦,是小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机的工作完成了。
现在来看看它的劳动成果吧!

黄色的地毯在没有清洗之前已经是灰扑扑的,色泽也不够艳丽了,清洗之后的地毯又变得貌美了,跟刚买回来的时候没什么两样。我之前手洗地毯,足足洗刷了一个下午,跟它相比,实力差得太多了。

小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机在说明书里还附有一张能耗标识贴纸,能耗级别为2级,节能环保有保证。
其实我家不止有小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机,还有一台红色的小吉MINIJ 迷你冰箱,也是因为颜值够高,体积小巧,我才选择了它。

小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机不仅仅是适合家有儿女的人,同样的适合单身一族,毕竟现在的年轻人更讲究生活品质了不是。
现在这款小吉MINIJ Pro版智能迷你滚筒洗衣机售价为2799元,在某东有售哦。

评分

小乌尔夫 + 10 + 200 + 1

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
这冰箱和洗衣机是萌妹的绝配啊

3万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
valkyrie1974 发表于 2017-5-10 22:35
这冰箱和洗衣机是萌妹的绝配啊

我 也觉得,颜值挺高的

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
叶子童鞋 发表于 2017-5-12 08:55
我 也觉得,颜值挺高的

小吉的设计师是不是萌妹子

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
卧槽!这个6炸了!
就是价格......

3万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
艾尔之盾 发表于 2017-5-15 00:15
卧槽!这个6炸了!
就是价格......

价格也是很美腻的

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ

只能说,等我有钱

precIUs惜恩