设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 【动感肥皂】高端蓝牙便携音箱 - 天龙 DENON DSB200 小评

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ

其实这个天龙DSB200音箱是某知名烧友借我的,包装已经被折腾得比较惨了...
本来其是可换面板设计的,但是标配的其他颜色的面板也不翼而飞了...呃...

好吧,反正借来玩玩,顺手写个小评。

内个,为什么叫“动感肥皂”呢?
看下外观,客观们应该就能直观地感受到其“肥皂”的外观造型。
至于“动感”当然是形容其声音特点啦,话不多说,先看看图。

正面板是密集的音孔...

如果说正面还表现不出其是“肥皂”,
那么请看背面,洁白圆润,像吧!
底部有大块的防滑的胶垫,方便放置。

右边是各种插口,电源输入口、AUX口、重置孔和可作为移动电源的输出口。

上方则是各种按键。
最左边发光的地方是剩余电力,只有单点电源开关才会显示一会儿。
蓝牙亮起,证明此时我正在用DSB200连接手机蓝牙。

从商品信息可以看到,
其实这块大肥皂个头并不算很大,但是却很,很有分量。

居然都叫高端蓝牙便携音箱了,那么想必声音也得可观才对。
确实是这样的,DSB200完全颠覆了我对“蓝牙音箱”的印象。
声音浑厚不单薄,并没有想象中的“便携”的味道。
甚至于比我的电脑音箱声音更好...

首先说其“动感肥皂”的突出特点 - “动感”。
DSB200的低频着实让我的同事小伙伴们都惊呆了!
加上其巨大的音量,还没打到MAX,DSB200就已经能够响彻整个200平米左右的会议室兼活动室!
便携音箱居然有那么澎湃的低频,真是让人意想不到。

再说说人声中频,也不是印象中的那种浑浊和单薄。
而是那种清晰而又有厚度的声音,不输于一般的电脑桌面有源音箱。

高频方面不太敏感,至少不会刺耳或者让人无法察觉。

而声场嘛,不靠得很近根本很难分辨左右声道哈哈,我想也不会有人用这种小音箱放什么交响之类的东西吧呵呵...

总体来说,DSB200的便携性和声音素质都是很高的!
唯一不足应该就是阻止其流行的最大障碍 - 售价
众所周知的天龙在天朝的定价离谱,那么¥1699,相当高端的售价,你,能接受么?

评分

admin + 10 + 1 很给力!

precIUs惜恩

管理员

首页文章
这肥皂也太大了吧

4万

版主

首页文章
QQ
LOXPO 发表于 2015-1-28 13:14
这肥皂也太大了吧

啊我看到正版LOXPO官方号了…
呃巨型肥皂

precIUs惜恩

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
这块肥皂确实比较肥厚~~呵呵,不过看起来蛮有爱的

乐于助人(Lv3)

首页文章
果断等跳水啊~

4万

版主

首页文章
QQ

相信天龙!会的

precIUs惜恩

乐不可支(Lv2)

首页文章
中庸之道