设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[文具玩物] “数码婊”戴什么表?(非数码部分)Part1

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
在公司里,我被誉为“数码婊”,虽然同事们关于数码产品的大事小事都会想到我,但是还是给我起了这个听起来略微有些羞涩的外号。不管怎么样,我也欣然接受了,我们甚至还有个名为“数码婊”的QQ群,天天闲扯~

随着apple watch的流行,大家开始关注智能手表了,于是很多人想到了我这个“数码婊”到底平时戴什么表。这里就简单说一说我平时戴的表,准备分几个小篇章来慢慢写,分为:非数码部分、数码部分,每个部分再分为几段。今天就来说说非数码部分的第一部分。

我的G-SHOCK手表合影

如果一直关注我微博(@YYJJPP)的朋友一定知道,在智能手表流行之前,我都是戴卡西欧G-SHOCK的,这也许是受到了G表真爱粉@沈沉同学 的影响,当然还有一个更直白的理由——穷,卡西欧G-SHOCK系列的价格差距拉得很开,300多~2000多都可以买到不错的款式,价格的差距主要体现在表的功能和特别合作款上,所以很多人从大学、高中甚至初中的时候就是G-SHOCK的用户了,加上G-SHOCK有多个经典的系列,所以造就了很多忠实的粉丝,我应该也算半个吧。

不过作为一个对自我形象有那么一点要求的人,我并没有一块表戴到坏掉才换的习惯,我买G-SHOCK更像是买衣服,会考虑和自己的穿衣风格搭配的造型和颜色,对于功能并不是很在乎,所以基本都是选择价格在1000元以内的款式。今天就先来说说G-SHOCK中的经典大表盘明星产品——6900系列。

我佩戴G-SHOCK 6900系列的自拍(包含自己的、朋友的)

G-SHOCK 6900系列可以说是男人的百搭款,目前我保留最多的表就是它。大大表盘,坚固又帅气的造型,数不清的配色版本、数不清的合作特别宽,还有潮汐月相、光动能、电波对时等多种高级版本可选。

下面这款是淘宝上比较热门的,也是我比较喜欢的一块,所谓EMINEM同款,DW-6900NB-7D,全白的外壳,亮银黑色的表面,反显的液晶屏幕,很酷!不过也同样因为全白的造型,比较容易变色,不过由于我戴的不是很频繁,目前只是表带背面变黄了。

CASIO G-SHOCK DW-6900NB-7D
CASIO G-SHOCK DW-6900NB-7D

下面这块是我喜欢的黄色,非常正的黄色,而且外壳材质表面是磨砂的,感觉很耐看。型号为G-6900A-9D,另外这是一款具备太阳能充电技术的手表,具有抬手亮背光的功能,还有自动关闭屏幕休眠节电功能。同样由于不是经常会带出去的表,所以长时间不戴之后,遇到大太阳的天气,我会把它拿出来绑在阳台上晒太阳~

CASIO G-SHOCK G-6900A-9D

下面这块是从G-SHOCK收藏专家@思奇-Skeat-47 那里收来了,一块有年头的表,1999年发表,DW-6900M-8T Eric Haze特别合作款,有近似石头一样的Tough配色,黑色表盘和表带上都有Eric Haze的涂鸦文字,表带上还有五角星图案,背面的金属壳也有特别设计的图案,蓝色的背光也比较少见,不过由于是一块老表,已经没电了,最近准备给它换电池~
CASIO G-SHOCK DW-6900M-8T Eric Haze特别合作款
CASIO G-SHOCK DW-6900M-8T Eric Haze特别合作款

下面这款就是我经常会戴的型号DW-6900MS-1DR,保险稳重的黑色,闷骚的反显红色表盘文字,表带上有用军事风字体写的机芯型号,整体军事气息强烈,具体说应该是特警风~这是我出门在外戴得最多的一块表,外观低调,细看闷骚,G-SHOCK标配的各种摔不坏,砸不烂,各种防水,戴出去完全不用担心。这块表陪我上过天下过海,现在拍照出来的样子还是看不出什么明显的磨损,还是很让人放心的,当然也和我平时保养得好有一些关系~
CASIO G-SHOCK DW-6900MS-1DR
CASIO G-SHOCK DW-6900MS-1DR
CASIO G-SHOCK DW-6900MS-1DR 和 DW-6900M-8T合影

最后再送上一张两块绝对够MAN的表的合影。以上,就是我这个“数码婊”的一部分手表,G-SHOCK 6900系列手表是最适合男人的入门电子表,当然它还有蓝牙版本、6局电波对时版本、金属表链版本等等,大家可以根据自己的需要选择。购买方式我基本都是在淘宝上购买的,有些人怕买到仿冒产品,其实只要别贪便宜,淘宝上仿冒品基本在100块左右,而且做工很粗糙,一定要看店家的实物拍摄照片,其实很好分别。价格方面,行货会比日本价格贵不少,淘宝上的水货是首选~

下一篇我会介绍潮人们比较喜欢的G-SHOCK 5600系列。

评分

迷走反射 + 10 很给力!

3万

超级版主

首页文章
QQ
表壕

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章

怎么可能。。。。真正收藏表的不是这个阵势。。。

3万

管理员

首页文章
收了不少Gshock啊

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
表壕你好

乐善好施(Lv5)

首页文章
净晚些千元以下的,有点浪费了吧。。。。

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
yufengzh 发表于 2015-9-15 11:01
净晚些千元以下的,有点浪费了吧。。。。

穷屌丝一名~~