设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[手机掌设] 破·风|Pro·Phone

乐此不疲(Lv4)

首页文章
首先,向'乐享派'说声抱歉,因为我个人的原因,VIVO X5 PRO的试用文章没有按时发出。
希望,这不会影响到我与'乐享派'之后的相遇……

OK,我们言归正传。这篇文章只是简单的聊聊手上的三台手机:
1.VIVO X5 PRO(以下简称:5破);
2.魅族 MX4 PRO(以下简称:4破);
3.iPhone 6 Plus(以下简称:6破)。
这里解释下,我个人觉得,苹果把这台5.5寸的iPhone叫做plus,纯粹是因为想跟一众Android阵营的pro进行区分。
反正这不是第一次这样了,不就是改个名吗?这点小心思,我也不介意,在我这,它还是pro级别,所以,6破妥妥的!

再啰嗦一句,一切批判本人拍照技术和无后期无PS直出风格的评论我都看不见!哼!
吸取上次投稿的教训,先放一张镇楼……也不知道镇不镇的住啊……
伦家好不容易才拍到13:14的啊!

三台手机,正面都非常简洁,干净,同为白色的5破白的更彻底,6破的白是一如既往的月光白。
黑不溜秋的就是4破了,我的主力机。
背面,5破的钢化玻璃手感非常细腻,四边的2.5D切割非常舒服,简直是享受!6破的白带还是很碍眼的,手感也太滑,以至于造成了不少杯具!4破的大塑料……不提也罢!值得一提的是,三台手机的摄像头都是凸出的。难道这是潮流吗?
5破的后背真的很赞!手感光滑细腻,不知道蓝宝石的会不会更HIGH?80KM/H的车窗外?
5破的底部数据线接口和双扬声器,以及三太子键,中规中矩的铝合金中框,倒角做的很用心,整体严丝合缝,比大法的插名片优秀多了。
5破顶部前置摄像头和光线感应器基本与听筒对称,耳机接口在偏左位置。
三台下巴,您认为哪台最好看呢?
三个前额……好吧就叫前额,谁又更胜一筹?我觉得5破比起6破还是好看的多。至于黑不溜秋的,没啥好看的。
来来来,人民群众喜闻乐见的叠叠乐来了。先是左侧面,5破非常干净,没有什么接口和按键。4破和6破有碍眼的白带和音量键,6破还多个传统的静音键。
上部,轻薄的5破仅有一个耳机接口,6破扳回一城,4破你们看看就好。那么大的机器,开关键放最上面,哼!
尾巴,5破开窗整齐,连白带都对称,一个字:美!6破的底部实在是太多东西,而且还是单扬声器,在外放环节,也是5破完爆之!4破依然有喜闻乐见的白带(更准确是黑带!)也是单扬声器,还有可恶的开后盖的指甲缝……
右侧面,5破的按键和卡槽都在这一面,集中放置,便于大家操作。三家都有白带,4破扳回一城。
再看看额头,除了5破,其它两家都没有厂家LOGO,这种设计我个人其实是喜欢的,干净!
5破的三太子键,传统了点,6破和4破都是只有单纯的指纹触摸HOME键,4破还集成了触摸返回的功能,说实话,这个我还是很喜欢的,单手操作更多些,解放另外一只手。
最后是三只凸出的大眼睛,几百万也好,几千万也罢,能拍出好照片的才是好眼睛。5破只配备了单色闪光灯,稍显遗憾!但是拍照速度,对焦成功率并不在4破之下,6破因为内置了防抖模块,加上苹果的神优化,照片质量还是很值得信赖的!

OK,写到这里,简单的外观介绍就到此为止了。
可以说,VIVO的做工在这个价位上绝对无出其右!双面2.5D打磨的钢化玻璃,倒角精细的铝合金中框,无不在向我们展示VIVO在做工方面精益求精的态度。毕竟,在竞争激烈的2500元档,国产手机想要分得一杯羹还是需要有很强的品牌特色。一直以来,VIVO主打的就是高音质和高做工带来的高级享受。
虽然,现在国产手机越来越多的加入了高音质的宣传,然而,高音质不是简单的堆砌硬件,还需要对调音有精准的把握对音色有准确的还原,这对于VIVO来说,已然不是什么难事。
在5破上,给我最直观的听感就是准确,细腻!不夸张,不做作。同样看似清晰的解析,5破收放得当不拖泥带水,在4破上就粘粘糊糊,割舍不断……
我比较关注的高频表现力上,随身设备一般都不占什么便宜,VIVO也一样,但是好在收的正是时候,虽然没有尽兴,也算对得起耳朵,毕竟只是随身听级别的设计,不可能有更好的表现,不然,没办法做薄,可怜的电池也受不了大电容大功放线路的摧残啊!4破的高频直接飘了……魅族好歹也是做过音频的,怎么能介个样子呢?J.Wang你粗来,我保证不打屎你!
中低频两者倒相差不大,我这UM3X也没啥突出的低频表现力,也就甜美的中音能讨好下耳朵了。

废话了那么多,只能说,VIVO的差异化竞争为自己赢得了战场,在Android的血战中杀出自己的小而美(其实也不小了,销量一直都“据说”很不错),VIVO在纷乱之世依然能坚持安生立命之本,实在是难能可贵!
希望VIVO在系统层面能多动动脑筋,在硬件上再下点功夫,提升操作体验,给大家更多惊喜!

谢谢大家!全文完!

评分

小乌尔夫 + 10 + 1

6万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
跪拜岳父毒图,学习了!

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
1314好评

2万

超级版主

首页文章
一堆pro。。。。。。。。。。。。。。。

3万

超级版主

首页文章
QQ
好多破!

乐此不疲(Lv4)

首页文章
grd125 发表于 2015-9-11 16:19
跪拜岳父毒图,学习了!

居然没毒死你

乐此不疲(Lv4)

首页文章

也就这个能充数了

乐此不疲(Lv4)

首页文章
KPX5B 发表于 2015-9-11 16:29
一堆pro。。。。。。。。。。。。。。。

嘿嘿嘿嘿

乐此不疲(Lv4)

首页文章

哈哈哈哈

3万

管理员

首页文章
K叔终于发出来了