设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[模型手办] ACID RAIN,初入「3.75吋」的世界

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章

比起 ORI-Toys 原点玩具,我最先认识的是他们的子系列 ACID RAIN 酸雨战争。

在此之前,我对 1/6 ,也就是 12 寸 Figure ,我是碍于家里空间而并未尝试。而了解 ACID RAIN 之前,这个比例也是我比较厌恶的 Size 。「厌恶」?对,对一个完全不认识美系英雄的我来说,3.75 寸的塑料 Figure ,一堆又一堆放在路边,有种说不出的「廉价」感。应该说,我更爱日系的精致。

不过在玩过 ACID RAIN 之后,我貌似会有所改变。喷涂和旧化做得出色,人形也算精致。在如此「细只」的 Figure 上加入齿轮关节,我也认为比较地惊喜。

不过本身软胶素体+把持力满满的齿轮关节搭配,在玩起来有点不习惯。受力点错了,总感觉会断的错觉。

把玩丰富程度还算不错,除了感觉可以和 Mini Revoltech 混搭之外,本身的「后现代核战世界」的主题还有兵种延伸、机械设定已经有足够的玩点了。

其实玩战争的,不就三个点:

「多」,指的是可收纳人数多;

「杂」,就是兵种、载具、机甲、要塞的多样性;

「换」,当然是玩具的互动性,最简单是武装交换啦!

刚好,ACID RAIN 都能满足,所以我一碰上并没有抵抗力了。之后也会继续追,除了本身一腔“撑民牌”的情怀和对香港这个「玩具之都」、「Fatherland Of Figure 」特别的钟爱之外,

还有我真的很想看到 ACID RAIN 这个体系扩大,世界观丰满之后,再用玩具浓缩于我桌面的情境,很期待这一天!

(其实早在 Facebook 上看到新兵的设计,我已经「哗」咗一声了!)

Anyway,之后我会继续买,并且希望能在今年香港的 Toysoul 和 ACID RAIN 总设计师 Kit Lau 刘师杰先生碰面啦!

(我会拿着自己的 Box 去要签名的!)

评分

小乌尔夫 + 10 + 1

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
好糙的感觉

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章

对ヽ(•̀ω•́ )ゝ因为是实战风,所以也是疯狂旧化啊哈哈哈

3万

管理员

首页文章
有点意思,这货适合量产

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
小乌尔夫 发表于 2015-11-3 09:48
有点意思,这货适合量产

除了价钱,这货满身都是适合量产的理由,而且只有量产,才有活路( ̄▽ ̄")

2万

超级版主

首页文章
前排围观土豪!