设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[旅途憩所] EDC — 雾霾天在狗不理混上一天

乐不可支(Lv2)

首页文章

◆ 冬天来了,开始供暖了,只要没有风空气质量差的要命,但是周末还是不想窝在家里,所以一早就出门了,在这个寒冷的冬天,去吃一点传统早点是再好不过的了。
◆ 狗不理,绝对够传统了,但是来这里不是吃包子。
IMG_0481.jpg IMG_0483.jpg
◆ 只是吃一点天津本地的传统早点。豆腐脑配饽饽加豆浆是很多中年人的最爱,作为一个三张的“年轻人",我选择的当然是更加经典的搭配:锅巴菜配窝头。
IMG_0484.jpg IMG_0485.jpg
◆ 说是在狗不理混上一天,但不是在这个传统的饭店里面了,而是马路对面的高乐雅。
◆ 高乐雅咖啡:澳大利亚最大的咖啡连锁品牌。前两年,好像是2014年,狗不理获得了他们在中国的永久使用权。咖啡味道还不错,不过我一般喝摩卡,其实也喝不出太多的区别。不过如果你去过很多的咖啡馆,你会发现发挥最稳定的也就是那两家大店, 现在又多了一家而已。
IMG_0476.jpg IMG_0496.jpg
◆ 吃完早点过了马路就是了,不过貌似早点吃的有点快,还没有开门。
◆ 车里稍等一会追追剧,不过这个最近火的要命的剧总也看不进去。
◆ 10点开始营业,店里人不多,选了靠窗的老座位,自从来这家店就只做过这一个位置。
◆ 早上的第一批客人,这店要是9点开门就好了,这样就不用故意晚点去吃早点。
◆ 因为最近心率有些快,医生建议不要食用带咖啡因的食物,点了杯热巧和提拉米苏。
◆ 巧克力很甜,下次点牛奶好了。
◆ 蛋糕中规中矩,最简单的甜品,就好像鱼香肉丝一样,每家店都有,但是味道又都不一样。
◆ 钱包朋友送的打折品,还是比较实用的,特别适合我这样卡多的屌丝。
◆ 热巧实在是太甜了,我找服务员要了杯热水,双11买的焖烧杯,很多人反映说小,我个人到是觉得很合适,放山海关350毫升的豆浆非常完美,二姑包子正好放3个,个人正常早点的量。
◆ 最近在看罗老师推荐的所有的书,其实开始我并不喜欢这个人,甚至有点讨厌,取消了微博关注。但是自从坚果手机之后我发现这个人有点意思,翻看了他很多演讲,甚至又详细的回顾了一下西门子冰箱事件。
◆ 如果你也同样读过罗老师推荐的书单,你会发现他”相声“说的好的原因,大部分是来自于阅读和一部分的个人才华,刚才绝大部分还是来自于”颜值“。233
◆ 书看累了,发了个朋友圈召唤了一下小伙伴,结果没人响应。大周末的谁会像我一样比工作日起的还早啊!哎!岁数大了,觉少!
◆ 最近一周至少有3天不在公司,大部分时间都会在车上,这个键盘一直放在车里,除了沉其他都好。当然最好的还是在家或者公司,手机和电脑之间切换来的非常方便。没人来一起玩耍,开始码字。自从用上6+后,我完全忘记了平板,因为有时候平板就是个累赘(说明我没有需要)我个人还是喜欢集成设备,一个设备集成的功能越多越好,所以现在出门带手机+钱包就好。
◆ 没人打扰,一个人在这噼里啪啦的敲字,我竟然忘记了吃午饭,可能也是因为不饿。老妈打电话问我回不回来吃饺子才打断我,收拾书包回家。
◆ 蛋糕没吃,可能是因为热巧太甜了,也许是因为我码字太投入了,恩,一定是!
◆ 钱包、手机、书,足够了。
◆ 收拾好回家吃饺子,坐在这里边等边看,我发现现在来咖啡馆的都是”文艺青年“,安心看书的、专心相亲的、抱着娃玩自怕的,除了娃们有时候会喊两声,还真的挺安静的。不错!真是个相亲的好地方!
◆ 等着服务员去打包。
◆ 我是 盗夕西,这就是我的「周末EDC」谢谢您的浏览,不喜勿喷!
◆ 幕后“黑手”。

评分

小乌尔夫 + 10 + 1

3万

管理员

首页文章
哈哈哈,居然不是狗不理配咖啡

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
咖啡配狗不理

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
每次看完壕们的EDC我就没勇气发帖了

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
这才是高端生活……

乐于助人(Lv3)

首页文章
我擦,神马节奏,狗不理跟咖啡搭上了