设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[智能生活] 漫步阿里,聊一聊小智云音箱MA1

乐善好施(Lv5)

首页文章

说起漫步者,很多很多年前就接触过了,那会儿还是学生时代,最早买的好像是一对2.1的带低音炮卫星箱,型号好像是R301T

样子是不是还不错

样子是不是还不错

那个时候觉得就是好听,好听到半夜12点多还在房里听disco,音量开的极大极大,地板窗户震得邻居无法入睡,过来使劲拍我家门,我没听到,可怜的邻居跑到楼下使劲喊使劲骂...也不知他叫喊臭骂了多久我才发现怎么有人犯傻在楼下喊叫啥呀...仔细一听,哎哟是在骂我,说我半夜蹦D蹦得他心肝乱跳睡不着觉,让我小声点耍好不好,他喉咙都喊哑了!我真想轰他,你在楼下嚎叫把一栋楼的人都吵到了好不好......

万圣节那天在正佳广场闲逛的时候,突然被一天籁之音吸引了,顺着音乐声跟着蹦蹦蹦的节奏找到了音源,bigbang悠扬的歌声竟然是一只小小的蓝牙音箱传播出来的,那一刻它就深深的触动了我幼小的心房,这就是音乐,感动就是这么简单!

就在我久久不能忘怀那触动我心扉的小箱子的时候,LOPO的迷走哥哥的广告出现了,在那一刻我觉得它(MA1)就是我的茶,我就是要泡它!

酸酸甜甜就是你

酸酸甜甜就是你

咦~这是漫步者和阿里智能搞基之作,很好奇一个小小音箱是怎么个智能法,我开箱拆开了后还以为它是带蓝牙的,但是折腾了好一会才发现,它是真的不带蓝牙的~~扫了包装上和音箱底部的码都能找到软件下载安装,我看说明也很简单明了,手机和音箱处在同一个WIFI下,几个步骤就能添加配对成功,但我折腾了好久都没加成功~~

蛋痛

蛋痛

我这古董路由器哪来5G频段呀!!要不手机先连MA1进后台让MA1连上WIFI,很简单就连上了,但问题阿里小智APP就是和MA1配对不上我怎么能听歌呀。。。最后突然想起前段时间手机用百度地图不能定位,愣以为GPS坏掉了的傻逼问题。。。于是我淡定的打开VIVOi管家,果然是无所不能的i管家没给阿里小智足够的权限!!!害我差点要去折腾路由了!

成功

成功

很牛逼哦,阿里小智要用淘宝ID来登录,添加设备也非常简单,提供三种方式:

3方式

3方式

为了展示阿里小智现在的智能产品有多丰富,我选择按分类查找~~

列表

列表

看完上图分类表,我建议大家请捂紧自己的钱包,按需消费~~~我突然想买个智能空调,因为大家可能常遇到这种事,空调遥控不知道丢哪去了;或者空调遥控太久没用,要用时发现电池没电了,拆开一看电池爆浆遥控报废;如果用阿里小智,问题都解决了,就不用上网淘一个同型号的山寨遥控了!!比如还有弄个视频监控,家居安防,上班时有事没事可以拿手机直播看一下家里的保姆有没偷懒有没使坏招,然后远程开个照明灯吓吓她让她老实点!!生活无限美,只恨钱太少,好像扯远了...这里我花点时间和眼力找到音响一类,有四个智能产品,如实选就好了~

音响

音响

看完上面的一堆分类列表之后,我突然感觉到,我被这个MA1给忽悠倒了,这个智能音箱就是个引子,引诱我跳进了阿里智能的圈子,让我久久不能自拔,想尝试更多的阿里产品!!!让我静不下心来说说关于这个MA1的体验感......我还是几句话几张图来总结一下这个MA1好了。

YMCA

YMCA

电台

电台

支持好多的音乐电台,比如虾米,豆瓣,然后还能搜到各地的广播电台,即使你在异地他乡,你也能闻到你家乡的味道,让你半夜不会孤枕难眠泪流满面?!一些自己喜欢的电台节目,你按一下心型键就可以收藏,下次开机连上WIFI之后它会自动播放收藏电台,收藏多个栏目就按那个书型键挑选即可。非常人性化,它智能到还可以自己下载以便在离线时也能为您服务。

当然了网络音乐音质都不怎么样就不要讲什么HIFI了,只要音乐触到了你的心你的G点,感觉就来了,拿起你的手机,拨打起电台中的那个电话,你就不再寂寞了,哈哈哈。。。它的功能还有好几个,比如能充当WIFI的中继,但我比较穷,屋小这个功能体验不上就不聊了。如果想音质好一点,可以试试用DLAN的直连功能,手机里有些播放器是支持DLAN的,比如网易云音乐,这样你就可以自己建个列表播些自己喜欢的歌,音质也有所改善。

QQ图片20151214232130.png QQ图片20151214232149.png

最好来个总结,虽然漫步者这个MA1在某些方面有些不足,但看得出它是漫步者和阿里的试水之作,售价定位也是入门而已,目的很明确,就是让消费者体验和感受到阿里小智产品链的丰富和强大!

评分

小乌尔夫 + 10 + 1
迷走反射 + 10 很给力!

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
唔 又出新的智能音箱了啊

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
比我慢了5分钟发帖哟

乐善好施(Lv5)

首页文章
yamete 发表于 2015-12-15 10:33
比我慢了5分钟发帖哟

人有三急,我就是去方便了一下下而已

3万

管理员

首页文章
围观家里有保姆的

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
QQ
围观保姆豪

乐此不疲(Lv4)

首页文章
围观家里有保姆的

乐善好施(Lv5)

首页文章

哎哟。。。我来晚了。保姆不是我家的啦

乐善好施(Lv5)

首页文章

真的没有啦,my heart will。。。 酸

乐善好施(Lv5)

首页文章
阿更- 发表于 2015-12-20 20:59
围观家里有保姆的

相信阿拉真猪,我家真没有保姆。