设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 【神秘绿檀】AROMA GREEN PRO 绿檀耳塞 开箱

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ

今天早上收到了这条非常神秘的绿檀耳塞-AROMA GREEN PRO
为什么神秘呢?
因为绿檀的传闻已久,这次才终于见到正式版;
并且网路上你只能搜到近期发出的寥寥数贴,
搜遍TB只有一家店在销售,且不容易搜到...
而这家店的主人正是传说中的老巍。

经询问得知,绿檀其实还未正式上市,所以暂时也还搜不到太多信息。

有幸得到这条售价并不低(TB标价¥699)的神秘耳塞,赶紧开个箱装个逼!
以下直接简称GREEN PRO为绿檀。

P1040169.jpg 事实是,绿檀的包装和其售价并不搭调...
虽说环保也很重要,但是我觉得有限范围内可以略微提升下包装的格调。

细心的看官会发现,包装同时打上了AROMA和ESMOOTH的LOGO,
开始我也不解,由于对两个品牌都没有认识,遂直接问了符总。
得到的答复是,绿檀是AROMA的产品但是由ESMOOTH设计和制造(ODM&OEM)。

正反都看过了,或许因为AROMA是香港品牌的缘故,
中文只有正面右下角的八个繁体字...

绿檀的内外包装都很简单,这种风格有点类似威索尼科。

拆开包装后,里面就是绿檀主体,一个亚麻收纳袋,数对硅胶耳套和纸片。

耳套特写,子弹头和宽口套各配备大中小三对。

观众都反映这个亚麻袋好,粗狂耐用环保。

耳塞腔体的绿檀木很漂亮,但事实其实腔体是很小的。
虽然叫绿檀但是我觉得还是和我认识中的檀木颜色一致的,并不绿。
那么为什么叫绿檀呢?
哦呵,原来绿檀得晒太阳才是会变绿的,时间越长越绿,
而且会散发出香气,啊?咋不早说,今天太阳都下山了!

线材插头和分线处都没有很特别,
并不能给人一种中高端的感觉,这个做法也和威索尼科差不多。
分线处大大的AROMA标示表明了代表品牌。

作为一款标价¥699的入耳式耳塞,单从一个普通用户角度看,
我认为耳塞虽然主体还是声音,但是周边也得跟上才行,
我觉得绿檀的设计和用料似乎并不和身价一致并且是独家销售(这点和标价¥799的XE800也很像),
唯一值得一提的就是其绿檀木的腔体了。

剩下最关注的部分了,声音,如何?
粗略说下,由于没有煲而且标称的敏只有98db
我在插入手机之前就已经知道,音质非常一般的vivo X6下绿檀绝对不会出好声......
果然是这样的,闷且虚。

但是换上森韵alien之后情况大不同,
并不虚,之前被告知可能会闷的情况也并不严重,声场并不大;
人声果然是韵味足到,一般动圈在煲开之前低频都会出现些不足,
绿檀的低频感觉也是这样,有气无力之感,应该在煲开后会好转;
同时受低频影响,通透性略差。

后续煲好将有详解,敬请关注,谢谢支持!

评分

小乌尔夫 + 10 + 1
一曲东风破 + 10 赞一个!

precIUs惜恩

4万

版主

首页文章
QQ
居然0回复!~你们好意思么?

乐不可支(Lv2)

首页文章
看看,路过

4万

版主

首页文章
QQ

我估计没看就路过了...

precIUs惜恩

乐在其中(Lv1)

首页文章
路过。。。。。

4万

版主

首页文章
QQ

可回复,水个经验...

precIUs惜恩