设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 【舅舅聊HIFI】达音科DUNU T5耳机

7万

版主

首页文章

达音科DUNU T5的分享文早在前几天就写好了,无奈最近几天北方人民生活在仙境之中,经常站在一单元门口看不到二单元有何动静。想借着自然光线给耳机拍拍照,却犹如赏昙花一现,要等,等很长时间,要快,因为可能刚拿起相机还没拍几张,阴天和雾霾便又悄然而至。

达音科DUNU T5在外观方面依旧有很大的槽点,那就是与T1,T3等型号相同的外观和材质应用,只是T5的调音孔位置和数量与前者有所区别。当然T5也更改为可换线设计,这对于喜欢折腾并喜欢通过更换线材来提高音质的朋友来说绝对是好事儿。

精钢材质外壳,在我个人看来细节处理的很到位,通体抛光的设计给人做工精致的感觉,但是用户在使用中难免会磕磕碰碰,时间久了却也未必好看。达音科毕竟不是腕表厂商,保修期内可以给用户免费抛光打磨的话,这样的抛光设计倒也无大碍。其实不放采用下我个人的建议,做个水洗石磨的表面处理,或者钛金属或者青铜外壳,只要处理的好,也会别有一番滋味。

耳机背面用阿拉伯数字5标注了型号,同时也用到拉丝处理。耳机线材的插口与SHURE通用。线材即便在冬天也能保证柔软如初,给人不错的综合体验。需要注意的是,耳机腔体的重量应该适当减轻一下,我佩戴SPINFIT二套后,左耳容易脱落。

配件依旧值得夸赞,无论是从配件数量还是从配件的质量和材质应用来看,达音科和某斯特锐算得上是国产品牌中配件做的比较精致比较讲究的典范。

优点:做工精细,配件质量和数量超越多数国内HIFI品牌,可换线设计,优秀的声音和出色的细节体现
缺点:依旧是老型号的外观,腔体略重

声音方面当然搭配FIIO X7来听啦,毕竟这两个品牌是老搭档了。

低频
上海复兴计划的那些SWING,听起来量感方面要比AKG N20略充沛。只是在低频弹性方面比RHA M750i略显逊色,那条耳机用来听这类音乐真的很有感觉。低频细节凸显,节奏感和速度感也谈不上有任何缺点。DUNU T5拥有十分到位的低频下潜和力度,相信这么说没人会反驳我。

中频
JOHN DENVER的COUNTRY ROAD, 初听人声没有B&W C5来的细腻,但可以捕捉到更多的人声和伴奏细节。线条形我更喜欢后者,但是也不能把DUNU T5的人声归结为有颗粒感,总之有较好的凝聚力和线条形,细节和层次的表达比较到位。尤其是中频段器乐以及伴奏部分的回放,会带露出很多乐感和情感,个人推荐用来听听刘欢的歌,根本停不下来的节奏。

高频
古尔德演奏的巴赫法国组曲听了个遍儿,高频有很好的延伸,通透但缺少空气感,因为这条塞子并没有给人声场太大的感觉。但是,钢琴按键敲击的细节得以很好的展现,纤细,明亮,清晰的味道丝毫不差。

用来听小提琴,钢琴等器乐是个不错的选择。人声略带齿音,包括部分男声,但恰到好处,不至于让人心生厌恶。
声场恰到好处,乐器和人声定位清晰规整,相比T1具有更出色的细节体现,良好的层次。需要指出的是,DUNU T5在我个人看来人声定位并不算太靠前,比较中规中矩的位置吧,这也使得这条塞子在声乐和器乐的表达方面多了些均衡性。当然,如果资金充裕喜欢折腾,换条线就能体会另一种声音和音乐的味道,何乐而不为呢?

总结
达音科DUNU T5延续了T1的外观设计,具有明显的识别度,依旧精细的做工,可换线的设计给用户带来更多的升级空间。出色的声音呈现,作为1000价位区间内具有竞争力的入耳式耳塞,我个人觉得还不错哦。

评分

一曲东风破 + 10 赞一个!
小乌尔夫 + 10 + 1

乐善好施(Lv5)

首页文章
他舅舅,你这么多好东西,可以蹭听吗。。
呵呵。

乐在其中(Lv1)

首页文章
这耳机很大么?

7万

版主

首页文章
yufengzh 发表于 2016-1-4 18:04
他舅舅,你这么多好东西,可以蹭听吗。。
呵呵。

这还是好东西啊?就是普通国产耳机的普通型号啊

7万

版主

首页文章

不大呀,入耳式

乐此不疲(Lv4)

首页文章
这模具不是索尼用剩下的么?

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
舅舅这次照片居然这么低调

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
又见飞傲X7……

乐善好施(Lv5)

首页文章
QQ
t5换线接口和舒尔不通用额。。。。。。

7万

版主

首页文章
小马达加斯加 发表于 2016-1-5 15:22
这模具不是索尼用剩下的么?

别这样,T1的时候我就吐槽过了