设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 这玩意路子有点野啊——絮叨一条真正的味道塞

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章

其实我一直不很明白诸如手串之类的物件儿为什么突然间会变的如此之火,过去不明白,现在也依旧如是,就是仿佛那么一下子,满大街的男女老少不管是面呈宝相庄严还是满脸的吊儿郎当,反正是每个人的手里都多出了一串珠子,在那里不停的数啊数,噢,专业点儿貌似应当说叫做“盘”!更令我惊讶的是这些玩意儿大多价值不菲且越旧越贵,慢慢的木头逐渐成为了品味、文化、高档之类比较高大上属性的代名词,不管你喜欢不喜欢就是这么一个潮流,包括在比较小众的HIFI圈儿同样也是如此,抛开类似乐彼万工、JVC等专业木匠二十年之类的奇葩不谈,越来越多的新产品也开始考虑在产品的设计中加入木头的元素,比如我们今天的主角艺声Green Pro就是其中之一。

首先需要说明的是这条塞子是我的一个好朋友纯粹送给我听着玩儿的,也没有什么出文的要求之类,但我拿到的一瞬间就觉得这塞子挺有意思,倒不是木头耳塞让我多么惊艳、开眼界或者是一耳朵就让我高潮什么的,而是这货的腔体居然是有香味儿滴,而且是正儿八经、货真价实的檀香儿,我勒个去,瞬间就觉得好牛叉有木有,这路子可来得真是有点野啊,所以就想着还是和大家来絮叨絮叨这条野路子的耳机吧。

外观方面没有什么出奇的地方,造型比较中庸、保守,反正就是司空见惯的样子吧。与众不同之处也就是在于它的这个腔体是绿檀木的材质,关于木头我是真心没有半点儿研究,也没有太多的兴趣去搞清楚,就是觉得比较好看吧,但是据朋友说的话Green Pro的这个腔体的颜色会随着时间、光照之类因素的改变而发生改变,最终将变化为祖母绿色,我去,原来耳机真的也可以“盘”啊,当然这点也有待考证,至少我手上的这条到手有半个月了还没变色,看来得多晒晒太阳了。另外Green Pro还给我一个非常直观的感受就是重量方面非常轻,用轻若无物来形容也是毫不过分,这也是我接触过最轻的耳机了,PS没有之一。做工方面真心挑不出什么毛病,腔体由整块木头组成,整体浑然一体包括与金属部分的接缝儿相对来说也是比较的严实,毕竟是木头的,总要留点缝隙考虑热胀冷缩的问题,不过说真的做这玩意儿的人要说没有木匠功底打死我都不信。

声音方面也没有太多独具一格的地方,我个人认为就是属于比较司空见惯的流行塞,但是好在处理的还是非常的老练,关于这点我觉得也不是什么坏事,一味的追求个性或者说是极致有时候稍有不慎就也会导致奇葩塞子的出现,我们需要有在风格上独树一帜的塞子但也同样需要有这种稳中求胜、不求有功但求无过的塞子。具体的来说,首先凭心而论Green Pro的声场算不上很大,但也丝毫不会有局促的感觉,在我们司空见惯的流行塞里算是比较偏大的类型了,横向有宽度,纵向也有深度,且二者的比例协调,声场规整、形状呈现椭圆形稍稍有点儿偏圆形,整体上接近于一个中型舞台的范畴,比较适合流行乐的演绎。

解析力一般,谈不上是那种纤毫毕现的丝丝入耳,但对于一些细节的还原也还说得过去,当然假若面对一些大编制的交响乐或者乐器比较多的流行曲目时就显得有些力不从心了,细节有些不够完整,或多或少存在有丢失和抹除的现象。人声的位置固定且贴耳,但是好在没有贴耳到过头,我觉得对于流行音乐来说这样的位置还是比较恰当的,既不会由于太过贴耳而产生歌手喷一脸的感觉又在一定程度上兼顾了情感的表达。透明度略微有些逊色,虽说我个人其实并不喜欢那种过于清澈见底的塞子,并且觉得隔着一层纱的调调会更有感觉,但是Green Pro的话我觉得还是有些隔的过了,有点物极必反的意思。  乐器的定位能力出色,乐器摆放的位置都是有迹可循,而且比较清晰,整体声音结象在头部前方,但是相对来说有点儿靠后了,略微的会有些头中效应。

Green Pro的三频分布并不属于那种特别均衡的类型,而是偏向于中低频下三路的走向,下盘比较扎实,低、中、高频的分布给我的感觉大约是4:3:3的样子吧。低频部分是Green Pro的亮点,量感颇多,下潜也比较到位,而且回弹速度非常适中,既不会有拖泥带水的拖沓也不会由于回弹过快而让低频显得生硬,总体来说就是非常有弹性,特别有弹性,真心有弹性,泛响十足是必须的,我个人是非常喜欢这种处理,不过话说回来这也是一件见仁见智的事情,也有不少朋友会觉得这种类型的低频有些不够真实,不够耐听,这点就要看个人的喜好了,自己喜欢才是最重要的。另外Green Pro的低频是有厚度的,丝毫不单薄,和FX1200的低频有点相似,但是不如1200控制的那样恰到好处,有些肥了。那么整体上来看Green Pro的这个低频所营造出来的氛围感还是不错的,对于一些流行歌曲也好、摇滚歌曲也罢都是大有裨益的,但是从另一个角度来说它的这个低频有时候会太过抢戏反而影响到中频人声的表现也是一个客观存在的事实。

中频密度还算可以,在听感上也可以称之为是饱满,人声比较偏向于中性稍微有点儿偏向暖色,整体比较温和,没有什么毛刺感,绝对不刺激,厚度方面是属于有些偏厚的类型,但是不会有黏的感觉,这点还是处理的不错的,对于男声和老派的女声都能有着不错的演绎,会比较有感情,但是诸如王菲、央金卓玛之类纤细型女声则多少显得有些不够到位,主要是不够细腻,而且齿音也控制的有些过头,话说听梁阿姨都没什么齿音还叫梁阿姨么?另外人声的细节部分偶尔会被低频所掩盖,这点也比较悲催,而且动态方面也不是非常出色。

高频部分延展性不错,但是不是太过明亮,所以在有些人可能会觉得不是那种太过的通透,甚至会觉得有些发闷也是在情理之中的事情。整体上高频部分的处理还是类似于用素质换听感的做法,对于高频部分的细节有一些柔化的处理,当然细节上也就不是那么完整了,尤其是体现在一些乐器高频的还原上总是少了那么几分质感,而换来的就是听感上的舒服、自然、不刺激,其实在之前的很长一段时间里我是非常赞成这种“以物易物”的处理方式的,毕竟就像我之前说过的,要想细节完整且听感上又毫不刺激这几乎是不可能完成的事情,总要涉及到一个取舍的问题,而我之前是只听流行乐的,所以也就不怎么在意这种处理方式所带来的弊端,但是最近一段时间自己也开始越来越喜欢的去听一些乐器,所以也就觉得这种处理方式反倒不是那么的值当,总之,关于这点也还是要看个人的喜好来拿捏吧,反正各有利弊吧。

总体来说Green Pro还是一条比较有新意的塞子,毕竟这是一条实实在在的“味道”塞不是,声音方面不能说是太过出色,但也说得过去,没有什么硬伤,听一些流行音乐或者是摇滚乐都没什么问题,而且对于初烧来说的话这种类型的声音真心是比较有吸引力的,毕竟这也是一条处理的比较老练的流行塞子。最后,听着歌儿、闻着味儿、喝着啤酒歇一会儿,想想也是比较嘚瑟了,我还是接着嘚瑟去了。

评分

一曲东风破 + 10 神马都是浮云
小乌尔夫 + 10 + 1

3万

管理员

首页文章
木头的,看起来是比较好看

乐善好施(Lv5)

首页文章
看见这玩意,有点想脱帽!看楼主总结,是初烧利器吗?

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
yufengzh 发表于 2016-1-8 19:02
看见这玩意,有点想脱帽!看楼主总结,是初烧利器吗?

适合初烧  但是觉得有点贵 光考虑声音的话 和僵尸3002差不多稍强点

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
小乌尔夫 发表于 2016-1-8 15:21
木头的,看起来是比较好看

关键是有香味儿  哈哈

乐善好施(Lv5)

首页文章
我就叫杨杰了 发表于 2016-1-9 10:59
适合初烧  但是觉得有点贵 光考虑声音的话 和僵尸3002差不多稍强点

呵呵,看样子,这找你试听的,没给你试听费。。。
哈哈哈。。。
我倒是感觉,给这个塞子做代工的那个厂家自己出的那个塞子很适合初烧玩家。百多元,不贵,声音就是个流行味道。

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
yufengzh 发表于 2016-1-9 11:40
呵呵,看样子,这找你试听的,没给你试听费。。。
哈哈哈。。。
我倒是感觉,给这个塞子做代工的那个厂家 ...

试听还要试听费?不要想那么多
这个厂家别的塞子贵不贵我不知道 这条699

2万

超级版主

首页文章
前排支持杨杰大佬

6万

版主

首页文章
后排跪KOL的文

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
绿檀慢慢毒,还是很可怕的!
套子太脏啦!