设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 【舅舅聊HIFI】阿思翠GX30耳机

7万

版主

首页文章

阿思翠GX30如果说是万元级别的声音,也名副其实,毕竟我也把它接在A&K AK320上听了几嗓子,就没有小伙伴来句“黑的漂亮”么?当然这绝逼是句玩笑话,希望各位烧友不要断章取义跑去微博点艹我。其实这个搭配真不敢太夸张太一惊一乍,毕竟AK320给素质的提升做了全方位保驾护航,当然我可以随口说这条耳机很有潜力可挖,很多耳机的声音确实会在连接耳放或更换更好的前端后有明显提升,但作为阿思翠的好基友,我这么说显然掉节操了。
我只是给一个主观的声音分享,同时还希望能对烧友在耳机选择方面提供些许意见,显然这条耳机不能用AK320来写。 相信选择这个价位耳机的用户前端大多局限于手机或2000元价位HIFI播放器,我就换A&K JR来做前端吧。

低频
一曲《盛唐龙魂》,低频铿锵有力,量感略多了一些,初烧想必会喜欢。下潜深度也有不错的表现。中间部分的速度感也有比较不错的表现。但是多鼓齐奏在乐器分离度和细节表现确实有提高的空间。
《Take me back and try me one more time》前奏部分的贝斯泛音很讨喜,在此印证了良好的低频量感表现。《闺房怨曲》里面的萨克斯整个频段的细节和纹理表现如果可以给80分(如果满分是100分)GX30比较适合用来听这类歌,乡村音乐和布鲁斯,萨克斯这类管乐,GX30都会很轻易的将人带入音乐的意境之中。

中频
人生定位略靠前,《斑马斑马》宋东野的声音还原到位自然,也能展现出良好的人声密度和线条性。邓丽君的声音谈不上女毒但也不至于讨人厌,该有的细腻和嗲嗲的声音没有丢掉本色。GX30在人声厚度上也表现的不肥不腻,没有收到低频氛围的干扰。这一点做得非常不错。
吉他,萨克斯,钢琴这些乐器在中频也能展现出该有的细节和音色,中频似乎让人挑不出太明显的缺点。

高频
这套搭配用来听小提琴会是不错的选择,维瓦尔第Estro Armonico OP.3里面随便来一首也能表现出到位的高频延伸,以及提琴明亮的音色。格伦古尔德1955年录制的哥德堡变奏曲也是如此,钢琴明亮而跳跃的音符都能得以真实的还原。
但是,问题来了,我们可以听到明亮的钢琴和提琴的声音表现,但是在高频通透度和纤细程度上还可以有适当的提高。如果乐器的纹理和情感表现能够在突出一些就更完美了。当然,得加钱!或许不用加钱也说不定,因为量产版会更换更好的振膜。

声场真的谈不上大,但也不至于像某些2000元价位的塞子过于突出人声和流行反而将胜场做的太局促。人声和乐器的定位与结像也有良好表现。听听小编制流行,摇滚,乡村民谣这些都能胜任。完全不适合听大编制,层次和细节表现给我个人的感觉一般,我也是实话实说,毕竟最近T8iE和HD600听太多,听会GX30有很明显的听感差别,当然,我们还是应该客观的来通过同价位产品来比较和判断一款产品的优劣。

需要注意的是,我手上这条GX30的产品在正式量产时会更换更好的单元,更换更好的单元,更换更好的单元,重要的事情说三遍!

最后,我觉得大家最关心的是,这次会有几种颜色?目前我手上这条是蓝色,按照GX系列以往的情况来看,个人揣测至少会有5种以上的颜色。

评分

wqq212 + 10 山寨
小乌尔夫 + 10 + 1

3万

超级版主

首页文章
QQ
一开场就黑,我报警了

乐于助人(Lv3)

首页文章
颜色不好看,跟猥琐家那个一样一坨翔的调调

乐善好施(Lv5)

首页文章
一开场就黑,小翠报警了,告他舅舅拿银子不办好事。。。
呵呵呵呵

6万

版主

首页文章
舅舅最近拍的图很随意啊  

6万

版主

首页文章
修改错别字完毕  

7万

版主

首页文章
wqq212 发表于 2016-1-19 13:42
一开场就黑,我报警了

吓死我了,哈哈

7万

版主

首页文章
ALGAN 发表于 2016-1-19 16:26
颜色不好看,跟猥琐家那个一样一坨翔的调调

我觉得也是,你完了,亨利哥会爆你菊花的

7万

版主

首页文章
yufengzh 发表于 2016-1-19 17:05
一开场就黑,小翠报警了,告他舅舅拿银子不办好事。。。
呵呵呵呵

不好意思,真没拿银子,哈哈哈哈

7万

版主

首页文章
一曲东风破 发表于 2016-1-19 19:34
舅舅最近拍的图很随意啊

何止随意,简直随性