设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[智能生活] 简评V.BOT卫博士扫地机器人--终于用上智能家电了!

本帖由 才狼 同步到 才狼-51耳机网 的微博!

乐不可支(Lv2)

首页文章
前言:       在我们家装修时的家电名单中本来是没有扫地机器人哒,虽说我家的理念比较领先:什么烤箱、蒸箱、嵌入式冰箱、空气净化器===洗碗机没入是由于没地方装。但是这个扫地机器人却是一点都没考虑过。因为我家有打扫的人。。(说完这准备回去跪键盘。。)但确实在预算有限的情况下,能省则省!
      试用这个扫地机器人也是阴错阳差,本来申请的是空气净化器,虽说然我家已经有2台空气净化器,但偶认为还是不够,所以再申请一台试用。然而由于前段时间该品牌的空气净化器卖断货。一直无法提供试用机,故此主办方提出换成扫地机器人。。SO。。。这就这样这台扫地机器人就进了我家门。

BTW:我百度了一下卫博士这个品牌。。。。看到介绍说是全球第一台智能扫地机器人生产商。不明觉厉呀!

下面先拆个箱:

阿里智能是说明这个是阿里集团的嘛??还是仅仅加入它的智通软件?

我原以为只有这个包装,原来里面还有一个包装!

看到这个自动回冲,我是蛮感兴趣的。。。看它如何自动回冲。。。

看我们家的地砖,是需要清理清理了。。。其实是仿古砖。。。看上去就是脏的。哇哈哈!

这是全部的配件!

只找到这个说明书。并没有安装的说明书。这应该是想说,使用此类产品的人智商都很高,知道如何安装。。。。

请注意看这个是6片叶子的,我看了其它品牌很多只有3个,这个安装也非常简单,扣上就行了

打扫一段时间后,上面会有头发缠住,要手动清理下!

背后有三个调节的开关,偶不清楚是调啥的,也没找到说明书。真晕晕的

内部好像是一个发光2极管??是控制光的量?让我来试验一下!

PS:实验的结果是我没有明显感觉到这个开关的差别。汗一个

电池安装也丰常简单,就不多描述了。先冲电!

充电模式有二种,一种是充电头直接接机身上,另一种是通过一个转换器。让转换器再和机身上的接触点接触来充电。

使用后者方法充电完成后,机器人可以直接工作而不用拔充电线啦!

充满电上面会有提示!

这个是放垃圾用的。

遥控器也是很简单。但是就看这个图案还是不能一下子理解,所以我装了个阿里智能软件!

安装软件也比较简单,按说明书步奏来即可!

看了软件后再回过头看摇控器就一目了然了!这个软件是用WIFI连接的!家里有路由器就行啦!突然发现这也算是智能家电了。。这是我家里的第一个智能家电。。。突然发现B格又提升了。。。汗一个!

它的工作原理也比较简单,二片叶子打扫,然后底部吸尘。软件或遥控器控制它的路线走向。一般自动就好了!

这个是用沿墙走的模式。话说我的黑板漆很久没更新了。哇哈哈。

中间这个口就是吸尘的入口!不用不知道,一用吓一跳。我随便开了个模式,让他自动打扫。回来就满了。。

由于没用过其它的扫地机器人,所以没有办法比较好坏,偶和家里有扫机机器人的朋友交流了下。都说吸灰不错。但是地面如果很脏的还是要拖一下地才会比较干净。偶个人也是这样理解哒。当然一般家里也不会太脏。所以平常用它来处理灰尘其实也是够用啦。

那么最终我是推荐买还是不买呢。。有闲钱的同学的就买买买吧,用了肯定比不用强。我现在基本上隔一天开一次,真不知道为啥空气这么差,家里全是灰。。晕晕的!

哎。。环境啥时可以好起来呢???
                                                                                                                 才狼 2016-2-24写于狼窝!

评分

小乌尔夫 + 10 + 1

3万

管理员

首页文章
家里装修真不错啊,话说这个机器人看起来蛮好玩的样子

乐不可支(Lv2)

首页文章
小乌尔夫 发表于 2016-2-25 00:26
家里装修真不错啊,话说这个机器人看起来蛮好玩的样子

是蛮好玩的。。

乐于助人(Lv3)