设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 299元超值!这是一条听感向的塞子,小记森韵黑胶耳机

2万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
QQ
近一年来我一直有接触国内一些大几千块的塞子,最近突发奇想要碰一碰低价塞,毕竟自己就是从低价一路烧过来的,十年没接触过低价塞的我还能接受他们吗?Emmm......于是我最近体验了一款只要79块钱的塞子,唉呀妈呀居然很是喜欢~,动次打次哦好嗨哟!原来自己还存有那份初烧的心呢!不过今天不是来聊79块塞子的,而是要来聊聊这299块的森韵黑胶,什么你说贵死了?如果你经常接触上千块的塞子就会发现它真的不贵......。森韵这个牌子一直挺高冷的,高冷到什么程度呢~~一千多块的平头大黑~~9999元的万神殿~~1W多的创世纪都是它的成名作,这些产品在业内口碑颇高,但让人又爱又恨,爱的是声音确实好棒棒,恨的是价格辣么贵,大家都只能眼巴巴看着买不起!现在一下子放下身段出了个299元的塞子让人大感意外,哈总是个能做出价值上万耳机的人,有技术沉淀的!所以相信299元的塞子肯定也差不了多少呃(⊙o⊙)…,好了废话说太多,直接入正题。
正式上市后会有包装盒的哦。

所有物件拿出来就是这些了:森韵黑胶耳机、3副耳套和收纳盒,连说明书保修卡都没,赤果果的三无产品套路,好吧我又被强制认同~。

看看耳机本身吧,腔体尾部是黑胶唱片的样子,估计这就是名字的来由。中间印着33 1/3,这是唱盘转速的表达方法,SO,我在YY以后升级版会不会叫做45、78......。唱片的样子固然很有特色,但是比较容易积累灰尘,而且“唱盘”与金属腔体之间似乎存在微小的夹缝,容易藏污纳垢,不太好清洁。

腔体部分是金属的,被打磨得很光滑,并且是个锥形体,看起来挺圆润的,只是新手可能不知道如何区分左右耳,这款耳机确实是没有标注左右耳的,但根据很久以前老塞子的标注习惯判断,红色的应该是右耳吧。

从细节来看这款耳机的金属加工细节还是非常精致的,质感很棒,颜值也很高,外型也是原创,好评!

线材没啥可说的,就是有点防缠绕的效果吧。对了说说佩戴感受,最近我上下班都在使用这个耳机,单个单元的重量实测是4.5g,虽然这重量跟目前很多真无线耳机的重量差不多,但它是完全依赖耳套吸附在耳道上实现佩戴的,不像真无线有外壳支撑耳廓提升佩戴稳定性的加持,再加上分线器也是金属的,所以入耳后有一点下坠感,佩戴舒适度只能算是一般般。

声音表现方面,首先使用QA361进行了聆听。又是我喜欢的味道!音色偏暖,通透性适中,不糊,分离度可以,解析度合格,是个典型的偏中下盘的调音路子。森韵黑胶的中频很诱人哦,极其的贴耳,中频结像十分清楚,线条感充沛,男女基本通吃(稍微偏向男声一点点),拿来听听口水音乐很带感的!低频下潜足量但不过分,弹性十分抢眼,低频炸下去的时候不会胡乱的散开,凝聚力还是比较不错的。我接触音频的时候就是听得流行乐,所以这个味道很合我口味。

毕竟才299元的塞子,或许很多用户并不会拿这么专业的播放起来使用,更多的还是会用手机直推吧,我的手机不带耳机孔,所以只能借助TAKT PRO来完成接驳。此时的森韵黑胶在声色暖度上会比QA361少了一点,解析度低一点,其他的表现都差不多,依然是个更适合用来听流行的塞子。现在的手机大多数都取消了3.5mm耳机孔,所以使用TAKT PRO来做中介是个完美的解决方案,无论你的蓝牙耳机有多牛逼,森韵黑胶这条塞子在安定性方面肯定是完胜的。

【总结】
其实吧咱这批试听的用户也不是头一批了,更早拿到森韵黑胶的同学很多都发表了对它的看法,普遍认为性价比颇高,我表示认同,所以就不用在总结里去多费什么口舌的,它确实是一个好作品,就像文章开头讲的,有能力做出1万块钱的耳机,入门的还能差到哪里去呢?最后我还想聊聊关于低价塞子做成流行声的看法,其实一个产品价格放低了,受众面自然也就更广了,它不再是小众的玩物,所以这些受众面里可能会更多的涉及到不玩hifi的手机玩家?虽然现在很多手机取消了耳机孔,但似乎今年手机市场开始有了耳机孔回归的苗头,所以我觉得森韵黑胶应该出个带mic版本,这样想买它的人会更多噢啊哈哈~~~好了感谢大家观看,拜了个拜~。

评分

小乌尔夫 + 10 + 200 + 1

乐在其中(Lv1)

首页文章
真快啊。。。

3万

管理员

首页文章
嗯,高冷的哈总,低调的塞子

1万

乐享派编辑

首页文章